物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町一丁目58番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分 (※アトレ北口より徒歩5分 (利用可能時間:7:00~24:15/交通ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和口コミ掲示板・評判
-
526
マンション検討中さん
>>525 匿名さん
プラウド東仲町ガーデンを購入した人は全世帯含み益でしょ
羨ましい限り!
-
527
匿名さん
駅近だし、徒歩圏内で色々揃うので、駐車場うんぬんでリセールに影響あるのかな。
-
528
匿名さん
>>526 マンション検討中さん
もしかしてプラウド浦和東仲町も駐車場は36台?
-
529
マンション検討中さん
-
530
匿名さん
>>526 マンション検討中さん
あの頃に浦和でマンション買った人はみんな含み益ですよ。それほど浦和の価値は上がっています。
これがいつまで続くのか
-
531
匿名さん
>>529 マンション検討中さん
台数ではなくて率だと思います。それにガーデンとは購買層が違います。所得が上がるほどマイカー所有率は上がります。この価格帯のマンションで駐車場が20%しかないのは個人的には不安に感じます。
-
532
マンション検討中さん
>>531 匿名さん
所得が上がるほどではなく、600万から800万辺りが所有率最高でそれ以上からは下がる
年収1500万以上だと5%未満まで低下
浦和の設置率って30%が標準でしょ
20%は確かに低いと思うけど
駐車場必須な人は戸建てまたは設置率を売りにしてるマンションを選択した方が良いかと
-
533
匿名さん
>>532 マンション検討中さん
我が家は絶対に駐車場必須なので、駐車場が要らないって方が本当にそんなにいるの?って不思議なんですが、本来は世帯毎の車所有率はかなり高いでしょうから、浦和の他のマンションで仮に駐車場設置率30%程度であっても、近くに月極駐車場があってそこを借りているって方が多い気がします。
ここはその月極駐車場が他のマンションと違って、近くには無いとか、あっても空きが全然無いとか、駅近の西口商業地ならではの状態では無いのですかね?
車が要らないからここを買うのに駐車場は気にしないって方が、ここを購入できる層でそんなにいるのか?私は信じられないけど、そんなに多くいるんですかね?そうであれば無知ですみませんでした。
-
534
マンション検討中さん
駐車場を気にしない層は一定層いるのではないでしょうか。これは家庭状況によるため、一概に言えなそうですね。3LDK検討中ですが、現状DINKSで、この立地なら車はいらない(今も保有していない)と考えてます。※最近はカーシェアとかあるので、それで遠出する場合は十分と考える世代です。
既にお持ちの方は必須でしょうが、こういった検討層もいるとの参考情報でした。
そのため、プレミアムプランの方は駐車場優先なのも納得でしたし、特に不満もないです。
-
535
匿名さん
うろ覚えだけど、野村は駐車場の抽選に外れたら購入キャンセルできるような制度はなかったかな?
以前どこかの野村物件でそのような制度があって、マンションマニアが誉めていたような記憶があるが、ここもそうしてくれれば悩まなくて済む人もでてくると思うが。
-
-
536
マンション検討中さん
子供がいたら車欲しいだろうし子供がいたら住環境も気になるだろうしディンクス向けかな?
-
537
マンション検討中さん
亀戸のプラウドは28%弱
うちはレンタカーカーシェア派
-
538
匿名さん
>>532 マンション検討中さん
それ軽自動車ではないですか?所得が上がるとセダンを購入する人が増えるとかあるので。
ですので所得が上がるほどマイカー所有率は上がるはずですよ。
-
539
マンション検討中さん
先日聞きましたが、駐車場はプレミアム住戸に優先的に割り当てられ、残りは抽選です。駐車場の抽選は住戸の抽選と同じタイミングなので、住戸は当たったが駐車場が外れた場合、キャンセルはできます。ですが、普通に考えれば、キャンセルする可能性がある人と車に執着ない人では、後者が当たるようにしたくなると思います。
-
540
匿名さん
所得が上がるとマイカー所有率が上がるは興味深い。。
-
541
通りがかりさん
>>540 匿名さん
車に回す余裕が出るからなのかな。いまいちピンとこない。
-
542
マンション検討中さん
Aの間取り気になります。
3ldkはオーソドックスな間取りなので、
Aは何かしら変えてくるのかと。
価格も。
-
543
マンション検討中さん
公式HPから間取りプランの掲載種類が急に減ったけど、何かあったのかな?
-
544
マンション検討中さん
要望書はよ出せと営業が言ってるけど…どの部屋も抽選になるのに早く出す意味あいある?1番に出した人が確実に当たるなら意味あると思うけど
-
545
匿名さん
>>544 マンション検討中さん
どの住戸も早く埋めて、コントロールしたいという売り手の思いだけですね。
うまく誘導できれば、早く確実に完売できますから。
-
546
匿名さん
それにしても、プラウド浦和の価格設定は強気過ぎると思います。
住戸にもよりますが、私の想定からは500?800万円高いです。
設備はともかく、天井高、ベランダの広さ等は二流マンション並みでしょう。
Kタイプは外から見るのはカッコいいですが、住むには南東の部屋のフィックス窓は外の掃除はできなく、汚れが目立ち、最悪部類です。
それ以外の二つの部屋の窓は、よく言えばビジネスホテルの窓、悪く言えば独房の窓です。
ブリリア浦和仲町からの視線を遮ることと、外観上はあれでいいのかもしれませんが、、、
加えて、ベランダの広さ(狭さ)には笑ってしまいました。
物の値段は需要と供給によって決まりますので、需要があるということなのでしょう。
ただ、個人的には野村不動産に対してガッカリという思いしかありません(涙)
-
547
匿名さん
>>542 マンション検討中さん
Aは次回販売住戸となってて価格帯は出てなかったけど、西向きだから低めの設定でしょうね。
間取りは全パターンもらったので見たけど、面白い間取りで、西に4畳、5畳、6.9畳の部屋が並び、東がLDKといった感じでしたね。
私は広さ的にUかPrだけ候補なんですが、間取りイマイチだなとかで思ってて、他の4Lもかなりイマイチな
間取りだと思い思っててここは間取りの悪い建物だ と感じてましたが、Aはターゲットにはならないですが面白い間取りですね。
-
548
通りがかりさん
>>546 匿名さん
ある人には二流にみえても、ある人には一流に見える。それがマンションのロマン。
個人的には立地含め一流だと思います。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
ブリリア浦和高砂なるものもできるそうですね!
浦和また建設ラッシュですね。
浦和人気凄いですね
-
-
551
マンション検討中さん
>>543 マンション検討中さん
間違えがあったので修正中って書いてありますよ
-
552
マンション検討中さん
>>551 マンション検討中さん
どんな修正か気になります。
-
553
匿名さん
>>548 通りがかりさん
一流だと思う理由ってなんでしょうか?
-
554
匿名さん
-
555
マンション検討中さん
立地がいいの定義って人によって変わりますよ。
スーパーに毎日行く人、公園に毎日行く人、学校に毎日行く人、趣味に毎日行く人。全然自宅から出ない人。
その人その人のライフスタイルで立地のよさって変わるんですよ。これまではほとんどの社会人が駅を毎日利用してたから駅近のことを立地がいいと言ってる人が多かっただけで、これだけ多様化すると個人個人で基準が変わるんですよ。
だから立地が一流って言われても、何基準?ってなるんじゃないですか。
-
556
マンション検討中さん
>>555 マンション検討中さん
そんな事は言われなくても皆んなわかってますよ。
総合力が高いという事かと思います。
-
557
マンション検討中さん
>>556 マンション検討中さん
その総合力の詳細を言っていただけるといいんじゃないですか。人それぞれ感じ方が違うわけですし。
-
558
匿名さん
>>557 マンション検討中さん
立地の観点だと、駅徒歩や学区だと思いますよ。人によって定義は色々かもですが、ホームページがその点を推してますし。
-
559
マンション検討中さん
>>555 マンション検討中さん
働き方が多様化しても(リモートワークが定着しても)、マンションに住むのは社会人だけではないので、駅近が多くの人にとって魅力であることは依然変わっていないと思いますけどね。中古市場を見てても駅近神話が崩壊するような値動きは今のところないですし。
-
560
匿名さん
北浦和とか南浦和だと駅に近ければ近いほどイイと思うけど、浦和のように繁華街のある駅は近すぎるのもマイナスでしょ。
ここだって実際にガールズバーがあったりで気にしない人は気にしないけど、嫌な人は嫌でしょ。
-
-
561
マンション掲示板さん
中古市場を見ると、駅近が好まれる、の前提条件に、築年数10年程度であることと良識的な中古価格があるよね。時々不動産業界に一般庶民は踊らされてるんじゃないかと思うわ。
10年15年前は資産性はマンション検討者の共通言語ではなかった。マスまで広がったこの言葉の次は何だろうね。
-
562
マンション検討中さん
>>561 マンション掲示板さん
居住快適性であってほしいです
-
563
評判気になるさん
浦和住民ですが、浦和って中途半端すぎる。
伊勢丹…何がありますか?ヴィトン?エルメス?
大宮のそごうの方が充実してませんか?
パルコ?何が入ってますか?
大宮のルミネの方が充実してませんか?
飲食店などは浦和の方がオシャレとは感じますが、割合の問題で大宮の方がオシャレな飲食店の数は多く、飲食店自体の数が多い分、割合としては下がる。
一つあげるなら教育大好き家族やそういう地域に住んでるステータスはあるが、南浦和の方が塾や教育施設は充実しているように思う。
プラウドは浦和に数棟あり野村もうまくやってると思う。
-
564
マンコミュファンさん
>>563 評判気になるさん
ぶっちゃけ川口とどっちがいい??
-
565
定年退職間近
「伊勢丹松戸店」や「伊勢丹府中店」のように「伊勢丹浦和店」が撤退したら、プラウド浦和がどうのこうのというは話ではなくなりますね。
浦和バブルは完全にはじけると思います。
-
566
匿名さん
浦和の伊勢丹と大宮そごうを比べてる段階で浦和住民じゃないですね。
住民だとしたら最近引っ越してきて馴染めない方?
-
567
匿名さん
周辺環境が悪い(汚い)、間取りが悪い、駐車場が少ない(他の方も指摘されているようにリセールには大きなマイナス)、それらの要素があるのに価格は高い
→買った価格に対しての資産価値は低いと判断し撤退しました。城南エリアで探します。
-
568
マンション検討中さん
そもそも都内の選択肢がある検討者なら、今の浦和はやめたほうがいいと思います。どう見ても高すぎる。
埼玉に地縁があって埼玉県内で選びたい検討者なら、教育環境重視なら悪くないと思います。大宮もさいたま新都心も川口も武蔵浦和も、軒並み浦和か浦和以上に高騰してますから。浦和外してもどこも高すぎる状況です。
-
569
マンション検討中さん
中途半端と取るか、総合力高いと取るかは人それぞれと思います。
私は妻の実家が近いという理由で浦和で買いました。都内の人気の住宅地に比較して中途半端でお洒落な店もなく退屈な街という意見には同意せざるを得ませんが、子育てやってるとどうでもよくなりますよ。都内でなく埼玉に下ることに葛藤を感じた時期もありましたが、そういうくだらないプライドもなくなり、いまは浦和でよかったと心底思っています。
-
570
マンション検討中さん
教育環境いいですよ?駅近ですよ?と言えば、数年前なら買います!ってなったんでしょうけど、今はそれだけなら他も検討する人いるでしょうね。浦和の教育レベルが高いってのもある意味神話だし。浦和住みに私立、国立組がいるとしても、結局塾にいくから、正しくは、浦和には教育に資金を投入できる親と地頭の良さそうな子供がいる。だよね。浦高だって埼玉北部、東部から来てる人の方が多いし。賢い南部組は中学受験ですよ。浦和じゃなくてもいいやってなるよね。
-
-
571
匿名さん
浦和駅徒歩1分圏に住んでますが、
パルコ、伊勢丹、コルソで事足りるものもあるし、足りないものも多い。特に若い子にはアパレル系がルミネとかに比べてかなりイマイチではあります。
飲食に関しては充実してるし、何の不満もなく過ごしてます。スーパーもヨーカドー、ヤオコー、アトレやコルソ伊勢丹の中に充実してます。
諸々充実した生活するには車での移動が必然だと個人的には思います。
浦和って、そういった商業施設云々で良い環境となんて誰も言って無いと思います。なんと言っても、都心へのアクセスも良く、子育て含め、落ち着いた生活住環境が一番の魅力なんですよ。なので、大宮や川口を候補にする方には全くの不向きなお土地柄だと思います。
伊勢丹が無くなったって、別のどこか百貨店や総合商業施設がいくらでも手をあげてくるでしょうね。西口再開発も予定されてますし、少なくとも数十年はこのままの人気地域として続いていくんでしょうね。
-
572
マンション検討中さん
利便性は確かに大宮一択ですね。
ルミネエキュートそごう高島屋お洒落な飲食店ヘアサロン服飾店路面店等、何でもあり、交通利便性も最高です。
浦和のよさは、住人としては、比較的駅前から落ち着いた住宅地が広がっていること、別所沼公園や常盤公園へのアクセスの良さ、子どもの習い事の選択肢が多いことあたりが挙げられると思います。
伊勢丹は新宿と比較して品揃えがお粗末で、私は地下食品売場くらいしか使いません。家に外商を呼ぶレベルの富裕層ならまた違った感想があるのかもしれませんが。
ただ、どこでも住めば都だと思います。住環境教育環境のみを突き詰めれば北浦和か、塾銀座のある南浦和のほうが上でしょう。
-
573
マンション検討中さん
浦和っていうより、埼玉の人気駅全般高騰してるんですよね。浦和バブルというよりさいたまバブル。更に言うなら、さいたまバブルというよりコロナ資産価値バブルだと思います。さいたまに限らず首都圏の人気駅は高騰してますから
-
574
マンション検討中さん
しかしこう浦和にマンション建設が集中すると、武蔵小杉みたいな通勤地獄は起こりうるよね。さすがにマンションが洪水に遭うことはないと思うけど。しばらくはリモートワークが続くと思うのでそんなことはないと思いますが、リモートワークが解除される会社が出てきた時にどうなるか、ですね。
-
575
匿名さん
>>574 マンション検討中さん
その点は川口の方が心配ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件