物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
各階リサイクルステーションがあるのは良いですね 設備のグレードも期待できるかも
-
182
マンション比較中さん
>178
100パーは確かにきつい、100パー狙うなら朝早く起きるしかないけど朝早くは眠い。
てか、下りる人に押し出されるのあるあるだよね。
ガラス割れるのは普通に怖いね走行中だったらと考えると((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
183
マンション検討中さん
入居が2022年なので、住宅ローン控除は金利1%ルールが適用されますか?
-
184
マンション検討中さん
ルフォンは築年数が経過しても維持管理が良くて羨ましい、駐輪違反が外からは見当たらないですし、管理員がちゃんと見張ってるのでしょうね。
新築で高くかいましたが、店舗付き、店舗従業員が駐輪違反してるのに、管理人は管理室にこもりっきりで見張らない、注意喚起もしない、マンション に住んでるものですから、店舗付きマンション を敬遠する方がいるのもわかります。メジャーセブンだかららといって、管理会社の管理が強い、質が良いと言うわけではないことがわかりました。
実際アフターなどあって管理会社は変えられませんから、重要なことです
-
185
匿名さん
>184
どこのルフォンと管理がダメなマンションの話だろう。
あと、アフター対応は管理会社ではなく売主。売主の系列だと管理会社が窓口になってくれることはあるけど。
アフターといえば今のマンション(こことは別デベ)、入居後1か月は売主の担当者が管理人室に常駐して、ちょっとした不具合や使い方がわからないといった対応は即時にやってくれた。そういうケアがあるかどうかも要確認。3か月点検まで放置ってケースが多いみたいだけど。
-
186
マンション検討中さん
>>185 匿名さん
ルフォンではないです。
アフター期間中は管理会社とは別に、売主が見にきてくれて対応してくれています。
他社分譲で駐輪違反に敏感に対応してくれてる会社がある事を管理会社に伝えましたが、管理会社はあくまで中立の立場だとか何とか言って、管理会社、管理員も注意喚起を嫌がっています。それを店舗側も認識していて店舗は自由にやっています。店舗は地権者なんで本当に困ったもんです。細則違反やり放題です。
売主と管理会社が別なのはわかってるんですが、やはり管理会社を変えると何かと都合が悪いのではないかと、いう案が出ました。
まだ1年も経過していないのに管理会社が値上げを要求、アフター期間中であるため、今回は受け入れたということです。
管理会社は実質変更できないし、売主は地権者への対応は本来はできるだろうけど、やらない、売りっぱなしと言われても仕方ないと思います。店舗付きのマンションは店舗次第では美観が損なわれる可能性が高い事をもっと認識しておくべきでした。
-
187
匿名さん
1年も経過せずに値上げを要求っておかしいな。委託契約の更新時に交渉なのに。
-
188
マンション検討中さん
ここは下から上まで(プレミアムを除いて)同じプランしかないのだろうか。3LDK(か2LDK)で考えていたが、どれも間取りが残念すぎる・・とくに柱・・・
ほかのプランがあるのなら見てみたいけど、これだけだったらお得感がない限り別のマンションでいいかーとしか考えられなくなってきた。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
専有面積は壁芯で表示だから壁より内側の柱も含まれる。あと、税制の減免対象となるかの基準は内法の登記面積なのでその辺も注意。
-
-
191
名無しさん
-
192
匿名さん
>188
上下同じ間取りって浴室の下に寝室が来ないって意味で理にかなってる。プレミアフロアとか別レイアウトになってるときは要注意。
-
193
匿名さん
価格と仕様のバランスが楽しみ。天カセ天高2600一種換気だったら買います。
-
194
匿名さん
駐車台数が総戸数146に対して33台となっておりますが、
思ったより確保されていてよかったという印象です。
他のところではもっと割合が低いところがたくさんありましたので。
-
195
マンション検討中さん
それなりに便利だけど駅直結でもないし周りの環境が特別いいわけでもない。
ステアリを意識するなら上物のクオリティはステアリくらいにはして欲しいよね。
-
196
検討板ユーザーさん
近くに仕様の高いマンションないから、そんなに頑張らないと思うよ
急に頑張る方が不自然
-
197
マンション検討中さん
>196
一応南大塚にはグランドヒルズがあったはず
-
198
マンション検討中さん
-
199
匿名さん
10年以上前のルフォンだと天カセじゃないのを探すのが難しいかとは思うが、ここ10年はどうかね。
白金台のタワー見たときに天カセがLDだけだったのにがっかりしたような(さすがにLDまで壁掛けではなかったと思うんだけど記憶が定かではない)
-
200
マンション検討中さん
>>187 匿名さん
残金の時に、委託契約期間が7ヶ月しかなかったことに、違和感を感じませんでした。3末入居なのに、9月末に管理会社から更新の打診がありました。人件費の関係で値上げとなったことを了承して欲しいとのことです。委託契約期間は大事ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件