物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
2578
契約済み
>>2577 先日を契約した者さん
私も全く同意見です!
良い住民の方と知り合えるのを楽しみにしています。
よろしくお願い致します。
-
2579
先月契約者しました
>>2577 先日ここを契約した者さん
お見事なコメントです。
ここはここなりの他に無い優れた立地条件がそろってると思います。
現時点で山手線駅、内側徒歩5分以内の新築販売中のタワマンをいくつかの不動産サイト検索しましたが、ここしか出てこない極めて稀少価値が高い物件と言えますよね。
そりゃ、確かに敵視され、やっかまれ要素高いですよね。
真剣検討者の方は残りあと数戸ですよ!
-
2580
東池袋タワマン住み
>>2579 先月契約者しましたさん
ご契約おめでとうございます。
久しぶりに掲示板をみたところ、また、東池袋の物件の話になってたので、少しだけお邪魔します。
たぶん、マウントしている上の人は本当のステアリ契約者じゃなく、本物件含め買えなかった方だと考えたほうがいいかと。
少なくとも、ステアリからみると、本物件が敵視する必要があるライバル的なマンションかというと、正直それは違うかなと。。。
東池袋と大塚はそもそも検討する時に、エリアが違うので被らないですし(少なくとも東池袋からみると大塚は検討層が違うエリア)、大塚のことは良くも悪くもなんとも思っていない、というのが正直なところです。
ですので、たまにお邪魔する大塚はいいところだと思いますし、ご自身がこの物件の立地、近隣環境、設備仕様、住み心地、売主、価格に納得して契約したなら、それで十分納得感あるいい買い方と考えます。
残念ながら、自分の判断に自信が持てなかったりすると、近隣地域や他のマンションを貶めて、相対的に自分の地域、マンションを上げる、みたいな他人を不快にするコメントは本当に残念に思います。(当初の本物件のコメント欄は残念でした。私の知る限り近隣住民の大塚の評判は悪くなっています。)
お互い同じ区内の近隣同士、仲良く穏やかに暮らせればいいなと思っています。
-
2581
匿名さん
>>2580 東池袋タワマン住みさん
このスレの当初(販売開始前)はどちらかというと大塚・このマンションへの心無いコメントが大勢を占めていていた印象です。某東池袋タワマン契約者と思われる悪意の書き込みもありました(住民スレと同じ名前での投稿で判明)。
「近隣住民の大塚の評判は悪くなって」というが具体的にどのコメントを見てなのかががよくわからなったのですが、お互い様なのではと思いました。
-
2582
匿名さん
南口の再開発計画はどうなってるのですかね
大手デべが動いてると以前どこかで見たのですが
-
2583
マンション検討中さん
>>2582 匿名さん
最近、MRの話だと特に南口周辺の建設計画は無いように伺いましたが、、、。
数年後にサンモール商店街辺りが、一掃されるような計画とか。
-
2584
マンション契約済み
>>2580 東池袋タワマン住みさん
ちなみに「近隣住民の大塚の悪い評判」とはどの様な内容だったのでしょうか?
今となっては、大抵の悪評はこれまでに聞き慣れした感もあり、免疫もできてあまり動揺もしないと思いますので、参考までに大塚の評判を是非教えてほしいです。
-
2585
匿名さん
>>2567 匿名さん
それならハッキリ言いましょうか?
元々の相場価格が低かったけど、全体相場に引き摺られて上がってきて(特に再開発著しい池袋東池袋エリア)、そこに住友価格が上乗せされたから顕著な上昇率になったんですよ。金額じゃなくてあくまで率ですから。
再開発エリアは街力が高くなって価格上昇してしまった、その相場に着いていけない人たちの受け皿となっている、近郊郊外エリアと動き方が一緒なんですよね。
相場価格下落局面の動き方は皆まで言わせないでください。
-
2586
匿名さん
確かに相場で上がってるエリアは相場で下がるんだよね
それを承知の上で買ってるならいいけど、山手線徒歩◯分だから買い!とかいうペラペラな根拠に乗せられて残り少ないから買わないとって焦るのが一番危険
そんなに希少な駅なら穴場とかじゃなくて昔から元々高いはずだよな
-
2587
匿名さん
>>2585 匿名さん
SUUMO(元データは東京カンテイ)のデータは築10年中古マンションの現時点の上昇率であってスミフの新築価格とか関係ないんじゃないの?
魅力ないエリアならいくらデべが新築価格上げても中古価格は追いついてこないと思うのだが。
-
-
2588
契約済みさん
-
2589
マンション契約済み
>>2588 契約済みさん
これは、相当明るい記事じゃないですか。
よその恩恵じゃなく、大塚エリア独自での街の発展が資産価値を上昇させる要素になりそうですね。
この周辺の数年後の生まれ変わる姿がますます楽しみですね。
-
2590
通りがかりさん
>>2586 匿名さん
ですから、今まさに昔のイメージからここは変わってる最中なんですってば。
いい加減、昭和の大塚のイメージから早く脱皮してほしいよね
-
2591
とある購入者
ごちゃごちゃうるさい人いますが、私は大塚好きですし、ステアリも検討していましたが、正直、東池袋駅が何がいいのか分からないのと、大量生産タワマン的な見た目が好みではなく、こちらにしました。
一方、ステアリ契約者からしたら、なんで大塚のタワマンなんて買うの?って思うでしょう。
好みや考え方は人それぞれなので、自分が納得した買い物ができたと思っているのであれば、人になんと言われようと関係ないですね。(納得していないのであれば、どちらの契約者にせよ、やめておいた方がいいと思います。ずっとモヤモヤしながら住むつもりですか)
他者を貶めることでしか(相対的に)自分のポジションを高めることができないのはダサいです。
カッコいいマンションに住んでも中身ダサかったらダサいです。
-
2592
買い替え検討中さん
下層階値上げして販売されるそうです。
ほぼ1つ上の上階と同じ値段になるそうです。
値上げされても購入する人がいらっしゃるか、正念場です
-
2593
マンション掲示板さん
大塚の中古マンション見ると、ここと比べると中古安いなーってなる
なら中古にしようかな?ってなるけど、個人的に大塚にわざわざ中古マンション買おうとはならない
ここ買っても、数年後には周辺の中古相場くらいまで下がるのかと思うとやっぱり高いなと思ってしまう
-
2594
匿名さん
>>2593 マンション掲示板さん
安い中古はどこですか?
築浅で安い中古あるなら検討したいのですが。
-
2595
通りがかりさん
>>2593 マンション掲示板さん
築浅、(せめて10年未満)の安い、徒歩5分以内圏内で中古あるなら私もここと比較して中古も検討したいです。
是非、どこの物件か教えて下さいませ。
-
2596
マンション検討中さん
>>2595 通りがかりさん
僕もいつもスーモでこの条件検索します。で、今は非タワー2階のルフォンリブレ大塚とギリギリ十年の北口ザ・タワーレジデンス大塚しかないですね。坪410-440くらいって、僕なら新築タワーにしますね。
-
2597
匿名さん
>>2596 マンション検討中さん
ここの低層坪400ちょいからあったので中古が新築に追いついてますね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件