スラブ厚の基準というか防音性能を測る試験の基準ですね
今は180を基準としています。少し前まで150でしたが改正されました。
よって特に問題は無いと思いますよ、基準の範囲です。
まぁそれでも最近は200以上のマンションが多いですから気になさるなら
止めた方がいいと思います。ただスラブ厚が厚くなれば当然価格も上がります
その辺りのバランスをみて考えてみてはいかがでしょうか
No.17です。たくさんの意見ありがとうございました。とても参考になりました。
やはり安い買物ではないので、こちらの質問にきちんと答えてくれる営業さんじゃないと不安が募る一方なんです。
表面的なところだけで、勝手に話を終わらせられてしまうと、益々不信感を持ってしまうわけです。
プロならプロらしい仕事をして頂きたいのです。売る側としては分かっていて当たり前のことでも、こちらは素人ですから、構造的な部分とかはよくわからないわけです。
面倒かもしれませんが、目に見えない部分を自信をもって説明していただけると個人的には誠意を感じます。
インテリアは後からリフォームで好きなように変えられても、構造的な部分だと・・・簡単じゃないですよね?
ということで、皆さんの意見をもとに家族会議しようと思います。
ここは賃貸で住むにはいいかもしれないが、購入はちょっと躊躇する立地だね。
場所悪すぎませんか?
余丁町、あぁ処刑場の所ね とすぐわかる人も多いから、そこら辺を気にする人はやはり駄目かと
それを隠して売ってると思いますが、
事実が知れ渡っていくと、どんどん売れなくなりますよね。
それでも買う人は、あんまりネットを見なかったり、しらべたりしない方なんでしょう。
貴重な情報ありがとうございます。
苦戦してそうですね。
50平米台で管理費&修繕費が月28000円って・・
どんな素敵な管理なんだだろう
最近、体調がよくない。医者にいって薬をもらってもよくならない。もしや、と思い、霊能者にみてもらうと、「あなた、最近、よくない土地にいきましたね。」といわれた。あ、それか!おかげさまで、いまは健康な体になりました。
霊能者はそれで稼いでるんだから、「いや~何も感じませんねぇ」とは言わないでしょw
まぁ、南千住然り、こういうの歴史的背景はあんまり良い気分しないけどね。
ラコスタはどうですか?
この辺悪名高い犬小屋もあったし歴史的にどう見ても忌み地だね
残念。だから安いのか。
ここに入居されているかたいらっしゃいますか?
綱吉の犬小屋か
そこまでは気にしなかったな
結構早い時期に中野に移ったみたいだし
まだ残っていますね。
けっこう素敵で、検討中です。
入居された方のお話を伺いたいです。
完売?
直接基礎で壁式構造で低層で立地良くて、これ良かったね
葬儀屋、精肉工場、産廃業者、石材屋とその屋号
過去にどんな土地だったか地元民ならわかるが
そんなことを知る入居者は皆無だろうと
最上階2LDKが4390万で売りに出されてますね。
やはり忌み地なんでしょうかね?
凄い魅力的な物件だけど、怖くて手が出ない…。
初めて余丁町に行ったので、ついでに物件を見て来ました。
ひとこと、
安っぽいねー。
なんか賃貸物件みたいだったよ。ベランダの仕切りも1.7mぐらいしかない、完全、賃貸仕様だし。東急としては、価格を抑えたかったのは分かるけど、一応分譲なんだからさ。