物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町一丁目58番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分 (※アトレ北口より徒歩5分 (利用可能時間:7:00~24:15/交通ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和口コミ掲示板・評判
-
566
匿名さん
>>563 評判気になるさん
浦和の伊勢丹と大宮そごうを比べてる段階で浦和住民じゃないですね。
住民だとしたら最近引っ越してきて馴染めない方?
-
567
匿名さん
周辺環境が悪い(汚い)、間取りが悪い、駐車場が少ない(他の方も指摘されているようにリセールには大きなマイナス)、それらの要素があるのに価格は高い
→買った価格に対しての資産価値は低いと判断し撤退しました。城南エリアで探します。
-
568
マンション検討中さん
そもそも都内の選択肢がある検討者なら、今の浦和はやめたほうがいいと思います。どう見ても高すぎる。
埼玉に地縁があって埼玉県内で選びたい検討者なら、教育環境重視なら悪くないと思います。大宮もさいたま新都心も川口も武蔵浦和も、軒並み浦和か浦和以上に高騰してますから。浦和外してもどこも高すぎる状況です。
-
569
マンション検討中さん
>>563 評判気になるさん
中途半端と取るか、総合力高いと取るかは人それぞれと思います。
私は妻の実家が近いという理由で浦和で買いました。都内の人気の住宅地に比較して中途半端でお洒落な店もなく退屈な街という意見には同意せざるを得ませんが、子育てやってるとどうでもよくなりますよ。都内でなく埼玉に下ることに葛藤を感じた時期もありましたが、そういうくだらないプライドもなくなり、いまは浦和でよかったと心底思っています。
-
570
マンション検討中さん
教育環境いいですよ?駅近ですよ?と言えば、数年前なら買います!ってなったんでしょうけど、今はそれだけなら他も検討する人いるでしょうね。浦和の教育レベルが高いってのもある意味神話だし。浦和住みに私立、国立組がいるとしても、結局塾にいくから、正しくは、浦和には教育に資金を投入できる親と地頭の良さそうな子供がいる。だよね。浦高だって埼玉北部、東部から来てる人の方が多いし。賢い南部組は中学受験ですよ。浦和じゃなくてもいいやってなるよね。
-
571
匿名さん
浦和駅徒歩1分圏に住んでますが、
パルコ、伊勢丹、コルソで事足りるものもあるし、足りないものも多い。特に若い子にはアパレル系がルミネとかに比べてかなりイマイチではあります。
飲食に関しては充実してるし、何の不満もなく過ごしてます。スーパーもヨーカドー、ヤオコー、アトレやコルソ伊勢丹の中に充実してます。
諸々充実した生活するには車での移動が必然だと個人的には思います。
浦和って、そういった商業施設云々で良い環境となんて誰も言って無いと思います。なんと言っても、都心へのアクセスも良く、子育て含め、落ち着いた生活住環境が一番の魅力なんですよ。なので、大宮や川口を候補にする方には全くの不向きなお土地柄だと思います。
伊勢丹が無くなったって、別のどこか百貨店や総合商業施設がいくらでも手をあげてくるでしょうね。西口再開発も予定されてますし、少なくとも数十年はこのままの人気地域として続いていくんでしょうね。
-
572
マンション検討中さん
利便性は確かに大宮一択ですね。
ルミネエキュートそごう高島屋お洒落な飲食店ヘアサロン服飾店路面店等、何でもあり、交通利便性も最高です。
浦和のよさは、住人としては、比較的駅前から落ち着いた住宅地が広がっていること、別所沼公園や常盤公園へのアクセスの良さ、子どもの習い事の選択肢が多いことあたりが挙げられると思います。
伊勢丹は新宿と比較して品揃えがお粗末で、私は地下食品売場くらいしか使いません。家に外商を呼ぶレベルの富裕層ならまた違った感想があるのかもしれませんが。
ただ、どこでも住めば都だと思います。住環境教育環境のみを突き詰めれば北浦和か、塾銀座のある南浦和のほうが上でしょう。
-
573
マンション検討中さん
浦和っていうより、埼玉の人気駅全般高騰してるんですよね。浦和バブルというよりさいたまバブル。更に言うなら、さいたまバブルというよりコロナ資産価値バブルだと思います。さいたまに限らず首都圏の人気駅は高騰してますから
-
574
マンション検討中さん
しかしこう浦和にマンション建設が集中すると、武蔵小杉みたいな通勤地獄は起こりうるよね。さすがにマンションが洪水に遭うことはないと思うけど。しばらくはリモートワークが続くと思うのでそんなことはないと思いますが、リモートワークが解除される会社が出てきた時にどうなるか、ですね。
-
575
匿名さん
>>574 マンション検討中さん
その点は川口の方が心配ですね。
-
-
576
名無しさん
都内も並行して検討している人はこの物件のターゲットではないでしょう。埼玉で探していて、どうしても浦和が良い人(好きな人)でないと金額面含めて検討できないと思います。
-
577
通りがかりさん
>>576 名無しさん
どうしても浦和でない人も検討できると思います。
-
578
通りがかりさん
>>574 マンション検討中さん
たしかに解除されるとその可能性はあると思います。
-
579
通りがかりさん
>>570 マンション検討中さん
数年前もそれだけで選ばない人もいたと思います。
-
580
通りがかりさん
>>568 マンション検討中さん
都内の選択肢あっても浦和で検討します。
-
581
マンション検討中さん
都内はもっと高いので、浦和でいいやという検討者も当然いると思いますよ
-
582
マンション検討中さん
-
583
マンション検討中さん
>>582 マンション検討中さん
良い感じですね。
-
584
匿名さん
>>581 マンション検討中さん
住む場所に何を求めるかじゃないですか?
教育環境みたいなことを求めたら、都内で思い浮かぶ場所がいくつかありますが、かなり高額ですよね。
-
585
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件