1Rから、最大でも42㎡の2LDKというコンパクトマンションですね。
大半の部屋は賃貸に出されると思われますので、実需としてはどうでしょうか。
完全に投資用ですね。
結構出来上がってますね。完成まであと半年で残り一階分くらいでしょうか。
お隣のマンションも12階建てなので同じくらいの建物が二つ並ぶんだなという感じ。
周辺環境を動画で紹介するというのも斬新です。
駅までのルートは何となく想像できますがスーパー紹介の方は興味あります。
地図上ではスーパーの場所が描かれてないので、どの辺に何があるのかとか詳しくお願いしたいですね。
資料請求した時後日動画視聴用のパスワードをメールにて知らせてくれると書いてありますけど、まったく届いてません。もう動画も公開されたのに、届いてる方いますか?
正式な名前はプレミスト月島に決まったというメールが来ました
マルエツより文化堂の方が近いし、
あとなんとなくなんだけど、文化堂のほうが全体的に価格帯は控えめのような印象。
特売のときの割引額が大きいから
そういう風に感じるのかもしれないです。
文化堂は、月曜日に野菜が100円で買える。
ここ売る気ありますかね?
間取りも公開せず、資料請求までしてもどうでもいい動画しか見れません。
そのどうでもいい動画ですら、9月初旬公開予定のやつは今日になっても公開されてません。
予告だけ出しといて、一棟売りの話を水面下で進んでいるとか?
動画なんてマジでいりません
間取りや価格、設備など肝心なものをさっさと公開してくれよ
リビオとの競合をできるだけ避けたいのでは。
リビオより仕様がよくて、高いと予想。
最大42.28m2で、どんな間取りがあがってくるのだろうか。にしても全然アップされませんねー。
ワンルームが多すぎて管理組合や今後の資産性に心配
価格公開が遅すぎですよね…。早く詳細な情報欲しいです。
[No.19と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
やはりこの感じ、一棟売りっぽい気がしますね。。
電話で問い合わせしたところ、九月中には間取りや予定か買うを発表するって言ってました。
火曜日にサイトをわざわざリニューアルしたり、動画公開の内容や順番を見直したりして、正式の名称もようやく決めた今頃こそちゃんと分譲すると決めたと思います。
たとえ一棟売りの話があったとしても、先週でその話がなくなり、とうとう正式に分譲すると決めたほうが上記一連の行動とつじつまが合う気がします。
そうなんですね!とても楽しみです(〃艸〃)
>>23 マンション検討中さん
おー 確かに今確認したところ「Think New Compact」というページも新しく出てきました
相変わらずどうでもいい内容ですが。
肝心の間取りはいつまでに温存するつもりなの
リビオ月島の動向を慎重に視察してたのも、グズグズの一因かもですね
隣のエルシードより一階分弱ぐらい高いようです。エルシードの天井高が2400mmならこっちは2500mmぐらいあるはずですね。
そうだったら向かいの直床2400mmリビオより仕様がいいというのは確実かもしれない。
期待しときます。
ここは湾岸の新築坪単価更新してくるでしょうね。450以上はいくとみた
何度も動画の公開を延期しやがって
間取りと予定価格の公開は今月中は無理だと思う
ここの様子から見ると12月になってからの公開もおかしくない
ここは一棟売りにはならないのでしょうか?
価格も間取りも公開しないのはリビオの完売待ちなんじゃね?
リビオと比べてもエライ高くなるからギリギリまで公開しないでお客取られないようにしてるんだよ。
月島最高値更新間近。(しかも圧倒的な高値更新)
土地の仕入れは新日鉄のが得意っぽいし、ここはリビオより安くなる可能性はほぼ無いでしょうね。
しかし、9月末の予定も頓挫とは。。なかなか印象よくない。。
こーゆーの、あらゆるところに出てくるだろうな。。。
リビオは賛否両論あるけど、なんだかんだで安かったからね。ちょっと前に売ってたクレイシアは坪単価430万の賃貸仕様でも完売。
コロナで安くなるとか言う風潮あるけど、すぐ影響があるのは中古。新築は仕入がコロナ前だから値下げ要因なし。むしろ工期や人ぐり、資材調達遅延でコスト増要因有り。
高くなるだろうね。
高値で売りたいなら価格公表をリビオの完売まで待つのは理解できますけど
間取りも公開しないのは、なぜ???
公開したらみんなリビオに即決ほどの下手糞間取りなのかな?
自信を持つほどいい間取りならむしろ先に公開してリビオ検討中の人を引き留めるべきでしょ
次の更新も間取りがないならリビオを買うわ。
待ってられない(# ゚Д゚)
あれだけ建ってて間取り決まってないってことなかなか無いと思うんですけどね…
早く間取り載せろ
この様子はどう考えても一棟売りだね
分譲中止したプレミスト神田の時と同じようにぐずぐずぐずぐず
売却先との値段交渉のための時間稼ぎにしか見えない
クレイシア、完売したんですか!リビオよりあちらをチョイスする理由って。。謎。。
一棟売りでないならこんなにグズグズする理由ないですよね。
たぶんリビオのがいいと思うな。。
ハイクラスタワマンでない時点でリビオより圧倒的な仕様であるわけもないし価格面でもリビオより安くなる理由が全くないもんなぁ。。
グズグズに堪えられないのでリビオを申し込んできました。
さらばプレミスト。
待っている間にリビオの条件がいい部屋があっさりなくなってるね
リビオよりいい可能性があるのは、直床ではなく、天井高高く、後南東の眺望が半永久的にリバービューであることの三点のみで、
ブランド的にプレミストはリビオより少し上だがコンパクトマンションならそこはどうでもよい。
逆にリビオより良くないのは三丁目であること(立地)、ワンルームが多いこと、値段がエライ高くなること(予想)、間取りはリビオ以上に細かく刻んでることでしょうね
総合的に考えたら絶対にリバービューほしい人以外あんまり待つ意味がないでしょ