電話で問い合わせしたところ、九月中には間取りや予定か買うを発表するって言ってました。
火曜日にサイトをわざわざリニューアルしたり、動画公開の内容や順番を見直したりして、正式の名称もようやく決めた今頃こそちゃんと分譲すると決めたと思います。
たとえ一棟売りの話があったとしても、先週でその話がなくなり、とうとう正式に分譲すると決めたほうが上記一連の行動とつじつまが合う気がします。
隣のエルシードより一階分弱ぐらい高いようです。エルシードの天井高が2400mmならこっちは2500mmぐらいあるはずですね。
そうだったら向かいの直床2400mmリビオより仕様がいいというのは確実かもしれない。
期待しときます。
価格も間取りも公開しないのはリビオの完売待ちなんじゃね?
リビオと比べてもエライ高くなるからギリギリまで公開しないでお客取られないようにしてるんだよ。
月島最高値更新間近。(しかも圧倒的な高値更新)
土地の仕入れは新日鉄のが得意っぽいし、ここはリビオより安くなる可能性はほぼ無いでしょうね。
しかし、9月末の予定も頓挫とは。。なかなか印象よくない。。
こーゆーの、あらゆるところに出てくるだろうな。。。
リビオは賛否両論あるけど、なんだかんだで安かったからね。ちょっと前に売ってたクレイシアは坪単価430万の賃貸仕様でも完売。
コロナで安くなるとか言う風潮あるけど、すぐ影響があるのは中古。新築は仕入がコロナ前だから値下げ要因なし。むしろ工期や人ぐり、資材調達遅延でコスト増要因有り。
高くなるだろうね。
高値で売りたいなら価格公表をリビオの完売まで待つのは理解できますけど
間取りも公開しないのは、なぜ???
公開したらみんなリビオに即決ほどの下手糞間取りなのかな?
自信を持つほどいい間取りならむしろ先に公開してリビオ検討中の人を引き留めるべきでしょ
待っている間にリビオの条件がいい部屋があっさりなくなってるね
リビオよりいい可能性があるのは、直床ではなく、天井高高く、後南東の眺望が半永久的にリバービューであることの三点のみで、
ブランド的にプレミストはリビオより少し上だがコンパクトマンションならそこはどうでもよい。
逆にリビオより良くないのは三丁目であること(立地)、ワンルームが多いこと、値段がエライ高くなること(予想)、間取りはリビオ以上に細かく刻んでることでしょうね
総合的に考えたら絶対にリバービューほしい人以外あんまり待つ意味がないでしょ
値段が一緒なら
ここの南東>>>リビオの南東>リビオの南西>リビオの北西>ここの南西>>>>>>ここの北西
実際の値段を加味したらたぶん
リビオの南西>>>リビオの北西>リビオの南東>>>ここの南東>>>>>>ここの南西>>>ここの北西
ようやく外観は公開されました。
外観は南條設計室にしては普通ですね。
特にエントランスは賃貸っぽくてインパクトにかけてます。
ワンルーム全部南西向きで北西と南東それぞれ30m2台と40m2台の1LDK/2LDKがあるようです。
全ての住戸の玄関前は奥まってないという点はリビオ以下。
間取り、まだしも公開しない。意地張ってますね。
動画、四度目の延期笑。
間取り少し公開されましたが、2LDKでさえ1216のバスタブと二口のコンロか
設備仕様はリビオよりいいかもと期待してた自分がバカでした(笑)
2.6畳の洋室もある意味斬新、cutting edgeねww
その割に価格はバカ高い、これでリビオを買うことに決断できました
ありがとうプレミスト月島
予定価格見に来ました
南東3階42m2の部屋が5900万台
南東11階40-42m2の部屋がすべて6200万台
北西3階37m2の部屋が5000万台
北西11階37m2の部屋が5400万台