物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
タワー免震で非ボイドってあり得るの?
誰か聞いてくれ
-
383
検討板ユーザーさん
総個数にしたら、思った以上に板が人気ないね。やはり価格に問題あるかな
-
384
匿名さん
>>383 検討板ユーザーさん
タワーマンションに住みたい
→予算もう少しだけ頑張ってステアリ
大塚のいい場所に住みたい
→スミフ南大塚
大塚で眺望のいいマンションに住みたい
→スミフ大塚の北側
3つとも現在まだ販売中。
坪500万出してあえてここを買いたい人はほとんどいないと思う。
-
385
匿名さん
>>382 匿名さん
免震と床スラブの種類とは何の関係もないと思う。
自分の所有するタワーは稠密スラブだよ、制震だけど。
お答えがないので、ここはボイドでない稠密スラブなのかも知れないね。
とすると、200-250mmなら標準以上。
-
386
マンション検討中さん
ここ買わなくでもすみふの外廊下で田の字は検討から外れてですね。ここの窓ガラス、洗面台、隔板、スラブ厚とかでまだ迷っています。億以上出して人工大理石洗面台はないかと、笑
-
387
匿名さん
確かにあの白一色の洗面は萎えるわw
掃除しやすいですよとか言われてもさ…。汚れ目立つじゃん
-
388
匿名さん
>>386 マンション検討中さん
よほど大塚に住みたい理由がない限りは全部検討から外れて当然かと。
黙ってステアリの抽選に参加しましょう。
-
389
口コミ知りたいさん
>>388 匿名さん
ステアリは第二次から値上がりしていましたので、そこまで買いたい気持ちではなかったです。後、隣に高速道路とか大通りがあるより公園がある方が住みやすいかなと、個人的な意見です。
-
390
マンション検討中さん
>>389 口コミ知りたいさん
子育て世代です。
どちらもMRいきましたが、ステアリは値上がりしたけどここよりはコスパいいと思いました。ステアリ近くにはイケサンパークがあり、サンシャインと地下で繋がり、トイザラスにもすぐに行けます。区役所も地下でつながってますし子育てしてると何かと区役所に行かなきゃ行けないことがあるので。あとは今後の発展に期待出来る。
自分はどちらも買わない(買えない)ですけど買うならステアリですね。
個人的な意見です。
-
391
匿名さん
子供にとっていい住環境か、子育てに便利な立地か、って話だな。
-
-
392
匿名さん
マンションマニアはステアリを購入したから、資産価値維持のために今から種蒔きに必死。あんなん高仕様なだけで割高過ぎ。所詮は池袋だし、正確にいえば池袋の東の外れ。ここは山手線駅近だし丸の内線徒歩圏。立地がまるで違う
-
393
匿名さん
ポジショントークには気を付けないとね。
まあ、雑音に惑わされずに自分にとってどうかで判断するのがいいね。
有楽町線を使わず山手線丸の内線を常用する人間にとってどちらがいいかは一目瞭然だとは思う。
-
394
周辺住民さん
所詮大塚の徒歩4分と言われても・・・立地がいいとか言えるのか?
まずステアリだけ敵対視している時点でレベルが低い。
ステアリの板には大塚の文字もルフォンの文字も一つも出てこないぞ
-
395
匿名さん
敵視してるのはステアリじゃなくて利益誘導してる某ブロガーだよ。
-
396
マンション検討中さん
>>394 周辺住民さん
ステアリ買えるやつはルフォンなんか見ないからね
東池袋直結+池袋10分(丸の内線も含め複数路線)
大塚4分+新大塚9分(丸の内線のみ)
確かに一目瞭然だね笑
-
397
匿名さん
ステアリが良物件なのは認めるけど、自身の影響力を利用して私見を流布してるのがなぁ、と思っただけだよ。時期・エリアの被る先行物件、それに野村の直結タワーだから比較されるのは当然だしね
-
398
匿名さん
ステアリより良い点
相対高地、公園隣接、周囲が閑静、正形間取り、アルコーブ全戸あり、LD天井高、山手線、駅前にスタバ2件、エクシオールカフェ、ロイホなどリモート作業の選択肢豊富
やりゃぁ出来るじゃねぇか。
-
399
マンション検討中さん
>>398 匿名さん
いい点のレベルが低すぎるんだが…他にないの?
-
400
匿名さん
>>396 マンション検討中さん
ステアリは池袋駅10分は無理だね。12分ぐらいかな。
新大塚は池袋の1つ先。まさかわかってるとは思うが。
-
401
マンション検討中さん
みんな知ってるの?新大塚なんて駅のまわりなーんもないのに…少し遠くても池袋の方がいいし。
むしろステアリなら池袋まで徒歩10分かもしれないけど電車で1分だし。笑
乗り継いだら新大塚まで8分で行けるけど?ここのマンションの強みなんてそんなもんってことでしょ。
なんか言い返せるなら言い返してみな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件