リビオのスレもこのスレも、直床粘着おじさんのおかげで荒れてますね
まあこのマンションは二重床以外リビオと戦える要素一切ないから、せめてそこだけ直床粘着おじさんに好きにやらせてあげて~
>>147 匿名さん
正直、散々待たされたのにしょぼい仕様と間取り、強気な値段に結構ガッカリしました。
しかもここ待ったせいでリビオの高階層を買い逃したからなおさら。
リビオの売れ残りを拾うのもいやだし、ここも買いたくないからミッドタワーグランドの1LDKキャンセルを待つことに賭けます。
みんなでパークタワー勝どき買えばいいじゃん?
つまんねー返し
まあ2LDKのままだったらたっくに売れてたのに
センスゼロな1LDKをセレクトしたせいで敬遠されてる。
2LDKにしてから売り出せばよかったのに。
つねにスレが伸びて人気物件ですね!!
月島の価格どんどん伸びるが、どんどん売れてく。昔買った人は幸せやな。
>>168
スライドドアにするならレール設置のために天井のクロス交換と
天井の加工になってしまうし、部屋として独立させるなら
壁設置工事で床を切断しないといけないから100万では済まないよ。
だから7階のほうが強気の価格になってる。
新築時にこんなメニューを選んではいけないといういいお手本、
永住するつもりでないならこんなことしてはいけない。
再開発二つ待ちの月島で買っておけば、リセール鉄板?
上階だとかなり素敵な眺望が望めそうですね。
いよいよ来月から販売開始ですが、
資料を取り寄せた方には全ての間取りを教えていただけるとのこと。
既に取り寄せた方はいらっしゃいますか?
価格も教えていただけるのでしょうか?
2LDK予定より安くなってるね
2階は5600万台なら3階も5900万台から少しは下がったのから?
月島は眉唾だった三丁目北南の再開発確定で、上げ上げでしょ。
仕入れはコロナ前相場なのにコロナ後価格に引きづられ価格発表ですからね、、かなり割高。
>>184 匿名さん
そうですよね。
ここよりリビオ入船が安いって見方より、ここが割高って見方ですよね。
2LDKは3㎡狭いこちらの方が狭いのに価格は100万高いってことは、、。ここの単価はすごいですね。
広告チラシ1枚がやっとポストに届いた。個人情報を提供した公式ホームページからの資料請求者に投げ込みチラシ1枚だけいまさら送ってくるあたり、なんかナメてるよね。パンフレットまだ出し渋る?セコ過ぎる。
南東の高階層欲しいなー
床暖房すらない分譲マンションなんて完全に賃貸用でしょう
パークリュクスとかパークワンズみたいな
しかしながら所定のレベル(謎)の方しか検討してはいけない人気マンションだそうですよ。
坪いくら?
月島最高坪単価更新!
2LDK、6200万円、42.28平米で坪単価は約485万円になりますね。。
単価だけで見るのは乱暴ですが、
築地、八丁堀、銀座よりも高いですね。。
湾岸最高坪単価更新!
入船のリビオよりも高いね。。。
客観的にいいマンション、プレミスト月島。
どう考えても入船のが好立地かと。。。
ちなみに私は月島新築マンション所有者ですが(笑)
リビオ入船は住宅ローン控除可能だがここはできない。
まあそれでも客観的に見てこっちがいいのようですけど。笑
リビオ月島と戦いながらリビオ入船とも戦い始めたんだ(笑)
リビオ大嫌いプレミスト月島
42平米は控除ぎりぎりいけるのでは?もしくはぎりぎりアウト?
基本アウトでしょ?
そもそも年収1000万以下でこのマンション買えんの?
こうなるとローン控除対象になるサイズに変更した方が売れそう。
所有面積は「25.36m2~42.28m2」、42.28㎡と書いてあっても登記上は40平米以上にならない物件なんですか?
価格は「~6,200万円台」でした。
今回の制度変更で40平米以上で住宅ローン減税適用できるものの、年収制限があるのが納得できないです。
都内だと40平米以上でも6000万円以上のマンションもあるので・・・
>>こうなるとローン控除対象になるサイズに変更した方が売れそう。
きっと今さら変更できなさそう。今後、そういったマンションが増えてくるでしょうか。
リビオは確実に40㎡以上になるとすると、リビオの方が元々価格が安いのにさらに500万円程度の減税が付いてくると言うことか。
もうリビオ完売するんじゃないですかね。引渡対策予約ですでにもう無いかも。
公式ホームページでは間取りの一部とムービー閲覧が資料請求で教えてもらえるパスワードが必要になっています。
検討する側の勝手な希望ですが、公式では全間取りを閲覧できるようにして価格を限定公開にした方が登録者数が伸びるんじゃないでしょうか。
月島のマンションスレはどれもすごく伸びててやはり人気エリアなわけですか?
ここはあきらかに販売戦略ミスかと。掲示板も閑古鳥ですよね。まじめに検討してるひとの本気検討コメントほぼ見ません。立地条件良いだけに残念
なにここ、ここに来て販売延期ですか?
なんなんだ一体。。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
とりあえず、もうそろそろ販売自体は開始になるということにはなるんですよね。
案内会も行っている状況ですし。
ただ、また緊急事態宣言が出されてしまったので、状況によっては変動する可能性はありそうです。
駅まで近いし
何事もない状態ならば、値段さえ間違えなければ需要はありそうなのだけど。
賃貸仕様の割に高すぎでしょ?
さすがに比較検討していれば騙されないと思いますよ。
1LDKの価格帯を知りたいです。
3500万超えますかねぇ?
2900万はパンダ部屋でしょうか。
湾岸最高高値更新マンションなのですから、そんな価格で収まる訳ないじゃないですか。
モデルルームオープンしたみたいです。
登録申込受付期間、今週末です。
1R2990万円~。1LDKは4230万円~でした。湾岸エリア、3500万円は超えちゃいました。
1Rよりも1LDK欲しくなります。
今後、テレワークが続くならやはり1LDKかな・・・。
2990万円はパンダ部屋ですか?抽選であっという間に埋まってしまうでしょうか。
第一期は87戸中38戸か、どれぐらい成約できるんでしょう
第一期は総販売戸数の半分以下っていうのは今後の売れ行き心配やな