匿名さん
[更新日時] 2022-02-14 21:52:41
ピアース若林レジデンスについて情報交換をしたいと思います。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいので、どうぞよろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区若林五丁目595番1他(地名地番)
交 通:東急世田谷線「若林」駅徒歩4分、東急田園都市線「三軒茶屋」駅徒歩16分
間 取:1LDK~3LDK
総戸数:44戸(他に管理員室1戸)
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
売主:株式会社モリモト
竣工予定日:2022年1月上旬
入居予定日:2022年2月中旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-31 23:17:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区若林五丁目595番1他(地番) |
交通 |
東急世田谷線 「若林」駅 徒歩4分 東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月上旬予定 入居可能時期:2022年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社大京穴吹建設 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース若林レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
大手でないところは色々工夫してくれてうまいこと顧客分散されればいいですね
-
402
マンション検討中さん
>>399 評判気になるさん
羨ましいです...後者が理想でも我が家はそこまで資金が潤沢でないので、横並びが嫌でもリスク許容があまりできないので悩ましいです。
-
403
匿名さん
ちょっと話はずれるかもしれませんが、戸建ても同じだと思います。大手のハウスメーカーで作るか、建築家と地元の工務店とつくるか。住まいに対するこだわりとか、感度の違いです。リスクと言っても、デカイリスクは瑕疵保険で賄えるし、おかしなことなってるのはむしろ大手な感じがします。福岡も横浜も同じ、杭問題の件など。
-
404
マンション検討中さん
公式サイトみたら先着順が残り4戸から2戸になってました。モデルルーム予約してますが間に合うかな…
少し北にある某物件と比較したかったのですが…
-
405
評判気になるさん
戸建て業者(大手ハウスメーカーではなく)で、評判があまりよろしくないケースを知っています。大手仲介会社さんもよく知っている業者です。マンコミの?レをチェックされている方なら、ピーンと来るはずです。
-
406
マンション検討中さん
>>404 マンション検討中さん
残すは、NrとJタイプのみですね。どちらも北側で厳しいかも。Nrは最上階ですね。北側は眺望抜けるんでしょうか??
-
407
マンション比較中さん
ここの北側は二階建ての一軒家ですね。割と一軒家が続いているので、最上階だと問題なさそうですがどうでしょう。Jは西に向いていますが、西側も私道を挟んで二階建てだったと思います。三階以上の部屋であればそれなりといった感じでしょうか。
東側の眺望についてはマンションがこんにちはしていてよくなさそうな印象です。
-
408
匿名さん
掲示板に来てまで、高値掴みとか仕様が低いとか文句ばっかり言う人多いけど、結局買い時は人それぞれだから、買いたければ買う、ただそれだけのことでは?
自分が買わないと判断するのは勝手だけど、買った人のことまでとやかく言うのはお門違い。
-
409
マンション検討中さん
>>408 匿名さん
それこそがこの下品なマンコミ掲示版の真骨頂!
ディスり、蔑み、虚偽の書き込み。
真贋を見極める能力と、適度なスルー能力が求められます。
自信が無ければ近づかないのが吉です。
-
410
マンション検討中さん
>>407 マンション比較中さん
ありがとうございます。東側は高いマンションですね。ここの前面道路の高さからは、実質7階ぐらいの高さですかね。でも、これが防音壁になってるのですね。
(適度にスルーしました。)
-
-
411
マンション検討中さん
-
412
マンション検討中さん
>>411 マンション検討中さん
そのお部屋は最上階、南東向き、角部屋、ルーフバルコニー付きのの一戸しかない間取りのお部屋ですね。
モリモトさんだいぶ乗せましたね笑
-
413
評判気になるさん
近くに住んでますが、夜になると世田谷線と環七の音はかなり聞こえますよ。マンションになるとわかりませんが。すでに残2戸に驚いています。
-
414
匿名さん
>>413 評判気になるさん
環七の音が完全に無音になることはないでしょうね…
ただ世田谷線の音が聞こえて来るのには無理が…
もっと世田谷線の至近にお住まいかと思います。
-
415
名無しさん
地元民です。この辺りは静か過ぎるくらいなので、逆に気になってしまうんですよね。ただ、高いマンションのお陰で、耳を澄ましたり、めちゃくちゃ敏感でなければ、全く問題ありませんね。気になるぐらい、敏感なら東京では住めないと思います笑
-
416
匿名さん
>>415 名無しさん
敏感なら東京では住めないと思います笑
床厚の投稿でも、似たようなコメントがあったなあ。
マンション選びは、鈍感より敏感のほうがいいと思うけどなあ笑
-
417
マンション検討中さん
音は人の感覚でしかないので、事実ではないです。ご自身で現地確認すれば良いかと。
個人的には、環七からも奥まっているのでそもそも全く気にしませんでした。現地夜に行きましたが、怖いぐらい静かでした。逆にそれがネックかも。
-
418
匿名さん
周辺が騒がしいマンションでは騒音問題は起きにくい、、、
マンションあるあるですね。
-
419
匿名さん
周辺環境は、現地へ足を運べば、わかる。しかし、入居しないと、生活音はわからないからね。子供の多いマンションは、往々にしてマナーも含めて問題多いと思いますね。上下左右の住人が常識人ならいいですが。。。
-
420
マンコミュファンさん
自由が丘の方が完売とのこと。こっちも、もしかして今週末で完売?予約取れなかったし。契約会かも。
-
421
匿名さん
>>420 マンコミュファンさん
かもしれませんね…
予約可能なのは次の終末1/30,1/31まで見たいですし…
-
422
マンション検討中さん
最終一戸ですな…
早いなぁ…
(営業ではありません笑笑)
-
423
マンション掲示板さん
>>422 マンション検討中さん
最上階、ルーバルの高い方が売れましたね。残りも時間の問題か。。。
-
424
マンション検討中さん
この物件、ダブルオートロックが無いことをやんや言われていましたが、実際ダブルオートロックのメリットってあるんですかね?
宅配の人とか来た時に2度解錠するのとか結構めんどくさそうだし、短い距離で2つロックがあったところで、防犯能力が上がるとも思えません…
-
425
購入経験者さん
ダブルオートロックに否定的な投稿が繰り返されてますが、それに住み慣れているので、デメリットは感じません。2度の解錠が面倒臭いと感じたこともありませんね。逆に外来者には面倒だからこそ、防犯の狙いもあるかと。実際、不審者を“門前払い”できますし(笑)。モリモトの物件はデザインや内装は大手に遜色ない気はしますが、セキュリティシステムにおいて、委託先の警備会社がまちまちなのも気になります。「ディアナ」クラスでも各戸の玄関に防犯カメラの設置記載が見当たらず…。こちらのピアース、取り寄せたパンフ資料などにも録画機能の紹介がありませんでしたが、実際は付いているのでしょうかね。ちなみにダブルオートロック採用のDC学芸大学レジデンスは駅遠という点をのぞけば、良い物件だと思います。
-
-
426
匿名さん
>>425 購入経験者さん
長い。はじめの2行だけ読みました…
改行って知ってますか…
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
自由が丘のピアース、キャンセル発生の通知きたが、あの間取りプランで8690万。。。
-
429
マンション検討中さん
-
430
マンション検討中さん
どの物件にも感じますが、最終1邸になると、なぜこの1つが残ったのか、理由を予想したくなります。笑
この物件では、どの要素が足を引っ張っているのでしょうね。。
-
431
匿名さん
最後の1戸、いまさら問い合わせても、もう遅いですかね、、
-
432
モリモトウォッチャー
>>431 匿名さん
ご興味有れば問い合わせてみるべきでは?
-
433
マンション検討中さん
>>431 匿名さん
TELしてみる価値はあるのでは?
もう見込み客がいれば商談お断りでしょうが、
客が付いていない可能性も十分あるかと。
-
434
検討板ユーザーさん
>>431 匿名さん
今日別物件の説明を受けた時に話が出ましたが、完売したようです。
-
435
匿名さん
>>434 検討板ユーザーさん
完売したんですかっ!
ついに!
-
-
436
匿名さん
>>434 検討板ユーザーさん
同じシリーズで都立大学の物件と比較しながら見てたのですが、売れたんですね
-
437
匿名さん
「三茶」では買えない層の“受け皿”になりましたね。
-
438
マンション検討中さん
早かったですね!周りに比べて進捗も良かったですね。世田谷線だから最後少し苦戦するかなと思いましたが、そんなことなかったですね。
-
439
匿名さん
-
440
検討板ユーザーさん
-
441
マンション検討中さん
交通は若干不便でも、その分がお値段に反映されてたのが良かったですね!今の相場では希望の広さで環七圏内の新築マンション諦めかけてた層に嬉しい物件でした。
土地取得~販売タイミングなども良くて、モリモトさん大成功なんじゃないでしょうか。
-
442
マンション検討中さん
>>441 マンション検討中さん
自己レスで修正します。
環七圏内には少し足りなかったですね。その水準くらいの都心距離ということで。
-
443
匿名さん
確かに、DC三茶終わった直後くらいから販売と上手くタイミング合わせた結果かもしれませんね!
進捗は詳しく存じ上げていませんが、三茶の抽選落ちや予算合わなかった方々を予め確保した上でスタートしたとすれば、モリモトの作戦勝ちですね。
自分は出遅れて断念しましたが、バランスいい物件だったと思います!
-
444
匿名さん
なんと言われようが、バランスがよかった物件だと私も思いました。お疲れ様でした。
-
445
しろうと
-
-
446
のん
若林小学校っていうのがリセールの時にどこまで影響するかね
-
447
マンション検討中さん
意外と早かったですね。
乗換1回がありますが渋谷まで、世田谷線4分+田園都市線4分+乗換時間で行けて坪300台の所有権って「このご時世では」なかなかのレア感ありましたね。瞬発力で購入できた皆様おめでとうございます。
私は出遅れました(笑)
-
448
匿名さん
マンコミで出遅れ、出遅れという投稿をみるにつけ、字面どおりの感想とは思えませんね。
これだけ、情報があふれているご時世に。
物件自画自賛の裏返し!? うがちすぎでしょうかね。
-
449
匿名さん
-
450
マンション検討中さん
>>446 のんさん
若林小学校って何か問題あるのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件