そこの営業か買主なんかが書き込んでいるのだろうか。まだ10戸売れ残っているし。
予定価格見に来ました
南東3階42m2の部屋が5900万台
南東11階40-42m2の部屋がすべて6200万台
北西3階37m2の部屋が5000万台
北西11階37m2の部屋が5400万台
月島高いっすね。。。
>>103 匿名さん
早速初日に行かれたんですね。
シェアありがとうございます。
しかし、さすがに強気過ぎませんか?
リビオの価格ですら高い高いわめいてる買えない人がウロウロしてるこことリビオの掲示板がまた無駄に荒れますね。。。
リビオの北西と南東は坪単価の差でグロスを区別するが、
ここの北西と南東は純粋に面積でグロスを区別するだけで、坪単価はまさかの一緒
なんか戦略的にズルイね。。
仕様がクソすぎて検討もできないな
良さそうな立地ですね!
間取りがひどすぎますね
この間取りなら賃貸物件にした方がよかったのでは?
間取りひどい
設備しょぼい
単価バカ高い
リビオじゃなくてこっちにする理由一切ない
ワンルームと1LDKのグロスだけかな
40㎡あっていまどき2口コンロなんて賃貸でも少ないでしょ?
この単価で床暖房なし、食洗機なし、ミストサウナなし、二口コンロか
消費者をなめてますね
リビオみたいに直床ですか?
C typeは、1LDKじゃなくて、ただのLDKだよね
住戸ごとの価格表ってモデル予約したら公開されるんですか?図面などのパンフレット類ももちろん貰えますよね?資料請求送付を拒否してくる時点であやしい匂いぷんぷんでしたがリビオに勝る点はなさそうですね。。
>>125 匿名さん
もちろんもらえるよ
リビオに勝ることね。。二重床と天井高ぐらいかな
そういうこだわりがある人はやはり一定数いますので
ただし天井高はともかく、直床の明確的なデメリットはリフォームコストが高いぐらいで、
リビオの間取りはけっこう工夫されてるからそこまで気にすることでもない気がします
90戸中37戸がワンルームの本マンションのほうはよほど賃貸マンションだろう、住人的に
>>129 匿名さん
笑った。そうだったら新築の場合みんな直床のモデルルームにでも入ったら購入しないっこと?
結局どこの直床マンションでも普通に売れてるし、むしろ直床だからリセール難しいのはあなたの妄想じゃない?
そうでなければ、「内見ですぐわかるからリセール難しいよ」ってデータがあるわけですよね、ぜひご提示を。
月島駅周辺は高くなりましたね。中古を検討するのもいいかも。
安くはないけど、月島ディアスタが売りに出ています。
57㎡6,680万 最上階12階 ディポーザーとミストサウナが付き、お風呂のサイズが1418。
駅徒歩3分表示となっていますが、もっと近い。
月島駅駐輪場の脇なので、走れば傘なしで帰り着きます。
板マンだから管理費も安いです。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
はいはい、こんなところで宣伝しても売れないよ。
変な間取りをメニューで選ぶと苦労するという好例。
直床、どーでもいいわ(笑)
直床執着してる時点でどうかしてる。しかも定期的にくる。
都心不動産は1に立地2に立地3に立地。
直床なんてランク外。
不動産投資家に鼻で嘲笑われますよ。
こちらの購入検討前向きな方のご意見お聞かせください。
リビオももはや割高感否めない住戸数戸しか残っていない中、まだこちらはこれから販売開始ですからね。
みなさん待たされ焦らされた割に期待はずれという印象なんでしょうか?
>>132さん
ありがとうございます!
でも、中古も6680万円。月島、高いですね。
新築だともっと高いでしょうか。
「予定販売価格(税込) 2,900万円台~6,200万円台」と書いてあったので、中古よりも新築の方が安く買えそう?
中古は最上階だからこんなに高いんですか?
室内はキレイですね。
>>149 匿名さん
プレミスト月島は坪単価が高いですが、グロスでの買いやすさを狙っていますね。
パークハウス月島ディアスタ、同じ平米数57㎡で2LDKが良ければ、6,980万円も出てますね。
ディスポーザー、食洗機、ミストサウナ、バルコニースロップシンク付いてます。
タワマンと違い、板マンは24時間警備じゃないから管理費が安いのがどちらも魅力ですね。
てか、ディアスタはすぐそばにSECOMあるし。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
リビオのスレもこのスレも、直床粘着おじさんのおかげで荒れてますね
まあこのマンションは二重床以外リビオと戦える要素一切ないから、せめてそこだけ直床粘着おじさんに好きにやらせてあげて~
>>147 匿名さん
正直、散々待たされたのにしょぼい仕様と間取り、強気な値段に結構ガッカリしました。
しかもここ待ったせいでリビオの高階層を買い逃したからなおさら。
リビオの売れ残りを拾うのもいやだし、ここも買いたくないからミッドタワーグランドの1LDKキャンセルを待つことに賭けます。
みんなでパークタワー勝どき買えばいいじゃん?
つまんねー返し
まあ2LDKのままだったらたっくに売れてたのに
センスゼロな1LDKをセレクトしたせいで敬遠されてる。
2LDKにしてから売り出せばよかったのに。
つねにスレが伸びて人気物件ですね!!
月島の価格どんどん伸びるが、どんどん売れてく。昔買った人は幸せやな。
>>168
スライドドアにするならレール設置のために天井のクロス交換と
天井の加工になってしまうし、部屋として独立させるなら
壁設置工事で床を切断しないといけないから100万では済まないよ。
だから7階のほうが強気の価格になってる。
新築時にこんなメニューを選んではいけないといういいお手本、
永住するつもりでないならこんなことしてはいけない。
再開発二つ待ちの月島で買っておけば、リセール鉄板?
上階だとかなり素敵な眺望が望めそうですね。
いよいよ来月から販売開始ですが、
資料を取り寄せた方には全ての間取りを教えていただけるとのこと。
既に取り寄せた方はいらっしゃいますか?
価格も教えていただけるのでしょうか?
2LDK予定より安くなってるね
2階は5600万台なら3階も5900万台から少しは下がったのから?
月島は眉唾だった三丁目北南の再開発確定で、上げ上げでしょ。
仕入れはコロナ前相場なのにコロナ後価格に引きづられ価格発表ですからね、、かなり割高。
>>184 匿名さん
そうですよね。
ここよりリビオ入船が安いって見方より、ここが割高って見方ですよね。
2LDKは3㎡狭いこちらの方が狭いのに価格は100万高いってことは、、。ここの単価はすごいですね。
広告チラシ1枚がやっとポストに届いた。個人情報を提供した公式ホームページからの資料請求者に投げ込みチラシ1枚だけいまさら送ってくるあたり、なんかナメてるよね。パンフレットまだ出し渋る?セコ過ぎる。
南東の高階層欲しいなー
床暖房すらない分譲マンションなんて完全に賃貸用でしょう
パークリュクスとかパークワンズみたいな
しかしながら所定のレベル(謎)の方しか検討してはいけない人気マンションだそうですよ。
坪いくら?