月島最高坪単価更新!
2LDK、6200万円、42.28平米で坪単価は約485万円になりますね。。
単価だけで見るのは乱暴ですが、
築地、八丁堀、銀座よりも高いですね。。
湾岸最高坪単価更新!
入船のリビオよりも高いね。。。
客観的にいいマンション、プレミスト月島。
どう考えても入船のが好立地かと。。。
ちなみに私は月島新築マンション所有者ですが(笑)
リビオ入船は住宅ローン控除可能だがここはできない。
まあそれでも客観的に見てこっちがいいのようですけど。笑
リビオ月島と戦いながらリビオ入船とも戦い始めたんだ(笑)
リビオ大嫌いプレミスト月島
42平米は控除ぎりぎりいけるのでは?もしくはぎりぎりアウト?
基本アウトでしょ?
そもそも年収1000万以下でこのマンション買えんの?
こうなるとローン控除対象になるサイズに変更した方が売れそう。
所有面積は「25.36m2~42.28m2」、42.28㎡と書いてあっても登記上は40平米以上にならない物件なんですか?
価格は「~6,200万円台」でした。
今回の制度変更で40平米以上で住宅ローン減税適用できるものの、年収制限があるのが納得できないです。
都内だと40平米以上でも6000万円以上のマンションもあるので・・・
>>こうなるとローン控除対象になるサイズに変更した方が売れそう。
きっと今さら変更できなさそう。今後、そういったマンションが増えてくるでしょうか。
リビオは確実に40㎡以上になるとすると、リビオの方が元々価格が安いのにさらに500万円程度の減税が付いてくると言うことか。
もうリビオ完売するんじゃないですかね。引渡対策予約ですでにもう無いかも。
公式ホームページでは間取りの一部とムービー閲覧が資料請求で教えてもらえるパスワードが必要になっています。
検討する側の勝手な希望ですが、公式では全間取りを閲覧できるようにして価格を限定公開にした方が登録者数が伸びるんじゃないでしょうか。
月島のマンションスレはどれもすごく伸びててやはり人気エリアなわけですか?
ここはあきらかに販売戦略ミスかと。掲示板も閑古鳥ですよね。まじめに検討してるひとの本気検討コメントほぼ見ません。立地条件良いだけに残念
なにここ、ここに来て販売延期ですか?
なんなんだ一体。。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
とりあえず、もうそろそろ販売自体は開始になるということにはなるんですよね。
案内会も行っている状況ですし。
ただ、また緊急事態宣言が出されてしまったので、状況によっては変動する可能性はありそうです。
駅まで近いし
何事もない状態ならば、値段さえ間違えなければ需要はありそうなのだけど。
賃貸仕様の割に高すぎでしょ?
さすがに比較検討していれば騙されないと思いますよ。
1LDKの価格帯を知りたいです。
3500万超えますかねぇ?
2900万はパンダ部屋でしょうか。
湾岸最高高値更新マンションなのですから、そんな価格で収まる訳ないじゃないですか。
モデルルームオープンしたみたいです。
登録申込受付期間、今週末です。
1R2990万円~。1LDKは4230万円~でした。湾岸エリア、3500万円は超えちゃいました。
1Rよりも1LDK欲しくなります。
今後、テレワークが続くならやはり1LDKかな・・・。
2990万円はパンダ部屋ですか?抽選であっという間に埋まってしまうでしょうか。
第一期は87戸中38戸か、どれぐらい成約できるんでしょう
第一期は総販売戸数の半分以下っていうのは今後の売れ行き心配やな
あんまり直床いじめると和田サンがスムログに
直床を褒め称える記事書いちゃうよ。
二重床のここリセールいいの?笑笑
プレミストの場合、二重床以外のセールスポイントは?
月島坪単価レコードという肩書きを買うってこと?
直床しかネガるネタないw
大和ハウスの営業さんの必死さ笑笑
トイレ手洗いカウンターも食洗機もミストサウナも床暖房も三口コンロもダウンライト浴室照明もないですが、
なんと、二重床ならあります!!!
そんな二重床マンションにふさわしい月島最高坪単価だからもちろんリセールも良い!
プレミスト月島は買いだ!みんな急げ!!!
外観はまぁまぁ良いと思うんだけど、仕様がちょっと残念に思うところが多いな。天井高と床は良いんだけど。いままでの価格の感覚だと付いてて欲しい仕様がないから、悩ましい。
細かいとこの仕様ってどれだけリセールに影響するんでしょう?
ここのマンションヲタクはブロガー()に毒されて
坪単価至上主義だけど、マンション購入する大多数の
一般ピーポーはグロスのほうが大切。
いくら坪単価400万とかで祭りとかブロガー()界隈だけで
盛り上がっても予算オーバーなら買えない。
ここはグロス安から当然売れる。
>>トイレ手洗いカウンターも食洗機もミストサウナも床暖房も三口コンロもダウンライト浴室照明もないですが・・
6000万円も超えてまじめにこんなに設備低いの初めてみたわ・・
2口コンロ?マジで?
清澄通りはかなり交通量も多いしトラックも多いから騒音がどうですかね。
元々賃貸仕様をオプションで購入者に負担させるってどうなの?
南西は建築計画あって壁ドンだし、北向きは国道沿いでうるさいし、単身者用マンションで二重床を推されてもね・・
直床も二重床も性能は同じだし、食洗機や床暖が無く2口コンロ、タンク付トイレなど一般的な設備が無い賃貸仕様マンションなんて魅力はないわな。
第一期一次二次66戸売り出しても22戸残り
笑
心配はいらん パタドキ値上げのおかげで人はここに流れてくるので
竣工時期大差ないのにリビオの終盤にならないと販売開始しない大和ハウスの心の中も自分の商品に自信がないと言わんばかり
まあ私はそのうちに投資用に回すから床暖房とか余計な設備がないこっちのほうがありがたいけど
床暖や食洗機が無いマンションなんて何年ぶりかね?
2口コンロの2LDKも見たことないけど・・
月島でコンパクトマンション買う時点で、センスないと思うけど。他に選択肢ないしな。
かなりの売れ残り・・厳しいみたいですね
普通竣工販売なら弱気の値段設定で早期完売目指すけど、
ここかなり強気ですね。
値付けの根拠が知りたい笑笑
6200万台ならほぼ時鐘通りの59Aですね、倍率高くて買えるわけないだろうけど
うん。。
よくプレミストブランドにしたな
駅前のパークリュクスよりも仕様がしょぼい
昭和通り沿いの眺望ゼロ雰囲気真っ暗ゴミ間取りの物件と比べられてもね・・・
検討層が違うでしょう
先着順22?二桁の先着初めて見た
商品としてはひどいな
1Rがかなり多くて治安も心配になります。
お若い方が多いのかな?と思いますので、行動する時間帯も相違がありそうで。
お買い物も遠く感じますね。
月島の新築はここと三井の定借だけだと、そりゃ人が勝どきのあのタワーに集まるよな
リビオはまぁまぁ良かったけど、ここまでプレミスト板で名前上がりまくるのは謎
>>326 名無しさん
月島3-6-8辺りなので近いですね。
敷地はここより広いと書きましたが、間口が広いだけで敷地面積はここと同じくらいでした。
訂正します。
建築計画のお知らせには共同住宅としてあるだけで、分譲かどうかもわかりません。
[NO.301~本レスまで住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>335 匿名さん
リセールが不確定なのは同意するのですが、だからこそ不安要素を減らさないと買えないわけで、ここは価格と仕様の点から不安が拭えなかったんです。金銭的ゆとりがあれば検討できたかもしれませんが。
逆に購入を決めた方に、何が決定打だったのか聞いてみたいです。
このスレ盛り上がらないですね。
やはり大量な売れ残りが原因でしょうか?
物件の話をすればいいのに……
[NO.340~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
先着の23戸減らないよね、人気ないな
ここは明らかに企画ミスと値付けミスかと
ロイジェントにすればよかったのに
やはり隣に建つようですね。
ここのお隣エルシードの賃貸マンションの裏、長屋にお住まいの方も立ち退きで出られるみたいですね。何か建つのかな。
[No.355~本レスまでは、複数のスレッドで同じ内容の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
南側も建築計画あるでしょ?
あら、そうなんですね…
もう少し値段が控えめならば、駅に近いからニーズはあるかとは思うけど。
結局はお値段なのでしょうね。
間取りや設備に関しては
良くも悪くもごくごく普通っていうかんじに見えます。
柱が目立たないようになっているところは良い。
湾岸エリアでここまで高いマンションは無いのでリセールは極めて厳しいです。
最高値なので安くならないとダメですね。
実物見学したけど完全に賃貸仕様だなこれ
何でプレミストブランドにしたんだろう
>361
>実物見学したけど完全に賃貸仕様だなこれ
>何でプレミストブランドにしたんだろう
そうなんですか?
外観デザインはこっていますし、良い感じなのですが
肝心な仕様がイマイチなのであれば、この価格はなかなか厳しいでしょう。
もちろん、感性はそれぞれなので何とも言えませんが
完売にはもう少しかかりそうですね。
買い手がついた部屋、賃貸にずいぶん出てますね。
まだまだ大量に売れ残っているので、これからも賃貸に出す人が多そうですね。
清澄通りは交通量が多いから実需は厳しいんじゃないかな?
一度モデルルーム行ったら、メールやDMでモデルルームに招待してくるから評判を見に来たら、こんな感じなのか…
南西の敷地で、大和ハウスによる11階建て88戸賃貸マンションを建設することになりました。
南西の眺望が塞ぐし、賃貸のライバルも増えますね。
東側のお隣が賃貸マンションで、西側も賃貸マンションで、契約者も賃貸たくさん出てるので、治安が心配になりますね。
競合が増えて希望の賃料じゃ貸せないって事でしょ?
賃貸需要の見込みないならデベも賃貸マンションなんて作らないでしょう
みなさんのお話しを伺うと賃貸マンションの多いエリアなんですね。
マンション内でも賃貸部屋があるようですが実需の方は少なく
投機目的での契約が多いマンションになりますでしょうか。
月島は都心に勤めるリーマンが寝るためだけの街です。
[NO.379~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
若葉で申し訳ないですけど、虚偽の立場での書き込みなどは偽計業務妨害に当たる可能性もあるし、良くないと思いますよ。通報しておきました。
Bタイプの間取りを拝見しましたが共用廊下側にキッチンが配置され
バスルームがバルコニーに面するなど少し変わった間取りになっているんですね。
また洋室中央にカウンターがついているのはどうしてなんでしょう?
>>392
Bタイプはつっこみどころ満載ですよ!
狭い部屋なのに部屋からパウダールームに入るので壁が少なく、ベット置いてもどこにTVを置くのか?TVの横からお風呂出てくるのか?
リビングINはあまり人気がありませんしね。
部屋から一旦出てからウォークインに行かないといけないし。
お風呂も外から丸見えだし。
最近ここのセールスの電話すごい。でなくても何日か経つとまたかかってくる。
初めてモデルルーム行ったとき「購入の意志あるなら現地にご案内しますけど」って上から言われて絶対買わない!と思ったらまだ売れ残ってるじゃん。
セールスの電話も「もう残っている戸数も少ない状態なので早めにお越しいただいたほうが良いかと」って謎に上から目線。謙虚さが足りない。
テレビが必須な方だと、確かにどこに置けば…?という感じですね>Bタイプ
どこにアンテナの口があるのでしょうね。
まあ、ワンルームで一人暮らし前提なので
テレビ見ているときにその脇の扉から人が出てくるっていうのはないし、
浴室出入口設置するのがベターなのかな。
月島はとてもいい街だと思いますけど
このマンションはなぁ(笑)
謎の高単価×謎の貧弱仕様×謎の上から目線営業
かなり大幅な値引きもしてるのに、大半が売れ残りって、やはり高すぎるんですよね。
仲介にも出されてるみたいで、仲介会社からも紹介されましたもん。
清澄通りは日中かなりうるさいから窓は開けれないですね。