物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川4-45-1(地番) |
交通 |
(1)都営三田線・大江戸線「春日」駅徒歩11分 (2)東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園」駅徒歩11分 (3)東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩15分 (4)都営三田線「白山」駅徒歩16分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
39.04m2〜100.88m2 |
価格 |
6200万円〜3億円 |
管理費(月額) |
1万5350円〜3万7440円/月 |
修繕積立金(月額) |
4440円〜1万1450円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2023年3月2日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス文京小石川口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
青いナポリやケーキ屋に良く行くけど、酷いってほど交通量感じたないな。配送のために昼間は動いてるけど。
交通量は千川通りよりだいぶ少ない。千川通りともう少し住宅街よりの立地の中間くらいじゃない?
東京ドームの音はこの辺では外でも聞こえない。ダイエーあたりでも聞こえないのに、家の中で聞こえるのは流石に嘘。
-
42
近所住民
>>41 匿名さん
オリーブ通りは交通量が酷いのではなく、「交通マナー」が酷いのです。
警察への通報用に動画も撮影しておりますが、ネット上にアップするのは差し控えます。
東京ドームからの音は、日によっては聞こえるのも事実です。
窓を閉めていたら聞こえない程度の音量で、騒音レベルでは全くないですが。
嘘みたいな話ですが、ラクーアのジェットコースターからの悲鳴が聞こえてくる日もありますよ。
最初は私も耳を疑って、双眼鏡で確認してしまったほどでした。最初の落下時の悲鳴のようです。
-
43
マンション掲示板さん
ジェットコースターの悲鳴はかなり離れてても聞こえるって小石川に住んでる知人が言ってました。
-
44
匿名さん
小石川2丁目は聞こえてたけど、窓閉めてれば聞こえない
4丁目はさらに遠いから気にならない程度だと予測する
-
45
匿名さん
東京ドームよりラクーアのジェットコースターの方が聞こえるね。最近はまた稼働してるから後楽園駅降りたら必ず聞こえる。ただ、四丁目だとほとんど聞こえないでしょ。日常な雑音レベルで文句言ってたら、都心には住めない。
-
46
近所住民
ジェットコースターの悲鳴は、もちろん全く気にならないレベルの大きさです。
上層階で、完全に外に(ベランダとかに)出ている時にしか聞こえません。
窓を開けている程度だと聞こえないレベルです。
-
47
口コミ知りたいさん
アマゾンの配送所は多分苦情が入ったらしく、路駐禁止と掲示されるようになりましたね。実際路駐は減ったように見えます。以前に比べてフォークリフトも減りましたし、交通は改善されているようです。
-
48
匿名さん
なるほど周辺に住んでみないと分からない騒音がするということは、肝に銘じて置いた方が良いという事ですね。
ただ、遊園地の音に関してはそれほど気にならないという事なので、
窓を閉めている分には気にならない。
一方、車の音や作業所の音、トラックの音、救急車の音が気になる可能性があるという事でいいのかな?
騒音に関しては人それぞれですから、現地でどの位の音がするのか拝見し置けばいいと思います。
-
49
近所住民
>>48 匿名さん
静かな場所だからこそ、時々聞こえてくる音が気になるのかもしれません。
現在、この物件には騒音計が設置されていますが
緊急車両が千川通りを通過した際には、74デシベルを記録していました。
また、この物件前の三差路は、車が一時停止する場所なのですよね。
そのため再度アクセルを踏み込んだ時の音も、70デシベル前半が表示されていました。
両方とも屋外での数値です。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
マンションに騒音計が設置されているとは知りませんでした。
こちらは東京ドームの騒音を測定する目的でつけられたんですか?
マンション見学に来た人向けに、騒音が懸念されているが実際はこれほど静かだと
確認してもらう為ですか?
-
52
匿名さん
>>51 匿名さん
工事期間中の騒音測定目的です。
-
53
匿名さん
来年7月の販売開始とまだまだ先の販売なのに
もうホームページが開設されていますね。
この立地はかなり便利ですし、注目してい人は多いでしょうね。
アクセスも良いのとドームが近いのもいいですね。
-
54
匿名さん
土地勘があれば、駅距離除けば便利な立地だとわかる。ダイエーは24時間あいてるし、クイーンズ伊勢丹もすぐ近く。薬局やこの辺だと珍しい自転車屋、動物病院もある。休日には後楽園と茗荷谷の両方のエリアが使えるから、ほとんど遠出する必要がないね。あとは共同印刷本社の再開発が控えてるから、この辺はもっと人が増えて周辺も賑わうだろうし、もっと便利になるのが見えてる。駅距離と価格だけかな。坂下はイヤだって人もいるかも知れないけど。
-
55
匿名さん
>53
逆でしょ。集客するのに時間がかかると判断したから早く告知してる。
-
56
匿名さん
音は人によって感じ方が違うので、やはり現地を確認するしかないんだと思います。
マンション入居前に体験宿泊っていうのがあるといいのに。
マンション購入した人の意見を聞くと、時間を変えて何度も見に行くことが大事だそうで。
でも、入居後、住民同士の音トラブルもあるとかないとか。
そう考えると入居後も確認しないとなど頭を悩ませることが多くなってきますね。
夜中や早朝の時間も確かめることができるのは体験宿泊なんですよね。。。
-
57
匿名さん
>体験宿泊
以前外断熱を売りにしてたデベは体感してもらおうってことで宿泊やってた。すみふって完成在庫前提だから棟内モデルルームで宿泊ってやればいいかもね。ただ、上階の音ってのもあるから、営業に上の階で歩いてもらうとか。
内覧会の時に営業にラジカセ渡して上の階においてもらって確認ってのは過去にあったような。
-
58
匿名さん
>>53 匿名さん
もう5年以上も寝かされていた土地なので、
待ちに待った販売なのかもしれませんね。
-
59
マンション検討中さん
-
60
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
20代なら退屈かも知れない。子育て世代なら嫌悪施設がなくて治安良いし、ドームシティや植物園、茗荷谷方面には教育の森公園もあって日常生活周辺で完結するから子育て世代にはちょうど良い。文京ガーデンにどんな商業施設が入るかで少し街の雰囲気は変わるかも。
シティテラス文京小石川
-
所在地:東京都文京区小石川四丁目45-1(地番)
-
交通:都営三田線 春日駅 徒歩11分
- 価格:6,200万円~3億円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:39.04m2~100.88m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 120戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件