物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町一丁目58番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分 (※アトレ北口より徒歩5分 (利用可能時間:7:00~24:15/交通ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和口コミ掲示板・評判
-
193
マンション検討中さん
-
194
マンション検討中さん
-
195
マンション検討中さん
>>191 匿名さん
レジェイドのほうが低層駅近なので普通であれば高層階除いてこっちのほうが安くなるはず
-
196
匿名さん
192~194が可笑しなことを書き込んでいますね。高砂小を持ち上げないと困るのですか?
-
197
匿名さん
>>192 匿名さん
>高砂小や岸町小より針ヶ谷小のほうが平均年収が上なんてありえないと思う
それって、あなたの感想ですよね?
-
198
匿名さん
>>193 マンション検討中さん
上落合小の学力が高かろうが低かろうが高砂小を持ち上げる理由にはなりませんよね?根拠は言えないんすか?
-
199
検討板ユーザーさん
沖有人のデータだとそうだけど、最新データは変わってるな。独自のロジックを組んでるって言ってるからデータはないけど、集計データがH22とH25のデータだから、湘南新宿が通ったかどうかぐらいまでのデータなんだよね。そこから浦和は人気が出て駅近含めパワーカップルが移住してきてるから、高砂に依らず全体的に上がってるよね。てか沖は少し古いデータ使って論じてるんだな。
-
200
匿名さん
>>199 検討板ユーザーさん
それってあなたの感想ですよね?
それよりも高砂小を持ち上げたい理由を教えて下さいよ。
-
201
匿名さん
-
202
検討板ユーザーさん
>>200 匿名さん
あらかじめデータはないって書いておいたでしょ。そして高砂学区に興味はなくて、客観的なここ10年の流れをもとに予測される話をしただけだよ。俺は常盤派だから笑現在や将来を過去の事実から予測されることを否定されるとね。。。データ偏重主義の方なのかな。
-
-
203
通りがかりさん
学区のマウンティングが過ぎる
もういいよー
他でやってー
-
204
マンション検討中さん
沖は「マンションは学区で選べ」って本を出してるけらいデータ偏重主義だからな
年収ネタは、いわば商売種なので、真に受けすぎないほうがいい
彼自身も、年収は一つの判断材料に過ぎないと書いていたはず。統計的な相関関係は因果関係を示すものでなく、単に確率的な傾向にすぎないからね
-
205
匿名さん
平均年収の件、何か公的なデータなのかと思ったら、不動産屋さんが本の宣伝のために作ったデータなんですね
-
206
マンション検討中さん
>>204 マンション検討中さん
統計学って、そういうものでしょう。
データを用いて確率の高い方に進むわけですよね。
今あるデータを用いると高砂小に不都合な結果になってますね。浦和で検討したばあい、常盤小や仲町小や岸町小の方が学力が高くなる確率が上がりそうですね。
-
207
匿名さん
結局、不動産屋が商売用に作った、加工方法も不明な胡散臭いデータということがわかっていたから、ソースを求められても頑なに押し黙っていたわけですね。
高砂学区のマンションで、高砂小は周辺よりも学力が低いと連投して頑張る理由は結局不明なままですが。
主張的には、高砂小のマンションが高すぎて買えなかった、常盤小か仲町小か岸町小の学区にお住まいの住人のようですので、該当のマンションスレか学区スレに行って沖とやらの宣伝に勤しむほうが建設的なのでは?高砂小目当てで検討してる人が一定の割合を占めるスレで余計な摩擦を生むだけだと思いますよ
-
208
マンション検討中さん
車が入れやすければ検討できたんだけどね。同じ弱点を持つブリリアも竣工前に完売したけど
-
209
マンション検討中さん
地元の人にはこだわりがある話題かもしれないが、都内で買えなくて流れてきた都内共働きファミリーは正直そこまで学区に関心がないのでは。
中学校は都内の私立を受験させる家庭も多そう。
-
210
匿名さん
>>207 匿名さん
>高砂小目当てで検討してる人が一定の割合を占めるスレで
高砂小を目当てにしてるから、高砂小が本当に魅力ある学校かどうかが気になるのですよ。あなた検討してないのですか?本気で検討していれば気になるはずです。これはどう考えても不自然ですね。
あなたの目的はなんですか?
-
211
匿名さん
>>207 匿名さん
>高砂小目当てで検討してる人が一定の割合を占めるスレで
あなたのこの書き込みを拝見するところ「高砂学区のマンションなんだから、黙って高砂小を持ち上げとけ」って言ってるのですか?どうしてですか?
すごく気になります。
-
212
検討板ユーザーさん
手を替え品を替え粘着してんなー。浦和で検討してれば、仮に買うのは厳しそうでも野村がどんな感じなのか気になる人がいたって不思議ではないよね。必ずしも高砂小が気になってる人ばかりではないのだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件