匿名さん
[更新日時] 2022-02-01 21:46:02
ザ・パークハウス朝霞台レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地 : 埼玉県朝霞市浜崎2丁目9番2(地番)ほか4筆
交通 : 東武東上線「朝霞台」駅(北口)より徒歩5分、JR武蔵野線「北朝霞」駅(東口)より徒歩5分
間取り : 2LDK+S(納戸)~4LDK
専有面積 : 69.00m2~91.50m2
[スムログ 関連記事]
モデルルーム訪問記「ザ・パークハウス 朝霞台レジデンス」
https://www.sumu-log.com/archives/32855/
[スレ作成日時]2020-09-17 08:15:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市浜崎2丁目9番2ほか4筆(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分 (北口より) 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩5分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 朝霞台レジデンス口コミ掲示板・評判
-
375
マンション検討中さん
-
376
匿名さん
前に見たお宅で、ピットリビングに蓋を自作してフラットにしてるお宅がありました。
子供が小さいうちは危ないのでそうしたとのこと。
上からラグをひいてるので見た目的にはわからず、ピット部には来客用の布団などを入れて床下収納として活用してました。
で、空いた押入スペースに子供の物を収納する形。
子供が大きくなったら模様替えの一環としてピットリビングを復活させるとのことでしたが、面白い発想ですね。
ただ、こちらのマンションだと、せっかくピットリビングに床暖房があるのに使えなくなってしまいますね。
まあガス代の節約にはなりますが…
-
377
マンション検討中さん
>>376 匿名さん
面白いこと考える方ですね。
でもせっかくのピットリビングなのでそのまま使いたい気もする・・
小さいお子さんのいるお宅は良し悪しですね。
-
378
匿名さん
今日もどんどん建築が進んでいますね~。
水害を心配される人もいますが、エントランス側は黒目川より1つ上の交差点と同じ高さです。
坂道?駅前のパークハウスの交差点周辺を除けば、そこまではフラットですよ。
ここの下(黒目川寄り)の通り沿い=墓地の隣や、通り北側の駐車場など、いずれマンションかも?
-
379
匿名さん
横の角地にマンション建ったら何か影響ありますか。
しばらく工事がうるさい程度でしょうか。
眺望や日照は影響無さそうですよね。
-
380
匿名さん
>>379 匿名さん
眺望や日照への影響は少ないでしょうね。住民が増えてかえって良いでしょう。
-
381
匿名さん
第1期の登録申込受付が開始されたようですね。
1ケタ台の価格も表示されているので、
価格も正式決定したのでしょうか。
お墓やホテルが近くにあるというデメリットもありますが、
朝霞台徒歩5分で自然(川)も近くにあり、抜けも良く静かというメリットもある、
色々稀有なアドレスなので、どのくらい申し込みが入るのか楽しみです。
-
382
マンション検討中さん
-
383
匿名さん
CGではよく分かりませんでしたが、駐輪場屋外なんですね、、
-
384
匿名さん
マンマニさんの記事読みました。
ピットリビングは100平米の部屋なら良いかもしれないですね。70程度だとダイニングの椅子から勢いよく立ち上がったらそのまま落ちそうですね。
天井が2420なのとルーバー面格子が無いのはかなり残念ですが、志木のブリリアよりは売れるというマンマニさんの予想は意外でした!
朝霞台は志木より人気エリアになってきたんでしょうか。何も無いけど。
-
-
385
マンション検討中さん
-
386
匿名さん
申し込み状況聞いてみたところ、一番お高い最上階のQrタイプは結構申し込み入ってるみたいです。
8階のもう一つのルーバル部屋(Fr)はまだの様子。
因みに、ルーバルってやっぱ良いですか?
-
387
マンション検討中さん
>>386 匿名さん
Qrプランはルーフバルコニーは勿論ですが、シンプルに間取りが素晴らしいですよね。
リビングの一ヶ所だけ除けば完全アウトフレームですし、収納&採光もバッチリ!
最近のパークハウス物件はこういう「誰が見ても良いお部屋」をしっかり作ってくるのが上手いですね。
残念ながら我が家の予算は届きませんが。。。
-
388
匿名さん
>>387 マンション検討中さん
本当に間取りが素晴らしいですよね。
全部屋南西側から採光とれて、リビングは朝日も差し込んで気持ちよさそう。
おまけに専用駐車場付き。
最近は板状+田の字マンションが多いので、このような間取りは高くても人気があるんでしょうね。
-
389
匿名さん
>>386 匿名さん
ルーバル、いいですよ。
天気の良い日は食事したりお茶したり…なんてのは最初のうちだけど、そこに空間があってゆとりがあり、空が広く見えるのはなんとも言えない開放感があります。
-
390
匿名さん
黒目川がほぼ庭で、とても良いロケーションですね。
黒目川は朝霞3中辺り~城山公園、尾崎豊が中学生時代から良く走った道です。墓地嫌いの人もいるかも知れませんが、朝霞を愛した本田美奈子が眠るところは駅ロータリーを下った正面のお寺です。
今年も間もなく、黒目川の桜並木に、春爛漫が訪れるでしょう。駅近にも関わらず、近接した街と自然の希有なコントラストは朝霞台ならではでしょう。
*あとは朝霞台駅・北朝霞駅の駅舎(駅ビル)の一体的な建て替えがいつ発表になるかでしょうね。東武は設計を進めているようですが。
-
391
マンション検討中さん
ホームページの物件概要が更新されて、上限の販売価格が下がっていますね!住戸面積も減っています!
面積の大きかったルーバル住戸は早々に申込入ったんでしょうね。
こことブリリア志木ガーデン、どちらが早く埋まりますかね?
-
392
マンション検討中さん
>>382 マンション検討中さん
平均坪単価だと270万
下限が結構低かったので250万位かと思ってましたが、300万オーバーまで行く部屋もあるんですね
朝霞台人気ですね
と言うか東武東上線が人気出てますね
唯一Brillia Cityが目に優しい価格
3000万円台がある
-
393
マンション検討中さん
ピットリビングは実際使いづらそうじゃないですか?
掃除もしにくそうです。
そんなにいいのかな?
いっときの流行りみたいなもんじゃないですか?
-
394
匿名さん
>>391 マンション検討中さん
>こことブリリア志木ガーデン、どちらが早く埋まりますかね?
ここの方が竣工が1年早いからここでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件