物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町一丁目58番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分 (※アトレ北口より徒歩5分 (利用可能時間:7:00~24:15/交通ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和口コミ掲示板・評判
-
826
匿名さん
>>825 マンション掲示板さん
この場所は希少ではあるけど価値があるかどうかは好みじゃないですか?
人によっては希少無価値だし、人によっては希少価値。
-
827
マンション検討中さん
>>826 匿名さん
んなこと言ったらド田舎割高マンションでも人によっては価値あるわ
日本語理解できない人?
-
828
マンション検討中さん
>>827 マンション検討中さん
でもそういうことでしょ。割高で色々条件悪いけど、立地と浦和駅に価値を見出してる人。何も変わらないと思うけど。
-
829
匿名さん
ピン立地ではないよね。同じような土地出てくる可能性あるし、高砂の再開発もヨーカドーの再開発も可能性はあるわけだから。浦和をこよなく愛してるかついま買う理由がある人向けでしょうね
-
830
マンション検討中さん
>>828 マンション検討中さん
希少価値というのは市場での判定になることくらい理解しろ。
-
831
マンション検討中さん
>>829 匿名さん
浦和にこだわらなければ、プラウドは大宮武蔵浦和川口と選択肢は多数です
-
832
マンション検討中さん
>>829 匿名さん
西口再開発は4-5年後、イトーヨーカドーのとこまで可能性に含めたら希少なんて言葉どこにも使えんわ
-
833
匿名さん
>>831 マンション検討中さん
大宮は完売してますよ。川口は第一期申込期間中?
-
834
マンション検討中さん
>>830 マンション検討中さん
それを言ったら西口駅前とかパークハウス浦和タワーとかの方が希少価値はあるわけで。
-
835
匿名さん
>>824 匿名さん
大宮は元病院跡かつ水害ハザード真っ赤のあの物件ですね…笑
-
-
836
匿名さん
この場所を昔から浦和を知ってる人が選ぶかなぁ?モデルルーム通ったときも他県ナンバーの車がとまってたし。
住みたい街ランキングを見た他県の人がターゲットじゃないのかぁ。
埼玉県や浦和周辺の方で検討してる人ってどれくらいいるんだろぉ。
-
837
マンション検討中さん
>>834 マンション検討中さん
そういうのを屁理屈という。
先のことなんてわからん。今まで新築という範囲で語ってたのに何故中古も視野に入るんだ。
-
838
マンション検討中さん
>>836 匿名さん
どう見ても浦和民ターゲット
広域なら川口選ぶだろ
-
839
マンコミさん
-
840
名無しさん
買えなかった人、D2民、大宮購入者。入り混じってる感じ、、結局は住みたいから買う。それで良いのでは。
-
841
匿名さん
>>838 マンション検討中さん
どうみても浦和民ターゲット?
根拠は?
-
842
検討板ユーザーさん
>>835 匿名さん
なんのハザードマップのことを言ってるんでしょうか。
こちらも内水はかかってるよね。
-
843
マンション検討中さん
ここはプラウド浦和の検討板なのに、謎のマウント取りたがる奴が定期的に沸くよな。
他のプラウド希望者なのか予算届かなかった勢なのか知らんけど、みっともないこと自覚しなよ。
-
844
マンション検討中さん
大宮のような小規模は再開発ラッシュ始まったら話題にもならなくなる。
んでハザードやら病院跡やらデメリットだけ語られて妥協して選ぶマンションになるわ。
マンション自体を気に入って選んだ?それは皆一緒なのに比較する事でしか優位性を見いだせない惨めな奴はここに来ないで欲しいよ。
-
845
名無しさん
川口・大宮と比較検討してる時点でセンスが無い
浦和の良さと川口の良さと大宮の良さは全然別物
その街が好きかどうかでしかない
なんなら物件規模も三者三様バラバラだし…
なんで同時期同エリアのパークホームズと比べる人がほとんどいないのか(パークホームズ側の板ではよく比較されてるのに)。価格差も設備差もあってそこと悩むらまだ分かる…実際両方のMRに行ったけど、大宮・川口と比較してる人なんて少数派だった
結局はプラウド浦和に手の届かなかった人や本気で検討してない人があれこれ言ってるだけ(なんならMRにすら行けてない人だと思うね)
-
846
マンション検討中さん
熱量やば笑
まぁ大宮と川口を比較しないは同意だけどね。でも背景がかわれば考えが変わるのは当然だから、価値観の違いだよね。浦和検討者も東京の一等地は検討できてないわけで、そういうとこに住んでる人から見れば、ぷぷっ。浦和なんてなんで選んでんの?ダサくない?となる場合もあるわけで。
-
847
匿名さん
東京の一等地に住んでて、仕事や結婚で浦和が好きでこしてくる人もいるわけだから。
いかに幸せでいられるかでは、ないでしょうか。
-
848
名無しさん
〇〇住んでんのダサくない?という考え方がダサい
都内に住めるのにあえて埼玉や千葉を選ぶ人なんてこの時代いくらでもいることを知った方がいいですよ
他のエリアと比較して語りたがる人はその街に住みたいけど住めなかった人か、自分の選んだ街の自分にとっての優位性を他人に押し付けたい人のどちらかなのでダサいですね
-
849
マンション検討中さん
>>848 名無しさん
そこが人それぞれの価値観ということですよ。東京住めるけど埼玉や千葉に行くのも価値観。見栄張って都内に住むのも価値観。浦和のプラウドを買うも買わぬもその人の価値観。ただ、ここの立地が今の出物の中で最高だ!と思って、それ以外の意見に対して攻撃的な書き込みするのはいかがなものかと思ってのコメントだよ。
-
850
名無しさん
>>849 マンション検討中さん
ここが最高だなんて一言も言ってないですけどね。
浦和の良さを語るために他のエリアを貶す人も同等にダサいと言ってるんです。
-
-
851
匿名さん
>>848 名無しさん
○○に住んでんのダサくない?という考え方はダサいけど、○○という考え方で○○に住んでんのダサくない?はダサくない。
-
852
マンション検討中さん
逆だろ。
プラウド浦和に対する否定的なコメントに加えて大宮が良いなどというようわからん比較コメが突然でてきて、それに対して立地の話になってから話が膨らんでるんやん。
流れ読みなよ。
-
853
入居予定さん
浦和区在住の高層階プレミアム契約者です。
プラウド浦和は家族の仕事場へのアクセスと子供の学区で選びました。私は子供の頃から浦和ですが立地が悪いとは思いません。繁華街へはすぐですが直面しているわけではありませんし、公園も近いです。子供は自転車用通路のほうから出入りすることが多くなると思います。
少し良いものが欲しい時に伊勢丹が近くにあるのも好みです。映画館も近く気楽に行けます。
公共施設に近く住民がおだやかなのが生活しやすいと思っています。
子供の頃は大宮のほうに遊びに行くことが多かのったですが、大人になって歳を重ねてから浦和の良さを再確認しました。
最近は煽りが多く、有用な情報が埋もれてしまうことがないか心配です。
有用な比較ならともかく、掲示板のルールにもある通り、内容のない煽りにはスルーしませんか。相手の推す物件を批判しても同じ立場になってしまうだけです。
D2検討者の方々はご愁傷さまですが、話がうまくまとまることを祈っています。
二年後には同じマンションの住人になるのですから、契約者の方は大人の対応でやり過ごしましょう。
-
854
名無しさん
>>853 入居予定さん
あなたのような方が多く入居してくださればこのマンションの資産価値も保たれますね。
住人みんなで良いマンションにしていきましょう。よろしくお願いします。
-
855
匿名さん
>>851 匿名さん
①高砂学区に住んでんのダサくない?
②高砂学区に住んだら勝手に子供が賢くなると思って高砂学区に住んでんのダサくない?
①と②の違いだと思う。
-
856
評判気になるさん
事業協力者住戸が多くなかったのがいいね。
変な爺さんとか居るとイヤだし。
-
857
匿名さん
見栄張って都内に住むのは価値観じゃないよね。
-
858
マンション検討中さん
何か、、安心して住めなそうなやり取り多いですね 笑
間取り的にファミリー層だけに限らないからしょうがないのかもですが。
-
859
匿名さん
-
860
買い替え検討中さん
勝手な想像ですがここを買い老夫婦で住むといいと思います。
ここを購入される方は浦和駅徒歩10分以内くらいの少し広めの古い木造の一戸建てに住んでいらっしゃいますかね。
今住んでいるであろう浦和の少し広めな土地は、土地だけで1億~2億で売れますから、資金力があり買い上げる業者のオープンハウスとかに売って、3~5軒分くらいに文筆してもらって安い5千万くらいの鉛筆ハウスの建売にして小さい子供のいる家族に買ってもらいましょう。
このマンションは中古で売る際は利益が出るくらいになるか、そもそも多少値が下がってもそこそこの値段で売れるでしょうから、体が動かなくなるまえに売却し、売却資金で浦和近辺の高級の介護付き有料老人ホームに入るといいと思います。
そうすれば関係者皆潤い喜びますし、少しでも若い家族が増え浦和地域が活性化します。
もし相続されるご家族がいても、不動産より現金化しておいたほうが分割しやすいですし、相続税に持っていかれるよりご自身で老人ホームで使ってもらい良い生活をしてもらったほうが家族は気が楽です。
ただ鉛筆ハウスの建売を買うと多人数の家族は窮屈で不幸になりそうなので、そういう方には同じくらいの値段のさいたま新都心の大型マンションを買ってもらいましょう。上野東京ライン1駅の違いですので通勤に違いはさほどないでしょうし、浦和駅でも買い物や飲食してもらえば少し潤います。
-
-
861
マンション検討中さん
>>859 匿名さん
はい、1期で全て捌けました。。。
-
862
マンション検討中さん
>>860 買い替え検討中さん
広めの部屋はもう売り切れだろ
-
863
匿名さん
浦和に坪400万出せる人はまだそこまで多くはいなかったようで、そこまで抽選にもならずすんなり希望する方が買えたようですね。ただ世界の不動産マーケットを見ると東京ですらまだまだ安く、さらに東京近郊の価値は上がっていくでしょう。結局金持ちが得をするのが、世の常ですね。。
-
864
マンション検討中さん
2期について何か情報持ってる人いますか?
タイミングや価格など
-
865
口コミ知りたいさん
>>842 検討板ユーザーさん
ん?契約書にばっちり書いてませんか?液状化
-
866
マンション検討中さん
-
867
匿名さん
>>865 口コミ知りたいさん
私もギリギリまで大宮も検討していたのでコメントしますが、おっしゃっているのは重説のドラフトの内容ではないでしょうか。確定版を見ていないのでわかりませんが、担当者に確認した際も本物件の内容ではないとおっしゃっていましたし、実際にさいたま市の元データ見ると、いずれの地震に対しても極めて可能性が低い地域になっていました。ちなみに、こちらの物件ももちろん液状化リスクが極めて低い地域なので、安心ですね。
-
868
マンション検討中さん
>>867 匿名さん
ドラフトとはいえ重要なとこにタイポしましたね。
-
869
マンション比較中さん
第2期でD1とkのどちらにしようか 考え中
キッチン問題はどうなったのか 考え中
D1とD2は同じなのだろうか 考え中
-
870
契約者さん6
住宅ローン減税発表されたけど、ここはどの枠になるの?
-
-
871
マンション検討中さん
-
872
名無しさん
>>871 マンション検討中さん
一部ローン審査が降りなかった等でキャンセルになったようですがそれも含めて1期は終了したと聞きました
2期も低層で坪330万からAの高層で坪360万くらいですかねー強気で来そうな感じ
-
873
マンション検討中さん
>>872 名無しさん
でもHPに「第一期完売御礼」的なの載ってないですよね?普通載せませんか??
-
874
マンション検討中さん
>>873 マンション検討中さん
おっしゃる通りですね。多分、どこかしら残っちゃってるんでしょうねー。
-
875
マンション検討中さん
-
876
通りがかりさん
まあ引き渡しまでまだまだ時間があるので、相場感見て勝負してくるでしょうね。
-
877
通りがかりさん
>>870 契約者さん6さん
省エネなので、4000万円換算のやつですかね
-
878
匿名さん
認定長期優良住宅には対応外だけど、一体何が該当しないんだろうか
-
879
マンション検討中さん
川口と比べたらこのスレあんまり盛り上がってないな。けど一期はほぼ売れだよな。
-
880
名無しさん
>>879 マンション検討中さん
あんな罵り合いみたいなのは盛り上がってるとは言わんだろ。一期もほぼ終わりで二期もさらっと終わりそうだから閑散としてる。
-
-
881
名無しさん
1期の2次がなく、既に2期の予約開始してるから、1期の残りはかなりクローズドで販売してるんだろうね。野村の営業も既にステアリに力が向いてそうだったし、2期はほっといても売れるくらいの感覚なんじゃないか。
坪340くらいなら低層でも普通に売れそうな市況感。
実際かなり壁ドンだとは思うけどね、立地で気にしない層は多いと思うよ。中古の駅近でこの価格帯も出物ほぼないし。
-
882
口コミ知りたいさん
>>881 名無しさん
150戸に対してエントリー3000件以上ですからね。川口が500戸に対して4500件と比較すると、まぁ即売でしょうね。
-
883
マンション検討中さん
来場者数に対する契約率が気になりますね。
来場者数に対して契約率が高ければ魅力の高い物件なんだろうし、逆に契約率が低ければ見に来た人がガッカリする物件なんだろうし。率が気になる。
-
884
マンション検討中さん
>>883 マンション検討中さん
なんの参考にもならんだろ。物件規模と営業方針による。ハラフラは全然魅力ないってことになるぞ。
ここはMRかなり絞ってたから契約率は高いだろうが即ち魅力が高いという根拠にはならない。
すぐ数字で比較したがる専門家気取りの多いことよ。
-
885
マンション検討中さん
匿名掲示板だからこそこういうイキッたコメントするんだろうな。
-
886
マンション検討中さん
契約率が高いか低いかは普通なら気にするよね。いっぱい見に来てるのに契約されてなかったら気になるでしょうよ。
-
887
評判気になるさん
>>886 マンション検討中さん
契約率ってあんまり指標として聞いたことないですが、何%だと高いんですか?
-
888
匿名さん
-
889
評判気になるさん
>>886 マンション検討中さん
分子になる契約戸数=販売戸数で上限が元々決まってるのに対して、プラウド浦和のような話題性のあるマンションは来場者数はかなり多いだろうから、契約率は必然的に下がるんじゃない?分子が固定されてるのにそれでマンションの良し悪しを評価しようとか、ナンセンスでは?
888さんがリンクを貼って下さってる販売効率の話なら分かりますけどね。
-
890
匿名さん
-
891
評判気になるさん
>>890 匿名さん
デベロッパーは気にしてても良いんですが、購入者側はそれを気にしていたらいつまで経っても良い物件は買えませんね。いつの世も、成功を勝ち取る人は自分で目利きしリスクを取る人です。
-
892
口コミ知りたいさん
ネットSNS全盛の時代だからか、人の意見に左右される人が増えましたよね。不動産なんかは最たるもので、やはり現地現物ですよ。まずはモデルルームに行って、営業と会話をして自分の意見を持ちましょうよ。その意見をぶつけ合うことで、自分と違う見方を再発見する。そこにこういった掲示板の意味があると思います。
-
893
マンション検討中さん
契約率、歩留まり率が低いと魅力が無いとか浅はかすぎるでしょ
利回りとか住みたい町ランキングとかばっかり見てそう
合う合わない魅力あるなしは人それぞれです
-
894
通りがかりさん
ここの契約率が低いなんてことは誰も書いてないのに必死に擁護してる人はなんなんだろうか。
そもそも契約率が低いより高い方が良いに決まってるのにね。
-
895
評判気になるさん
>>894 通りがかりさん
例えば抽選倍率が何十倍にもなるような人気物件の場合は契約率は低くなるけども、それでも「契約率が低いより高い方が良いに決まってる」んですかね?
-
896
検討板ユーザーさん
>>895 評判気になるさん
もうあんまりいじめてやるなよ…みんな分かってるからほっといてあげて
もはやこの物件にも関係ない話だし
-
897
通りがかりさん
>>895 評判気になるさん
こういった話の時にはまず原則的な話をするんですよ。
例外の話をしだしたらとめどないですよ。終わりませんよ。
まずは一般論ですよ。
一般的に契約率が高いほうが良いに決まってるでしょ?
-
898
検討板ユーザーさん
>>897 通りがかりさん
①来場者10名、契約数10名、平均倍率1倍、契約率100%
②来場者1,000名、契約数10名、平均倍率10倍、契約率1%
うん!一般的に契約率が高い方がいいね!
-
899
検討板ユーザーさん
契約数は上限あるんだから来場者数しかほぼ変数がないんだよ…来場者数が増えたら契約率下がる…
じゃあ来場者少ない物件が良い物件?そんなわけないわな。一般的に。
-
900
マンション検討中さん
1期で出した販売住戸が全部売れたら契約率100%と言いたいんだろうと好意的に解釈してみた。
私は898の言いたいことに完全同意ですが。
-
901
検討板ユーザーさん
契約率の話は完全に間違いな考え方だから訂正したけど、
そもそもこんな数字遊びに意味は無いし、契約率だ歩留まり率だ抽選倍率だ、とかで物件に優劣付けようとするのもどうかと思うね。
そこに住んでる間その数字意識すんのかと。
もっと物件自体のこと話そうよ。
こういう属性・使い方の人に合いそうだよねとか、こういう人には向いてなさそうだよねとか。
-
902
マンション検討中さん
みなさんwいじめはwwよくないですよwww
多分この方はデベなんでしょう。デベ目線で言えば契約率=営業効率ですから契約率高い方が良いですね、一般的にwwww
-
903
通りがかりさん
>>902 マンション検討中さん
①営業効率がイイ=売れてる
②営業効率がワルイ=売れてない
契約率が高いほうが営業効率イイよね?
営業効率がイイほうが売れてる物件だよね?
さて、①と②ではどちらが魅力的でしょうか?
-
904
検討板ユーザーさん
第2期でモデルルームまで行った人いるかね
値付けが気になる
-
905
通りがかりさん
>>899 検討板ユーザーさん
10戸のマンションで来場者10名すべての方が契約することってありえますかね?
10戸のマンションで来場者1,000名すべてが同時期に抽選に参加することってありえますかね?
まさか!ここって上記の例に当てはまるんですか?上記の例に当てはまっていれば参考になるのですが、そんなわけないですよね?
一般的な話がしたいだけなのですが無理なのかなぁ。
普通の話をしますよ。
来場者に対して契約率が高いほうが魅力が高いと考えられる。
以上です。
-
906
名無しさん
>>905 通りがかりさん
来場者が増えると契約率が下がると思うのですが、来場者が増えるのは物件にとってマイナスなのでしょうか?
契約可能数が青天井な商品ならおっしゃってることは分かるのですが…
-
907
ご近所さん
予算届かなかった層が定期的にこの物件を貶めに来る印象
-
908
評判気になるさん
>>905 通りがかりさん
例えば、来場者数の増え方が同水準の物件同士で、10戸の販売物件をたったひと月の100人の来場者だけで完売した物件(契約率10%)と、10ヵ月かけて1000人の来場者でようやく完売しましたという物件(契約率1%)では、前者の方が多分魅力的なんだろうと思いますね。その点では同意です。
一方で、話題性があって10戸に対してひと月で1000人来場しました。(捌けるかどうかは度外視してます。)そのうち100人が申し込んで、抽選で完売となりました。これって契約率としては1%ですが、上の10%の物件と比べて営業効率は悪いかもしれませんが魅力がないかと言えばそうではない気がします。
つまり、条件次第では契約率は魅力の指標にはならないと思うのですが、いかがでしょう?
長文失礼しました。
-
909
マンション検討中さん
-
910
通りがかりさん
>>908 評判気になるさん
仰る通り条件次第です。
ですが、その条件の出現率は?
あなたの例のように買いたいと思った人の9割りがあぶれる物件はありますか?あったとしてその割合は?少数ではありませんか?
ですから何度も「一般的」と言ってるわけなのですが。もういいでしょ。理解する気が無いようですし。
-
911
評判気になるさん
>>910 通りがかりさん
いや、理解しましたよ。
多分何をもって一般的と考えるかの違いだと思うので、この件はもういいです。
-
912
検討板ユーザーさん
もうほっとこうって言ってるじゃん。返信しなかったらこの人もこの話題やめるって。たぶん分かり合える人いないよ…
それよりもご近所さんにこの辺のおすすめのお店でも聞こうよ。
-
913
マンション検討中さん
-
914
マンコミュファンさん
や、これ完全に1人の人相手にしてますよね笑
ほっておきましょう。
-
915
マンション検討中さん
一通り読んで分かったのは、通りがかりとかいう奴の理解力の無さね
-
916
デベにお勤めさん
ここの売り方、野村というよりスミフっぽいですよね。
-
917
匿名さん
共用施設のマルチワークラウンジは利用者間で適度な距離を取りながら仕事ができる空間だと思い込んでいましたが想像と違っていました。
説明では個室のテレワークブースもあるみたいですが何室用意されているのでしょう。
-
918
検討板ユーザーさん
多分ここって既に一定数が立地(+プラウドブランド)で買いを決めてる人がいて、逆に資産性やコスパ重視の人にとっては予算外で、あまり議論したい人が多くないんでしょうね。だからそんなに倍率はつかないけど、売れ残りもない、そんなマンションなんだと思います。
-
919
匿名さん
>>918 検討板ユーザーさん
資産生やコスパが悪いって言いたいのですか?
-
920
名無しさん
>>919 匿名さん
あえて噛み付く話じゃないと思いますがね。資産性やコスパを第一に考える人は選ばず、実需でここがいいという人だけで売り切れるってそういうことかと。多少高いくらいの方が変な住人減って嬉しいと思ってる検討者の方が多い気すらします(漏れなく私も)。
-
921
検討版ユーザー
>>920 名無しさん
お察しの通りです。資産性やコスパ重視なら埼玉なら大宮川口など他にもありますし、都内までいけば掃いて捨てるほどあります。ただ諸々の理由で浦和が良い!という人にとっては、多少目をつぶってでも買える物件だと思う訳です。で、そういう方ってどの区画も抽選で溢れるほどはいないでしょうけど、150戸完売くらいはいらっしゃると思うので、上記のような書き方をしました。決して喧嘩売ってる訳ではありません。920さんのような物分かりの良い方が検討者で安心しました。
-
922
契約者さん6
>>921 検討版ユーザーさん
浦和駅近西口って資産性かなり高いんだけど不動産業界に通じてないと分からないものかのかな。。。
-
923
マンション掲示板さん
浦和初心者なので教えて下さい。
浦和のマンションは埼玉で最も高いと思いますが、その要因で何なんでしょうか?
駅周辺の利便性と教育環境でしょうか?
都心への近さやアクセスなら他にも埼玉で選択肢はあると思うのですが、浦和の価値をあまり理解できておらず教えていただきたいです。
-
924
マンション検討中さん
資産性と価格のバランスが悪そうには見えるけどね。中古市場も、徒歩5分圏は成約してないからねー。資産価値はあっても売れないなら・・・。
-
925
eマンションさん
>>923 マンション掲示板さん
大宮や川口と圧倒的に違うのは治安の良さ。
治安、学区、交通、利便性、地盤安定で水害無し、都内でこんだけ揃ってる場所は倍行く。
治安や学区意識しないような子無し世代は大宮や川口選べばよろしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件