物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町一丁目58番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分 (※アトレ北口より徒歩5分 (利用可能時間:7:00~24:15/交通ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和口コミ掲示板・評判
-
926
評判気になるさん
>>918 検討板ユーザーさん
物件の立地は問題なかったのに、キッチン問題でみそをつけてしまった物件ですよね。インパクトの強い内容でした。仕様に不確定の要素があるとはいえ、コンセプトと大きく異なる内容へと直前に変更されたようでした。購入予定だった方々が納得のいく代替案は示されたのでしょうか。
ひところはこのキッチン問題でもちきりでした。2期を考えるうえで、どんな代替案が示されたのか、ぜひ知りたいです。
-
927
検討版ユーザー
>>922 契約者さん6さん
不動産業界でいう「資産性」にも色んな捉え方がある事をご存知ないでしょうか?
恐らくあなたが仰る資産性は「購入時から売却額が落ちづらい」という意味でしょう。そういった意味では間違ってはいないと思います。
一方で投資としての不動産でみると、「高い利回りを得られる」不動産が資産性が高いといいます。(むしろこちらの方がメジャーかと)
その意味では、同じ分譲坪単価でも賃貸マーケットとしては東京の方が有利なので、賃貸で回すとしたら東京の方が有利な物件が数多くあります。また値上がりの面でも、多少は可能性あるかもしれませんが、数年後に売却益が見込めるマーケットではないでしょう。
なので、資産性を優先するとこの物件よりも買いの物件は他にいくらでもあるのです。
-
928
eマンションさん
>>927 検討版ユーザーさん
マーケットを熟知しているからこそ業界という表現をしたけど通じなかったようで。
浦和高砂岸町は下手な都内より有利なんだけど一般人なら都内というだけで有利と思うよね。
-
929
名無しさん
>>926 評判気になるさん
D2も売り切れたようなので皆さん納得したんでしょう。代替案は図面含めTwitterに上げてる人がいるので探してみたらいいですよ。D1にも同じプランチョイスが適用されるのかは営業に聞いてみた方がいいです。D1以外をご検討されてるならキッチンの話はあまり関係ないので気にされる必要はないと思います。
-
930
検討版ユーザー
>>928 eマンションさん
いや、そりゃ「下手な」都内と比べればでしょ?投資的資産性を最優先にする人は下手な都内は眼中にありません。私も「都内には数多くある」と言っているだけで、都内ならどこでも良いとは一言も言ってません。
浦和が利回り良くないことは、例えばパークハウス浦和タワーと、品川シーサイドのプライムパースザ・タワーと比較しても、売却坪単価は同じでも賃貸月額3万程度差があることからも明確です。
品川シーサイドと比較したのは、東京駅までの通勤時間がほぼ浦和と同等で、そこまで都内でもメジャーな場所ではないため、比較対象になり得ると思いました。水害とか考えるとむしろ浦和の方が有利ですが、それでもやはり埼玉という物理的な距離が利回りには現れます。
-
931
検討版ユーザー
>>930 検討版ユーザーさん
あ、ご存知の通りかと思いますが、物理的距離が賃貸料に現れるのは、自家用車・タクシー等の公共交通機関以外での移動時間が反映されます。
まぁ結局言いたいのは、投資目的ではなく実需目的であれば利便性はもちろん、価値もそこまで下がることはない良い物件で、逆に投資目的であれば、都内に他にいくらでも良い物件はありますよ、ということでした。では皆さま良いお年を。
-
932
eマンションさん
勉強して出直しなさい。
-
933
検討版ユーザー
>>932 eマンションさん
はい、議論を止めたので私の勝ちですね。笑
良いお年を。笑笑
-
934
マンション検討中さん
浦和に限らず、埼玉は実需が強いマーケットです。
利回りなら当然都内が有利と思いますよ。
-
935
名無しさん
>>929 名無しさん
追伸、web公開のプランを見るとD1はコンロずらしのプランが標準になっていますね。ダクトとずれている代わりに作業スペースが確保されています。これもD2で選べたプランの1つです。
-
-
936
匿名さん
公式サイトで物件概要を見ておりましたが建築確認番号の項目で※今後、計画変更申請の予定がございます。となっていました。
こちらのマンションは今後何か設計上の変更があるんですか?
-
937
評判気になるさん
-
938
検討版ユーザー
しれっと公式HPに先着順の案内も出てますね。1期は3戸売れ残ったようです。
-
939
名無しさん
>>937 評判気になるさん
7日から営業再開ですから、すぐの確認をおすすめします。
-
940
名無しさん
現地見てきましたが、南側は結構前建ての圧迫感ありましたね。やはり6階位までは壁ドン感が強い。
さらに、7階以上の上層階でも前方にザ・パークハウス浦和タワーがある為、眺望は無きに等しい状態。
浦和中心部にある立地面から囲まれはやむを得ないが、パークハウスが邪魔して陽当たりも結構厳しいのでは。
まあココは駅近&中心部の利便性重視の立地という事なんでしょうけどね。
-
-
-
941
買い替え検討中さん
>>940 名無しさん
眺望を重視するなら、コスタ・タワーかエイペックスしか選択肢はないでしょう。
西口再開発のマンションがいくら高級であっても、南にコスタ・タワーが立っているのですから。
プラウドとザ・パークハウスの距離より、さらに短いですし。
-
942
マンション検討中さん
眺望って気にしない人は全然気にしないと思うんだけどさぁ
眺望を気にする人は頻繁に外を眺めているのかな?
-
943
マンション検討中さん
>>942 マンション検討中さん
世間一般的にはやはり眺望は気にされる方が多いと思います。
リセール時にも間口は広くなりますし。
-
944
マンション検討中さん
バルコニー先すぐそばにマンションがあると、やっぱ日当たりとか抜け感が失われるし圧迫感でるから嫌な人は嫌よね。30m先にマンションあるとかだったら気にならない人は増えると思うけど。前に何もない方がベターだけど、あっても影響ないケースはあるんじゃないかな。
-
945
マンション検討中さん
眺望の話になると、きまって「リセールがー。」って話になるけど買うときも高いんだから変わらないよ。
むしろ中途半端な高層階はリセール悪いって聞いたことある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件