マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-18 11:10:42
松濤、神山町をはじめとする都心邸宅地が時を重ねる山手通りの内側。
代々木公園の森の安らぎと渋谷の躍動に寄り添う富ヶ谷一丁目の丘の上に、
敷地全域を第一種低層住居専用地域とする壮大な邸宅が誕生する。
それは、この地に受け継がれる風景と風格を、次の時代へと解き放つ低層レジデンスの到達点。
「フォレセーヌ渋谷富ヶ谷」。
都心邸宅史の新たな頁に、その名を刻む邸宅を。
所在地:東京都渋谷区富ヶ谷1丁目1510-1他(地番)
交通:東京メトロ千代田線「代々木公園」駅2番出口より徒歩5分,
小田急小田原線「代々木八幡」駅南口より徒歩6分
総戸数:70戸(非分譲住戸1戸含む)、他管理室1戸
構造および階数:鉄筋コンクリート造地上6階建(建築基準法上は地下2階地上4階建)
敷地面積:5071.71m2
建物延床面積:14009.33m2
管理会社:未定
売主:フォレセーヌ株式会社(売主)
販売会社:東急リバブル株式会社(代理)
駐車場:屋内57台(機械式55台、平置2台(来客用2台含む))(月額使用料未定)
自転車置場:屋内140台(スライドラック式106台、傾斜ラック式34台)(月額使用料未定)
バイク置場:7台(平置)(月額使用料未定)
間取りタイプ:1LDK~4LDK
専有面積:72.49m2~195.87m2
[スレ作成日時]2020-08-16 17:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目1510-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩5分 (2番出口より) 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩6分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸(非分譲住戸1戸含む)、他管理室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築確認法上、地上4階 地下2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]フォレセーヌ株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
森トラスト・レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレセーヌ渋谷富ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
このエリアに5億前後の部屋を買われる方は70戸の規模感を望んでないと思う
間取りも良いし立地も悪くない。
新たにインテリア部分のHPも公開されましたが素っ気ないけど外注でリノベーション
すれば良いし全体的なセンスは良いと思います
平置きだったり所々惜しいですね
-
62
匿名さん
低層もこれくらいの規模になると見栄えして良いなとは思います できあがってみないと何ともですがゲートの存在感はかなりありそうですね この辺では1番目立つ物件なのではないでしょうか
-
63
マンション検討中さん
ここを検討してますがあんまり売れ行きはよくないんですかね
-
64
マンション検討中さん
レジデンス六本木といい、なぜ、森トラストのマンションは売れ行き悪いのでしょうか?
-
65
匿名さん
価格帯も高いですから一気には売れないと思いますよ グロスもかなり嵩みますしね 小分けにすれば買いやすかったかもしれませんが最低でも80平米からの物件ですから買い手も限られのんびり販売は覚悟してるんじゃないですかね 個人的には狭い部屋などないほうが高級物件のような気がします
-
66
マンション検討中さん
ここのモデルルームはほぼオプション無しで作ってるようなので素っ気無さはありますよね。
自分次第という感じでしょうか。
-
67
マンション検討中さん
周辺のプラウド元代々木町やリーフィアレジデンス上原あたりとの比較はいかがでしょうか?
-
68
マンション検討中さん
3物件全部見たけど、フォレセーヌ渋谷富ヶ谷が一番良いと思います、コスパもいい。プラウド元代々木もリーフィアレジデンスもぼったくりすぎだと思うのは私だけですかね?
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
この価格帯のマンション比較でどっちがボッタクリなのかって議論に対してまともな基準値を持ち合わせて無いのでよく分からない…
安倍さんの自宅の真ん前なのでマンションセキュリティ+警備員が近くにいるって安心感はありますが。
-
-
71
検討板ユーザーさん
>>67 マンション検討中さん
3件とも見ました。
個人的にプラウドは平置き駐車場があるところが良い点ですが、周りに急な坂道が多く大変な印象。価格もかなり高く感じました。
リーフィアは南向きの部屋を買うならいいけど線路側は微妙。車寄せがあるところはいいですね。
フォレセーヌは車寄せがないところが欠点かなと思いますがそれ以外はいい印象でした。全体的に広い部屋ばかりなのとエレベーターの基数が多いので、セキュリティ面はここが1番かなと思いました。
-
72
マンション検討中さん
ここの物件は何故スーモ等に掲載しないのでしょうか。
知ってるかたが少ないようにも思えます。
-
73
マンション検討中さん
>>71 検討板ユーザーさん
貴重な意見ありがとうございます。
一階の部屋を考えているのですが半地下となりリセールをきにするのであれば懸念でしょうか?
-
74
マンション検討中さん
各階専用エレベーターがあるんですね。
プライバシー重視ですが、
このクラスになると、
顔を知られたような人も多いのでしょうか。
-
75
匿名さん
各階専用エレベーター、いいと思います。
2階で乗り換えないといけないのは若干面倒ではありますが、、セキュリティ面はマンションだと思うとここまでしているところもなかなかないのでは。
有名な方だと、他の住民に会いたくないという方もおられると思います。
そういう方たちに特に賃貸で需要が出るのでは?
-
76
マンション検討中さん
売れ行きはいまいちですが、立地と仕様が気に入ってるので購入したいと思います。
-
77
匿名さん
来客用駐車場が2台あるので、空いている時間は利用できそうですね。
エレベーターの数がかなり多いのに驚きました。
70戸に対して7基のエレベーター。住民用は5基のみのようですが、これほどのエレベーターの数があるのは
さすが高級マンションというイメージですが、
管理費の負担が大きくなりますし、初期設定で管理費が4万から10万円とかなり高額になっているなと感じます。
-
78
マンション検討中さん
パークコート千代田四番町の好調さと
対照的ですが、富裕層も都内志向を
強めてるのでしょうか。
-
79
マンション検討中さん
パークコート千代田四番町は1億台多いからね。この物件は大半が2億円以上だから購入層が限られる。2億超えてくると、普通のサラリーマンではなかなか手が出ないよ、正直。
-
80
マンション検討中さん
いいマンションですが所詮割高が否めません。
この値段で検討できるかかたが羨ましいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件