>>172住民さん6さん
169です。
住民さん6さんの部屋も響かれてたんですね!
かなり響いてるので、他の部屋の方々は大丈夫なのかと思ってました。
私も住民さん6さんと同意見です。
普通に暮らしてたらドンドンと音はしないと思います。私は何か作業されてる音だと感じました。ルピアは8部屋年明けに販売すると聞いてます。しかも、マンション内の部屋をモデルルームにして各部屋がデザインが違うのだと言ってました。もしかしたら、その作業の音ではと勘ぐってます。
その可能性がとても高そうです。私も数日前から業社と思われる車と作業服を着用してる方が来年販売の住戸の前にいたのを見かけてますので、現在は室内のモデルルーム作りをしててその作業音の可能性が高そうです。昼間だけでなく夜も残業してやってる日もあるのかも。さすがに深夜は作業をやらないでしょうからモデルルームが完成するまで辛抱するしかないですね。
入居した時から思ってたのですが、軽自動車の駐車スペースに、普通車止めてるところありませんか?
あれって、何か許可かなにか得てるのでしょうか。
[NO.177はご本人様からの依頼により、本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
「区画内に駐車できる自動車」であって、軽自動車限定ではないですよね。
周囲の区画に迷惑をかけてるなら問題でしょうが、私は区画をはみ出してる車を見たことがないです。
金額設定は確かに極端ですが、販売側が広告で目を引くためにしたことであって、利用者側を非難することはお門違いです。
また、事情も知らずにこのような掲示板に容易に利用者の方を特定できるようなことを書いてしまう神経が全く理解できません。
規約違反なのであれば利用者の方に是正していただく必要は在るでしょうが、規約違反かどうかも不明確、管理側に確認して許可を得ている可能性もあります。
思うことがあるのであれば、直接管理側に訴えればよいものを、いちいち掲示板に書き込むなんてトラブルの元ですし、ネットリテラシーがなさすぎます。
正義感からの書き込みなのかもしれませんが、あなたの行動こそが住民にとって「悪質で、勝手で、致命的なことになりかねない」行動です。
>>179 住民さん1さん
違反であることは違反であり、本来止めたい方も他にもいる状況ですので、規約を守れないのであれば、私自身納得できるものではないです。
管理会社に連絡して確認することで、ここに書く必要はなかったですね。
少し熱くなってしまいました。
失礼いたしました。
質問です。
皆様水道代の請求書は届きましたか?
自分は10月に入居してから1度も届いてないので心配になり質問させていただきました。
自分は普通の区画に軽自動車停めてる者です。
正直軽自動車用の価格で安価に借りられたらラッキーだけど、今の価格も適正だし駐車場を借りられただけでありがたいなーと思ってます。
なので今回の駐車場の件できつめに指摘されてる人がいてなんとなく軽自動車利用者としては「この人が過激めに言った人かな」と周りの方に思われそうでドキドキしてます…指摘されてるが移動されたところで自分がそこに停められるとは限らないし、そんなに厳しく思ってる人ばかりじゃないと思いますよ。
ただ、これは個人的な感情なので色々な思いを持たれている方がいるのもわかります。
規則上問題なら、売主さんに経緯を聞いてから管理組合で話し合いはしていただいてもいいのかもしれませんね。
ゴミ捨て場側から駐車場に出る扉が中途半端な位置で止まりもっと開けようとするとかなり硬い上に止まったままにならずにすぐ閉まってしまいますよね。あれは直せないのでしょうか?ベビーカーの方や荷物が多い時など凄く不便じゃないですか?
こういう要望ってどこに言えばいいのでしょうか?
ところで皆さん愛車の洗車はどうされていますか?
駐車場のクルマを拝見すると皆さん結構しっかりお手入れされているようなので、気になって質問してみました。
因みに私は近くのコイン洗車場で洗車するかキーパーラボで洗車してもらっています。オススメあったら是非教えて下さい!
柏駅利用してる民は毎朝通勤にチャリンコですか?
スーパーはどこ利用してます?イオンですか?
イオンの入口入って左側の野菜中心の店にある弁当、何時から半額になるんですか?
10/07 20時頃から(気づいた時間)、インターネットに繋がらないのですが、住民の皆さんいかがでしょうか…?
ルーターのステータスはactiveが緑点灯です。
念の為ルーターのリセットも試しましたがダメでした。
明日も繋がらなかったらjcomに問い合わせようと思います…。
管理会社に問い合わせしたところ、マンションで合計5件ほど同様の問い合わせが来ているとのことで、何らかの障害が発生している模様です。
明日、jcomに問い合わせます。
うちも19時からずっと接続出来ません。
マンションで接続障害のようですね……