匿名さん
[更新日時] 2022-02-01 21:46:02
ザ・パークハウス朝霞台レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地 : 埼玉県朝霞市浜崎2丁目9番2(地番)ほか4筆
交通 : 東武東上線「朝霞台」駅(北口)より徒歩5分、JR武蔵野線「北朝霞」駅(東口)より徒歩5分
間取り : 2LDK+S(納戸)~4LDK
専有面積 : 69.00m2~91.50m2
[スムログ 関連記事]
モデルルーム訪問記「ザ・パークハウス 朝霞台レジデンス」
https://www.sumu-log.com/archives/32855/
[スレ作成日時]2020-09-17 08:15:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市浜崎2丁目9番2ほか4筆(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分 (北口より) 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩5分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 朝霞台レジデンス口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
>>393 マンション検討中さんピットリビングは最低でも20畳越えでないと価値発揮出来ないと思います。ピットリビングだけで6畳位あるとクッションたっぷり置いてソファよりノビノビと寛げますよ。
ただ、少なくとも日本の首都近郊エリアでそれは富裕層しか出来ないので、こうした普通の分譲マンションでは中途半端になるかも...。いい試みだとは思うので応援はしたいですが。
-
396
匿名さん
(1)「住みたい街ランキング」・(2)「買って住みたい街ランキング」・(3)「借りて住みたい街」が発表されましたのでお尋ねさせて下さい。
和光は(1),(3)で高評価でしたが、(2)は朝霞が16位と非常に高評価。朝霞台は(1)~(3)とも出ていませんでした。これってどう考えたら良いのでしょうか?自分が気に入れば、それがベストだと思いますが。
-
397
マンション検討中さん
>>396 匿名さん
まず住みたい街はスーモ、買って?と借りたい?はライフルホームズのランキングで、前者はアンケート形式、後者は検索結果の集計であることは留意が必要かと思います。
ただ、どちらにせよ、和光市は間違いなく注目を集めていますね。
これは単純に地下鉄2路線始発+池袋13分かつ外環ICすぐの利便性が稀有だからで、更に南口駅ビル・北口再開発と開発が続くとともに、それが世間に知られてきたこと、そしてコロナ禍で郊外が着目されていることが大きく、この順位は順当と思います。言い換えれば、世間から見つかったのと今後に期待されている証拠ではないかと。
朝霞は、単純に新築マンションラッシュで検索されやすかったこと、和光の供給が少なく需要が溢れてきていることがあるでしょう。更に駅前広場の整備が完了し、朝霞の森や既存の青葉台公園など住環境もよく、特にファミリー向けの街として完成されている状態です。
ただあまり知られていないのと急行通過駅なので、これ以上住みたい街ランキングで上がることは考えにくいかもしれません。
朝霞台は単純に知られていません。また駅もエレベーターすらなく、周辺も未利用地が多く利便性の高い施設が少ない状態で、単純に2路線利用可以外の売りがないからランクインしないのだと思います。
ただし、これは今後覆ると思います。と言うのも、朝霞台駅ビルの噂はそこかしこで語られている通りですし、朝霞市としても朝霞駅の整備がひと段落着いたので次は朝霞台の番になること、そして先発パークハウス・プラウドとこの物件によって高所得層が入り込み、街の地力が上がっているからです。また急峻な地形変化で黒目川に相対する地形は、先発パークハウスのような景観良好な土地を生み出し、うまくブランディングできれば等々力渓谷のようなイメージ戦略も可能だと思っています(朝霞市のブランディング担当者は有能そうなので期待込みです)。地主が土地を売る方向に変化したように見えるのも良い現れですね。
もちろん今すぐには難しいですが、そう遠くない未来には住みたい街ランキングも上がるのではないでしょうか。
東上線は開発が遅れていただけで、特に朝霞4市とふじみ野、川越辺りはポテンシャルが高いと思いますよ。
-
398
匿名さん
>>397 マンション検討中さん
詳しくご説明くださり、とても参考になりました。有り難うございます。
-
399
マンション検討中さん
販売戸数が8戸に更新されているようです。
何か動きあったんですかね?第1期で売れ残った戸数かな?
-
400
評判気になるさん
先着順販売ですので、第1期の売れ残りのようですね。
-
401
マンション検討中さん
志木、朝霞台エリアで現在供給中の物件の中ならここ一択?でしょう。
-
402
評判気になるさん
>>401 マンション検討中さん
志木と朝霞台では検討者の行動ルートで分かれるから実際に競合するのは僅かと思う。
朝霞台では先日即完売したプラウド朝霞台が評判でしたが、こちらも少し弱い立地を上手く活かしたプランバリエーションになってますし、今の都心近郊需要が強い中だとサクッと売れてしまうかもね。
価格が引っかかるなら所沢のザ・パークハウス所沢プレイスもちょっと方向性は違うが周辺利便性とか悪くないと思う。
-
403
マンション検討中さん
>>402 評判気になるさん
ブリリアよりは良さそうですよね!
-
404
匿名さん
通勤で武蔵野線は使いませんが、通学に使う方は結構いるのでしょうか。
私学なら池袋方面に出た方が学校数はありますが、北朝霞は学生が多く乗り換えていると聞いたのですが。
-
-
405
買い替え検討中さん
>>404 匿名さん
「結構」がどの程度をお考えなのか分かりませんが、もちろん武蔵野線もそれなり(これも主観的な表現で恐縮ですが)に学生さんも利用されてる路線ですね。
JR 武蔵野線 混雑状況 北朝霞...等のキーワードで検索されると(当該駅に限らず)混雑状況情報についてまとめサイトがあったりしますので、参考になさっては如何でしょうか?
-
406
匿名さん
高校の通学については、東上線、武蔵野線の2線が使えると非常に便利ですね。
浦和方面の県立とかにも行きやすいし、都内の市立も行きやすい。
大学になると東上線率が高いように思います。
-
407
匿名さん
>>405さん 406さん
ありがとうございます
和光市が希望でしたが駅近かつ環境の良い物件が無く、駅力なら志木、都心への距離なら朝霞を考えましたが、ふと子供が県立高校等に進学した場合武蔵野線を使う可能性があるなら朝霞台も便利かと思い質問しました。
埼玉の学区等把握しておらず、曖昧な質問をしてしまいお恥ずかしい。
-
408
匿名さん
中央線沿線も近いですよ。北朝霞~西国分寺19分、国立・立川・国分寺も30分弱。和光市駅・志木駅からでも、実質+5分弱なのでお好きな街に住むのが良いでしょね。和光市~志木はそれぞれの良さが有り、全てが突出する街はありません。
朝霞台の景観・環境を気に入って頂ける方が、朝霞台を選んでいるのでしょう。和光が良い、朝霞が良い、志木が良い、価値観は様々です。
-
409
匿名さん
黒目川の桜はどんどん咲き始めていますよ。来週の中~後半は満開でしょう。現地チェックには、とても良い季節だと思います。
-
410
マンション検討中さん
-
411
匿名さん
-
412
口コミ知りたいさん
>>410 マンション検討中さん
西武池袋線と東武東上線は結構ハッキリ志向が分かれるみたいなんですよね。
通勤の方向とかがネックにならないようだったら、並行検討すると選択肢はグッと広がるね。特に所沢は駅周辺で新築物件ラッシュだから。
-
414
周辺住民さん
>>411 匿名さん
所沢駅周辺は今は車で移動する感じじゃないね(そもそも狭い範囲って事もあるが)。所沢西武の西口の大規模商業施設エリアが出来る頃には広域から集客もしたいだろうし、主要道路の拡張も進めてるみたい。ただ、この経済環境下だからどうなるだろうね。
-
415
匿名さん
所沢IC~入間ICを高速道で結んでくれたら最高です。途中にETCインターでも作れば、所沢市にも恩恵があるし、広域ネットワークに組み込まれるメリットが有るけど。現状は枠外って感じかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件