マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-27 17:19:46
ザ・パークハウス 駒沢レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区駒沢3丁目42番3他6筆(地番)
交通:東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩7分 (北口より)
間取:2LDK・3LDK
面積:55.23平米~99.06平米
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
売主:三菱地所レジデンス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-17 14:45:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区駒沢3丁目42番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩7分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月下旬予定 入居可能時期:2022年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 駒沢レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
-
2
マンション検討中さん
>>1 マンション検討中さん
駅近ですからまあ、坪450くらいでしょうかね。
用賀、桜新町は高くても売れるので、値上がりが激しいです。
-
3
匿名さん
-
4
マンション検討中さん
>>3 匿名さん
そうかな。
駅近で値頃感よければ大体瞬間蒸発だけどね。
早く売れすぎてあなたが売り出しに気付いてないだけでは?
-
5
匿名さん
ここも外廊下なのかあ。ザ・パークハウスのクオリティがあるのか疑問。
柱の食い込みも多少あるし、リビングインの間取り。
確認してないけど、直床、ペラボーだったりするのかしら?
新築マンションで質の高い物件は、今は殆ど見かけなくなりましたね・・・。
-
6
マンション検討中さん
ベランダの広さをウリにしているのにペラボーだと魅力半減な気が…。ペラボーにしないで欲しいな。
-
7
匿名さん
ベランダのイラストからすると境壁は下が開いてるタイプのようです(上はきっちり詰まっている)。
お隣に声が聞こえちゃう可能性があるのでベランダでわいわいするには配慮が必要になってくるかもしれませんね。
イラストだとテントを置いたりもしていましたが奥行きはどの位になるんですか?
二メートルくらいあると洗濯物も十分に干せますが。
-
8
匿名さん
今時のマンションのバルコニーは1.8m?2mが標準ですから、それ以上あるのかもしれませんね!イラストのバルコニーでテレワーク...斬新ですね。でもこれからの時代、家で仕事が出来るというテーマは合っているのかも。
-
9
匿名さん
完成CGでは、外周フェンスが安っぽい感じ。剣先フェンスとはいかないかあ
-
10
匿名さん
>>7 匿名さん
これイラストの間違えじゃないでしょうか。
下だけ開ける意味がわかりません。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
格落ちというのはどういう意味でしょうか。
東横沿線の目黒区と比べてとか、渋谷区や港区と比べてということでしょうか。それならもともと不動産価格も環境も全く違うので、比較対象とする人はいないと思います。
それとも大井町線、世田谷線、井の頭線、小田急線、京王線の世田谷区と比べて格落ちということでしょうか。私は別に格落ちだとは思いません。同じ世田谷区なので、それぞれが本人にとっての利便性と予算に合わせて選択すれば良いだけだと思います。
-
13
マンション検討中さん
>>11 匿名さん
近隣に住んでるものです。田園都市線徒歩圏内の物件はむしろ数年前よりも新築の坪単価上がってますから、格は落ちていないと思います。
直近の新築でも港区、千代田区人気エリアとあまり変わらないくらいまで上がってきてます。おそらくここも強気価格で坪450万ほどで出してくるのではないでしょうか。
ちなみにこの周辺なら、テレワークでも環境も良いですし、出勤するにも新宿、品川、渋谷、大手町に30分圏内ですから結構便利です。
子育てするにも世田谷公園、駒沢公園、砧公園と巨大な公園も多く、スーパーもオーケー2店舗、ライフ、いなげや、フジ、東急、ピーコック等選び放題ですから助かってます。
-
14
周辺住民さん
スガさんみたいに、いまがピーク、、、、そう遠くないうちに、相場ガタ落ち?
なんてことにならなければ
それにしても、プラウドの中古が次々と売りに出てるけど、なぜ?
-
15
匿名さん
>>10
下だけ避難用の境壁になっている場合は、避難ハシゴを2戸以上で共有する設計なのでは?プライバシーや美観とコストの折衷案かと思われます。
こちらの物件のデザイン見ると確かに下が境壁になっているように見えますね。
個人的には乳白色グラデのガラス手摺のほうが安っぽく感じてしまいますが…
-
16
通りがかりさん
>>12-13
いつもの田都vsXXスレの住民が、田都沿線のスレに所構わず煽りにやって来ただけですよ
-
17
匿名さん
近隣住まいで最近の駒沢周辺の高騰は驚いていますがさすがに坪450は高過ぎるのでは
駅から6分以上かかるし急行止まらないしバス便もこのあたりにしては使える路線が少ない
-
18
マンション検討中さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
マンション検討中さん
植栽ともいえない植栽。これもコストカットのご時世なのか
-
23
マンション検討中さん
現地を見に行きました。
マンションに隣接する住宅が非常に古く、マンション前にはスナックがあり、指定場所以外で喫煙されている方も散見され、予想外の周辺環境でした。
-
24
マンション比較中さん
駅周辺は猥雑というか、ゴチゴチャしたのがこのエリア。
少し駅から離れると、静かですが、細かいアップダウンがあって、フラットでない難点も。
二子玉川から池尻大橋間の各駅と街の様相は、長所短所いろいろ。
だからこそ、物件選びは、よく考えないと。
-
25
匿名さん
サザエさん通り沿いや成城石井がある辺りまでは、とても明るいイメージですけど、このマンションの周辺は明るいイメージではないですね。
駅前に出来るマンションは高いわりにファーストフード店の真裏で嫌ですし、なかなか物件選びは難しいですね。
-
-
26
匿名さん
ひと昔前なら、ラ・コルダ弦巻、パークシティ弦巻、グランフォート用賀が、
このあたりのランドマーク的な物件でしたが、いまは小ぶりでも駅に近いとかで、
モリモトのマンションが@460でも買いたいという層が目立ち。。。
-
27
匿名さん
限定的な事前案内会を開催するようです。
「物件エントリーをいただいた方は、「ザ・パークハウス駒沢レジデンス」の新たな情報をメール等にてお届けいたします。」とありました。欲しい人はまず物件エントリーということですね。
資料の発送等は行っていないとありましたが、ホームページにアップされていくということでしょうか。
住みたいと思うのならエントリーしないと案内会に参加できないということなのかな、と思いました。
エントリーされる方いますか?興味があればしておくべきですか?
-
28
匿名さん
ここはパークハウスブランドですから、
用賀のパークホームズよりかなりね差をつけてくるのではないでしょうか。
あちらが坪400くらいなのでやはりこちらは、
坪450オーバーではないかという予測です。
-
29
匿名さん
ここって、なんで「ザ・パークハウス桜新町レジデンス」にしなかったのでしょうか?
アドレスが駒沢でも、桜新町エリアだし桜新町の方が聞こえもいい感じがするのですが。
-
30
マンション検討中さん
電話で聞きましたが、3LDKは全て8000万越えの予定とのことでした。
-
31
匿名さん
駅前のブランズは66m2の3LDKで9500万くらいからだから、しょうがないですね。
-
32
購入経験者さん
桜新町、ここ数年だけでも立て続けに新築が出来ていて、リセール値崩れおこしそうですね。
新築の大幅な値引きもされていたようですし
-
33
匿名さん
>>29 匿名さん
桜新町エリアなのに駒沢と付ける理由は簡単です。
一般的には駒沢の方が聞こえがいいからです。
桜新町の方が聞こえがいいと思っているのは桜新町に地縁がある人くらいではないですか?
-
34
匿名さん
>>29 匿名さん
住所が駒沢だからでしょ。
どっちの聞こえがいいかは主観で不毛な議論です。
-
35
匿名さん
ごもっとも。
どこかの物件みたいに、奥沢アドレスでも、物件名は自由が丘。
それでも自由が丘まで歩いて近いなら、どっちでも。
強いていえば、中古で売り出しとき、印象、言葉の響きだろうけど、
それも大したことじゃないし。
-
-
36
匿名さん
さすが世田谷アドレス「桜新町駅」から徒歩7分の立地ですからそれなりの価格設定になってくるんでしょう。
世田谷駒沢周辺の坪単価は280 万円/坪 で昨年よりも上がっているようです。
資産価値としては今後も上がる可能性はあるのかなと思いますが、
うまくリセールしていい時期に売り出せば、プラス利益が出るかもしれませんね。
-
37
匿名さん
>>34 匿名さん
駒沢大学駅の近くは空気が悪そうで住むには微妙ですが、アドレスの響きは駒沢も桜新町も同じような感じがします。
-
38
検討板ユーザーさん
予定価格公開されましたね。
平均で坪420万円弱くらいでしょうか…
パークホームズ駒沢二丁目とほぼ同等単価と推測しますが、皆様どちらの方が物件として良いと思いますか?
(駒二は残り2戸のみなので、比較購入は難しいですけど)
-
39
マンション検討中さん
>>38 検討板ユーザーさん
立地でいったら駒沢2丁目じゃないですかね。
ここの物件は駒沢大学の駅からはかなり歩きます。
桜新町は大分値上がりしましたが、それでも8千万円台くらいで買える街だから、3LDKで9千万円台なら戸建の方が良さそう。マンションの値上がりに付き合わされるのもバカバカしくなってきたので、戸建検討に切り替えます。
-
40
通りがかりさん
この辺りだったら、幹線道路からちょっと入った一種低層の住環境はいいですからね
最低敷地面積が設定されているので、ペンシルハウスも立ち並ばないし、戸建てはいいと思います
-
41
匿名
予定価格、最近のトレンドとは逆行して強気でしたね。
三菱さんには本決定時には時代を見誤まらないようにして頂きたいですね。
三井さんはやっと最近価格抑え気味かと思えてきた頃でしたが。経堂も下落傾向だったのに。
9月までのデータで「新築マンション販売数減」は緊急事態宣言下での社会活動ストップによるもの。
逆に「販売価格のアップ」はその跳ね返りで買い意識が先行。買っている層は世情なんて気にぜずお金が払えるお金持ちの方々。逆に、中流層以下はコロナ不況が見込まれる中怖くて不動産なんて買えず、買い控え。よってデータ上、販売価格が上がっている、というだけの事。
近くのほぼ同条件の「パークホームズ駒沢二丁目」は在庫残り(デザインにクセありだとしても駅歩、駅力、立地、などスペックはほ同等)。53戸中2戸残。
こちらと同じ価格帯で出して69戸中在庫いくつまでだと合格と考えるんでしょうか。
低価格で出して全売れよりも、高価格で出して在庫だす方がメリットと考えるのか。
これから年末、年明けにかけて不況感漂うのは目に見えていますが、販売する頃には大手デベロッパーとして時代の読み誤りは避けて欲しいですね。
根拠のない時代の流れに任せたままの不当な値上げよりも、社会貢献というニュアンスを含めて価格見直して欲しいなと思います。
確かに、そろそろ上記の方のように無駄に高いマンション購入よりも戸建の方が良い事に気づく人が増え出しますね。
-
42
検討板ユーザーさん
>>41 匿名さん
単価は大分違いますが、駅前ブランズの状況にも左右されるのではないでしょうか。
あちらが坪500万円級の単価で販売順調となれば、こちらも下がることは無さそうな気がしています…
三井の駒沢二丁目は竣工後販売だったのに対し、こちらは青田で売っていくようなので、暫くは様子見ムードかもしれませんね。
リセールを考えるとマンションの選択をせざるを得ない層は辛いところです…
-
43
匿名さん
どこもかしこも、新築も中古も、大手デベも新興デベも、便乗値上げのオンパレード
建設コストが高いのを言い訳に、グレードがた落ちで8000万超からの田の字マンション
買い手も、そんな愚かな買い物に付き合い続けるとは思えませんが…
コロナ禍で買い急いだご仁が、ババをひく羽目にならないか?
-
44
購入経験者さん
急騰したマスクが、案の定、バブル崩壊したようなことになりませんかね。
-
45
匿名
20年後は人口80%になり分件価格が下落するのが目に見えていて、目先の利益だけのために入居者の満足度を下げる価格設定は大手デベとして長期的に見ると果たして得なのかどうか。
現状の予定価格だと十中八九、入居者の皆さんが将来「あー損したな」という認識になるかと思われます。
住民の満足度が低水準の物件。長期の展望で見た時トータルメリットとして、果たしてアッパーな価格設定で打ち出すのが正しいのかどうか、三菱さんには冷静にジャッジして頂きたいなと思いますね。
-
-
46
匿名さん
でも、1社だけ、“良識ある”価格設定をするわけにはいかないんでしょうね。
横並び主義、同調圧力の傾向が強い日本社会。それは企業体質や営業戦略にも反映される。
-
47
口コミ知りたいさん
資本主義社会である以上横との競争はわかりますが「アソコがやってるからコチラも」という精神は'マスクの買い占め'と同じ思考回路ですよね。
日本を引っ張るトップデベロッパーが、都心の上流階級ターゲットの物件ならまだしも、世田谷のファミリー向け物件を利益先行で値付け判断をしているのはあまり褒めたくはないなという事ですね。
低金利政策により高騰したマンション価格をそろそろ抑える、という一端を担って頂かないと、と思います。誰かがやるから、じゃなくて、私からやろうという精神が無いと買い占めは無くならないですよね。同じ事だと思います。
-
48
匿名さん
いまは物件ごとにモデルルームはつくらず、拠点ギャラリーでの接客対応。
コンセプトルームでお茶を濁すようでは、高い買い物を強いられる客の立場からすれば、
あまりにも手抜き。経費節減のためか、紙ベースの資料郵送はなくなり、もっぱら公式サイトから五月雨式に配信される、あまり参考にならない情報。
以前なら、予定価格は、どこのデべもオープンにしていたが、それも各社、牽制しあって、
秘密主義のような印象がぬぐえず。潮目が変わるのは、いつのことやら。。。
-
49
マンション検討中さん
参宮橋で今出てる新築と同じ価格帯みたいで、桜新町欲しかったけど、同じ価格ならそっちの方が…と迷ってきました。桜新町でこの予定価格、リセールした時に損しますよね。
-
50
匿名さん
あと1000万安ければと思いますが、高値掴み怖いです。どうしてもここに住みたい人が買うなら良いと思います。ただ、永住するにしても、住環境も取り立てて良くないですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件