マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-27 17:19:46
ザ・パークハウス 駒沢レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区駒沢3丁目42番3他6筆(地番)
交通:東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩7分 (北口より)
間取:2LDK・3LDK
面積:55.23平米~99.06平米
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
売主:三菱地所レジデンス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-17 14:45:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区駒沢3丁目42番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩7分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月下旬予定 入居可能時期:2022年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 駒沢レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
予定価格、最近のトレンドとは逆行して強気でしたね。
三菱さんには本決定時には時代を見誤まらないようにして頂きたいですね。
三井さんはやっと最近価格抑え気味かと思えてきた頃でしたが。経堂も下落傾向だったのに。
9月までのデータで「新築マンション販売数減」は緊急事態宣言下での社会活動ストップによるもの。
逆に「販売価格のアップ」はその跳ね返りで買い意識が先行。買っている層は世情なんて気にぜずお金が払えるお金持ちの方々。逆に、中流層以下はコロナ不況が見込まれる中怖くて不動産なんて買えず、買い控え。よってデータ上、販売価格が上がっている、というだけの事。
近くのほぼ同条件の「パークホームズ駒沢二丁目」は在庫残り(デザインにクセありだとしても駅歩、駅力、立地、などスペックはほ同等)。53戸中2戸残。
こちらと同じ価格帯で出して69戸中在庫いくつまでだと合格と考えるんでしょうか。
低価格で出して全売れよりも、高価格で出して在庫だす方がメリットと考えるのか。
これから年末、年明けにかけて不況感漂うのは目に見えていますが、販売する頃には大手デベロッパーとして時代の読み誤りは避けて欲しいですね。
根拠のない時代の流れに任せたままの不当な値上げよりも、社会貢献というニュアンスを含めて価格見直して欲しいなと思います。
確かに、そろそろ上記の方のように無駄に高いマンション購入よりも戸建の方が良い事に気づく人が増え出しますね。
-
42
検討板ユーザーさん
>>41 匿名さん
単価は大分違いますが、駅前ブランズの状況にも左右されるのではないでしょうか。
あちらが坪500万円級の単価で販売順調となれば、こちらも下がることは無さそうな気がしています…
三井の駒沢二丁目は竣工後販売だったのに対し、こちらは青田で売っていくようなので、暫くは様子見ムードかもしれませんね。
リセールを考えるとマンションの選択をせざるを得ない層は辛いところです…
-
43
匿名さん
どこもかしこも、新築も中古も、大手デベも新興デベも、便乗値上げのオンパレード
建設コストが高いのを言い訳に、グレードがた落ちで8000万超からの田の字マンション
買い手も、そんな愚かな買い物に付き合い続けるとは思えませんが…
コロナ禍で買い急いだご仁が、ババをひく羽目にならないか?
-
44
購入経験者さん
急騰したマスクが、案の定、バブル崩壊したようなことになりませんかね。
-
45
匿名
20年後は人口80%になり分件価格が下落するのが目に見えていて、目先の利益だけのために入居者の満足度を下げる価格設定は大手デベとして長期的に見ると果たして得なのかどうか。
現状の予定価格だと十中八九、入居者の皆さんが将来「あー損したな」という認識になるかと思われます。
住民の満足度が低水準の物件。長期の展望で見た時トータルメリットとして、果たしてアッパーな価格設定で打ち出すのが正しいのかどうか、三菱さんには冷静にジャッジして頂きたいなと思いますね。
-
46
匿名さん
でも、1社だけ、“良識ある”価格設定をするわけにはいかないんでしょうね。
横並び主義、同調圧力の傾向が強い日本社会。それは企業体質や営業戦略にも反映される。
-
47
口コミ知りたいさん
資本主義社会である以上横との競争はわかりますが「アソコがやってるからコチラも」という精神は'マスクの買い占め'と同じ思考回路ですよね。
日本を引っ張るトップデベロッパーが、都心の上流階級ターゲットの物件ならまだしも、世田谷のファミリー向け物件を利益先行で値付け判断をしているのはあまり褒めたくはないなという事ですね。
低金利政策により高騰したマンション価格をそろそろ抑える、という一端を担って頂かないと、と思います。誰かがやるから、じゃなくて、私からやろうという精神が無いと買い占めは無くならないですよね。同じ事だと思います。
-
48
匿名さん
いまは物件ごとにモデルルームはつくらず、拠点ギャラリーでの接客対応。
コンセプトルームでお茶を濁すようでは、高い買い物を強いられる客の立場からすれば、
あまりにも手抜き。経費節減のためか、紙ベースの資料郵送はなくなり、もっぱら公式サイトから五月雨式に配信される、あまり参考にならない情報。
以前なら、予定価格は、どこのデべもオープンにしていたが、それも各社、牽制しあって、
秘密主義のような印象がぬぐえず。潮目が変わるのは、いつのことやら。。。
-
49
マンション検討中さん
参宮橋で今出てる新築と同じ価格帯みたいで、桜新町欲しかったけど、同じ価格ならそっちの方が…と迷ってきました。桜新町でこの予定価格、リセールした時に損しますよね。
-
50
匿名さん
あと1000万安ければと思いますが、高値掴み怖いです。どうしてもここに住みたい人が買うなら良いと思います。ただ、永住するにしても、住環境も取り立てて良くないですし。
-
-
51
匿名さん
現地を見ての感想。マンションの評価の一つとして、前面道路のイメージに左右されるかと。永住を考えた場合、住環境が取り立てて良くなければ、立ち止まって考えるべきですね。
道幅が狭く、ガードレールもなく、まして車の往来が頻繁だと、子供さんのいる家庭では不安でしょうし。坂道や交差点付近のマンションも、急発進などの音が気になるかもしれない。
-
52
マンコミュファンさん
なんか、マスクの転売屋と人件費高騰での価格上昇を混同したり、世の中の為に値下げ戦略を取れだの、変な人が湧いてますね
思い込みで一方的な正義感振りかざす人は、どこにでもいるんですね
-
53
マンション検討中さん
この板は自分の意見や情報を共有する場所ですよね。建設的では無いコメントは控えて頂いた方が良いのでは。
それにこの板は誰でも書けるので別に「一方的」では無いと思います。
この物件に対するあなたのご意見をお聞かせ下さい。
別角度の意見があるならなおさら。
参考にさせて下さい。
特に無ければ無視して頂いて構いません。
ちなみに上で言及されているのは「マスク転売」ではなく「買い占め(買い溜め)」現象の事ですよね。ご指摘が芯食っていません。
情報にならないコメントはこの板を引用してTwitterなどご自身のsnsの方にでも書いて下さいませ。匿名じゃないと無理でしょうか。
-
54
マンション比較中さん
数年前から考えるととにかくこの辺が高くなったなぁという印象です。プチバブル中なので高値掴みになる可能性は高そうです。
それでも、その値段でも買える人が買って、捌けてしまうならそれが今の相場なのでしょう。
あとは、内装仕様が価格に見合っていれば良いなと思います。
前の書き込みにあったようにペラボーだったり、建材などがちゃちじゃなければ。最近はよほど高級でない限りいまいちな物件が多いようですが。
-
55
匿名さん
少なくとも城南エリアを見渡し、
いまの大手新築でも、価格に見合うグレードの物件、指折り数えるほどですね。
〇リ〇トのMSが超高値でも人気という時代ですから、もはや大手も非大手もボーダレス。
連動して高止まりの中古を買うなら、選択肢が少なくても、高値の新築に流れる。
パワーカップルや親御の援助があれば、若い人でも購入意欲は旺盛。
ま、他人が住んだ物件より、新しいほうがいいのはわかる気がします。
いくらヴィンテージでも、古いマンションに厚化粧したリノベーションを選ぶなんて、
よほど奇特な方ではないかと。
-
56
マンション検討中さん
元地元民ですが、敷地の一部は講道学舎という柔道私塾があったところです。金メダリスト4名も輩出した。あと、近くの砂の岬というカレー屋さんは食べログカレー100名店です。
-
57
評判気になるさん
案内会予約しましたが、コンセプトルームだとあまり参考にならないでしょうか。
間取りを見る限りでは、外廊下のありきたりな田の字仕様で、建材までケチられたらこの単価は到底見合わないですよね…
立地は個人的にはベストに近いのですが、桜新町は競合物件も多いので
-
58
匿名さん
外廊下、田の字、ペラボー…。徹底したコストカット物件。いくら低金利とは言え、高値掴みは危険。
-
59
評判気になるさん
>>58 匿名さん
外観CG見た限りではペラバーでは無さそうですが、その辺の仕様変更はあり得るのでしょうか…
内装がチープじゃないことを願うばかりです。
-
60
匿名さん
公式サイトのプランをご覧になれば、ペラボーだとわかります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件