- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今時の富裕層は住環境の悪い港南より有明を選びますよ。港南は都営住宅も多くて民度も低い。再開発が進んでないから高齢者比率も高い。スーパーも老人と中国人ばかり。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
ほとんどの都民は名古屋に用はないよ。リニアを使うのは名古屋民だけ。これからの日本の成長を牽引するのは東京臨海エリアだし、その中心を貫通する臨海地下鉄の方がインフラとして遥かに重要だと思う。
>>8204 匿名さん
真面目に有明ブランドなんてあると思ってるの?町内に品川駅があってすぐそこで高輪ゲートウェイ開発がドーンと進行中で昔から人が住んでた港南ならまだしも、10年前まで誰も住んでなかった土地にブランド力なんかあるわけねーじゃん。マジで狂ってるな。
https://www.plazahomes.co.jp/news/luxury-residential-areas-in-tokyo/
港南は運河に下水が放流されてるから、有明とかと比べるとめちゃくちゃ臭いし汚いですよ。ほとんど便所と変わらないです。
港南の隣の八潮1丁目にはバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車以上に悪臭がある。いずれにしても有明の方が住環境良いですよ。
>>8216 匿名さん
港南が嫌だから有明ってのは無いわ。それって、墓地の隣は気持ち悪いから火葬場の隣の方が良くないか?
線路脇はうるさいからガード下の方が良くないか?って言ってるようなもん。
港南が好きじゃないってのは個人の好みだから何にも言わんが、港南を嫌がる人が有明を選択することは
絶対に無い。普通に金があるなら近所に芝浦とか大崎とかいくらでも選択肢はある。
芝浦や大崎も良いところだと思うけど、高いですからね。コスパを考えたら有明も良いと思いますよ。少なくとも港南は悪臭と騒音がきつすぎて住めないです。
>>8218 匿名さん
コスパってのは安いだけじゃダメで安いのにそこそこ利便性が享受できるからコスパが良いってなる。それこそ港南みたいに安いけど10分歩けば新幹線にも乗れるし、高輪ゲートウェイシティが出来たら便利になるから、それ考えたらコスパが良いよねってなる。
有明は?安いとして、「安いのに○○○だからコスパ良いよね」の○○○は何?それを教えて欲しい。それによっては見直してもいいんだけど。
>>8220 eマンションさん
港南3丁目にパークタワー品川ベイワードって品川駅までアホみたいに遠いマンションがあって、分譲も安かったし長期に安値放置されてたんだが、高輪ゲートウェイシティの完成が見えてきたころから急にアホみたいに値上がりして一気に値段が3倍近くなった。コスパ最高と大量に買いが入った結果らしい。
いま、85㎡が1億5000万とか1億8000万で売りに出てる。この間まで85㎡が7500万~8000万くらいだったマンションよ。凄くね?
港南3は港南4と違って立地が良いからね。港南は高浜水門に下水放流口があるから、運河から離れるほど地価が高くなる。
>>8222 さん
パークタワー品川ベイワードは高浜運河に面してるし高浜水門にも近いわけでパークタワー品川ベイワードの高騰と高浜水門には何の関係もない。関係あるのは高輪ゲートウェイ開発。
今時の富裕層は住環境の悪い港南より有明を選びますよ。港南は都営住宅も多くて民度も低い。再開発が進んでないから高齢者比率も高い。スーパーも老人と中国人ばかり。
でも港南は臭いんでしょう?臭くない有明の方が良くないですか?
有明と比べると港南の眺望はめちゃくちゃ汚いですよ。運河の下水臭もきつい。
港南の眺望は湾岸で一番酷いでしょ。清掃工場と運河のウ●コしか見えないじゃない。
有明より港南の方が遥かに臭くて汚いですよ。
ってかそれ以前に、有明なんて景色が悪いから眺望なんか見せないほうが良いのでベランダ出ないと景色が見えない設計で、しかも騒音が酷くて2重サッシでサッシを開けると耳をつんざく轟音が鳴り響いているのがこの動画で丸わかりですね。
羽田線越えたら終わりです
ホテルも閉鎖ですw
有明は港南と違って運河に汚物が浮いてたりしないですよ。
三田のマンションはガーデンヒルズ
港南のマンションは糞便見るズ
結局不動産って立地が全てだから。忌避施設が集まってるような立地は買ったら負けなんだよね。土地の価値が低いし、住みたい人が少ないから賃料も取れない。
>>8267 検討板ユーザーさん
豊洲だと3億5千万
https://www.stepon.co.jp/mansion/detail_A32I3090/
WCTはある意味お得だとは思う。
港南は周辺環境があまり良くない。坪100でも買いたくないな。
wctはエントランスに糞ばかり落ちてるから激安なのに売れないんですよ
本当は有明に住みたいんだけど、お金がないから臭くて安い港南で我慢してる人たちのことだよ。次長もそのひとり。
羽田線越えたら
終わりだよ
(爆笑)
次長ってのは空想上の人物。
実際は豊洲→港南→有明と中卒貧乏喫煙者の元建築現場作業員の事の様だ。
マン質で暴れている事や一向に自分の住処や購入したマンションを書いた事が無いことから実際にマンションは買えていない越谷君。
臭い、臭いと連呼しているけど建設現場で感じた問題の無いレベルの臭気であり、喫煙者の吐息が臭いと言われた反感の様だ。
有明住民は何を勘違いしとるんだ?有明なんか死んでも嫌だ。
有明住民と言うより、有明の共同住宅建設現場を最後に失業した中卒元建設作業員。
当然、マンション買えない。
それは自分でマン質のスレで自分を晒している。
------------------------------------
失業中の中卒元肉体労働者に分譲マンションは買えるでしょうか?
匿名ちゃん [更新日時] 2024-05-03 15:09:21
失業してかれこれどれくらいになるでしょうか、15年くらいになると思います。マンション工事現場で親方にいじめられたので、ここの掲示板に、欠陥工事だらけだと投稿したら、バレてしまってクビになりました。ハローワークでピーエム資格のコースを受講しましたが言葉が難しくてさっぱりわからず資格は取れませんでした。その後夜間の警備員をしたりしていますが、なかなか続きません。でもタワマン欲しいです。おいらにも買えるでしょうか。ちなみに現在京葉線沿線のアパートに住んでいますが結構家賃が高いので生活保護を受けられる住宅に移りたいと思っています。アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-12-31 11:47:53
------------------------------------
マン質スレでコイツが盛んに書く『自己紹介がお上手ですね。』で墓穴を掘ってる。
確かなことは
羽田線を越えたら
即 終了です
思う、ってとこに自信の無さが現れてますね。
港南緑水公園は、夜中ネズミがしょっちゅう徘徊してますよ。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
舞浜はディズニーランド
港南はネズミーランド
港南は下水と家畜とゴミの街だからものすごく不潔ですよ。
嫉妬する気持ちを抑える方法はありますか?
風俗マニアの港南の人、またシティハウス湯島ステーションコートのスレで風俗連呼して発狂しているな。
仕方ないよ
羽田線越えたら
おわりです
漠
羽田線
港南住みの荒らしさんのポジショントークと自作自演は検討の邪魔でしかないです。みんな迷惑してますよ。
港南のデートスポット
下水処理場 港南1
食肉市場 港南2
清掃工場 港南5
外国人拘置所 港南5
都営住宅 港南3、4
倉庫街 港南3、4、5
羽田新航路 港南1、2、4
海岸通り 港南3、4
首都高 港南3、4
モノレール 港南3、4
火力発電所 港南5
歩行者死亡事故多発の港南小学校前交差点 港南4
港南の風俗マニアの人、またパークタワー勝どきのスレでキャバ嬢連呼して発狂しているな。
>>8311 匿名さん
品川駅の大きな特徴の1つは、羽田空港まで約20分でダイレクトアクセスできる点です。 都市政策の専門家・明治大学名誉教授の青山氏は「2010年から羽田空港が再び国際化したことで、最も近いビッグターミナルの品川駅は存在感を高めました。TAKANAWA GATEWAY CITYの開発コンセプトが“グローバルゲートウェイになったことにもつながっています」としています。羽田空港の再国際化は、品川駅周辺の国際競争力強化にもつながっっています。「ニューヨーク・マンハッタンやロンドン・シティなど、世界の主要都市の近くには国際空港があります。品川もそれらと肩を並べる条件が整ったわけです。羽田空港第1・第2ターミナル駅の引上線工事が完成すれば運行本数を増やせるので、グローバルゲートウェイとしてのスカイアクセス力も向上します。遅延リスクが低い鉄道の利便性アップは、国際競争力のさらなる強化につながるでしょう」
そんな品川の価値をさらに高める「次の一手」がリニア開業です。リニアが開業すれば、首都圏・大阪 圏名古屋圏の【品川駅30分圏内人口】は計7000万人規模になります。英仏を合わせた人口に匹敵するマーケットをもつ駅は、世界でも類を見ません。そして3大都市圏はGDPでも英仏印を上回り、品川はその核になるわけです。
リニア新駅が設置される相模原市 から品川駅までは10分程度、甲府市からは25分程度になる見込みです。南北線の白金高輪駅から品川駅への延伸計画もあり、首都圏周辺でも新たな人流が生まれますから経済効果は計り知れません。今後も拠点性が高まり続ける品川駅周辺。グローバル企業やエグゼクティブ層をますます惹きつけそうです。
>>8315 匿名さん
ハイクラス層は品川エリアの「街力×成長性」を評価
港区の公示地価上昇率で住宅地トップは港南アドレスです。またハイクラス層を対象に調査した注目している都心再開発エリアの第2位は品川エリアです。マンション購入時に将来の資産性も重視するハイクラス層は、どんなエリアに注目するのでしょうか? 投資先として魅力を感じるエリアの特徴は下記のとおり。1~4位までは最新の再開発エリアでよく見られる内容です。 注目している再開発エリアでは、品川エリアが2位にランクインしています。高輪ゲートウェイ開発やリニア新幹線計画など交通網強化に対する期待感、「港区×湾岸エリア」のポテンシャルがうかがえます。また、背景には、品川ベイサイド港南が立地する港区の「街力」もあるでしょう。自治体としての 財政力や区民の賃金水準などは、東京23区でトップレベル。ハイクラス層は品川ベイサイドを「街力×成長性」の両面から評価しているようです。
【ハイクラスが居住エリアに求める条件】※リクルート調べ
1位 利便性の高い商業施設が充実した街 41.4%
2位 最新設備などが整ったきれいな街 29.0%
3位 公園など自然環境に恵まれた街 27.7%
4位 防災観点で安全性の高い街 27.3%
5位 閑静な住宅街、お屋敷街 26.1%
※調査対象:世帯年収2000万円以上または純金融資産3000万円以上保有の首都圏在住者517人
>>8315 匿名さん
港南アドレスの成長性は定量的にも明らかです。 2024年の公示地価は、5年前に比べて約46%も上昇。東京湾岸エリアの調査地点のなかで、最も高い伸び率となっています。 この成長性を押し上げそうなのが、品川天王洲地区で推進する 「運河ルネサンス」 構想。 水上レストラン やレクリエーションボート乗り場、 移動型多目的施設の設置など、 水辺を愉しむファシリティの充実が期待できます。 また、チャーター船などの発着スポット創出で、他地区との水辺ネットワーク構築も進む見込みだ。品川天王洲地区は20年前に大きく開発が進んだ地域。近年のライフスタイルの変化でソフトを更新する必要が生じたことから、このプランが示されました。今後も新たな価値が提供されることが見込まれます。
ちなみに、タワマン建設時の基礎杭の長さである程度地盤の固さが推定できます。港南や勝どき晴海は一部に直接基礎の物件もあるくらい湾岸なのに地盤がしっかりしています。逆にかなりズブズブで50m以上杭打ちが必要なのが東雲や有明です。
東京湾岸タワー物件(2006年以降竣工) 支持層の深さランキング
1.中央区勝どき THE TOKYO TOWERS 直接基礎/制震
2.中央区晴海 晴海トリトンスクエア 直接基礎/制震
3.港区港南 コスモポリス品川 直接基礎/制震
4.港区港南 パークタワー品川ベイワード 14m/制震
5.港区港南 シティタワー品川 17m/耐震
6.港区芝浦 芝浦アイランドグローブタワー 20m/耐震
7.港区港南 フェイバリッチタワー品川 20m/制震
8.港区芝浦 キャピタルマークタワー 22m/免震
9.港区港南 ワールドシティタワーズ 22m/制震
======港区・中央区の壁========
1.江東区豊洲 パークシティ豊洲 28m/制震
2.江東区有明 ブリリアマーレ有明 35m/制震
3.江東区豊洲 シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン 45m/耐震
4.江東区豊洲 THE TOYOSU TOWER 47m/免震
5.江東区豊洲 ブランズタワー豊洲 48m/免震
6.江東区有明 ガレリアグランデ 50m/耐震
7.江東区東雲 アップルタワー 65m/耐震
8.江東区東雲 キャナルファーストタワー 65m/耐震
9.江東区東雲 ビーコンタワーレジデンス 70m/免震
>>8345 匿名さん
再開発が相次ぐ東京都心で「品川~高輪ゲートウェイエリア」の特長は何か? 品川駅えきまち調整部会の座長 を務める岸井氏は、次のように語る。 「3つの機能が高レベルで集約される点が挙げられます。3つの機能とは、
1:ホテルやMICEが集積する駅西側の“Hospitality
2:駅東側に集積してき テック系企業の “Technology"
3:先端技術や新たなサービスの実証実験・発信の場として提供する“Experiment"
例えば、TAKANAWA GATEWAY CITYでは街区内に次世代モビリティを導入する予定ですが、これも“Experiment の一環。これらの背景にあるのは、リニア開業を見据え次世代型の街づくりとして注目されるポイント。エリア内の各所で、グローバルを視野に入れた街づくり、例えば医療機関や教育機関などの整備が進んでいます。国内外の企業を惹きつけ、アジアの中核都市にしようという国家的な成長戦略の要を担っているのです。 世界中の人材が働いて暮らす街になれば、資産性の面でもさらに評価を高めるのではないでしょうか。
>>8345 匿名さん
”品川 デート” 検索結果
【2023】品川のデートスポット16選!水族館のほか、ランチやディナーも充実
https://www.jalan.net/news/article/361924/
品川のデートスポットおすすめ10選!昼・夜別に定番から穴場まで
https://yakata-fune.jp/column/column220
デートにおすすめ!
品川の人気スポットランキング
https://rtrp.jp/locations/344/scenes/20/
品川のデートスポットおすすめ25選! 定番から穴場までご紹介
https://www.mapple.net/original/267244/?pg=1
【2024年最新!】品川のデートで今年人気のおすすめ30店
https://retty.me/theme/100087200/
>>8319 匿名さん
品川は交通の便がよいためオフィスが多く飲食店なども充実していますが、そういうオフィス中心の街は生活感が無く居住にはあまり適さないことも東京都心ではしばしばあると思います。その点、港南は緑も多く、良質なマンションも多くて、職住混在・融合しているところが良いと思います。品川は国内・海外へのアクセスがとてもよく、出張や旅行にはとても便利です。また、犬と過ごすことが多いため運河や公園が多い環境には満足しています。交通利便性の高さ以外では人通りに比して道が広いことやビルの公開空地があって空間にゆとりが感じられること、運河に面していることから野鳥が飛来する姿が見られ自然を感じることなどが良い点です。
>>8319 匿名さん
港南エリアは職住近接については理想的です。品川自体が多くの有名大企業がオフィスを構えるビジネスエリアであり、品川の企業で働くなら徒歩通勤も可能です。さらに交通利便性に大変優れているので、一大ビジネス拠点である新橋や有楽町まで4~6分、丸の内や八重洲の玄関である東京駅まで8分。また、都心だけではなく、京浜急行本線や東京モノレール天王洲アイルを利用することで羽田空港にも便利なアクセスとなっております。また港南エリアには24時間営業を含む複数のスーパーマーケットのほか、医療機関、保育施設等、生活を支えてくれる利便施設が整っています。都心が日常の生活圏となる品川エリアは都心居住のひとつの理想を実現した地域です
芝浦水再生センターは地下に封印されて周辺環境への悪影響はほぼ皆無です。そして上部は芝浦中央公園として様々なイベントやウェディングパーティまで行われるくらい環境の良い地域のオアシス、憩いの場になっています。また、芝浦水再生センターの排熱を高輪ゲートウェイシティや品川シーズンテラスなどの周辺オフィスビルの冷暖房に生かす仕組みが構築されていますし、シーズンテラス(芝浦中央公園)と高輪ゲートウェイシティをつなぐ歩行者専用陸橋の架橋が進められています。記憶にある限り芝浦水再生センターが移転する計画が持ち上がったことは無いですし、今後も移転してもらっては困るというのが港南住民の考えです。
港南の風俗マニアの人、また晴海フラッグのスレでゲリラ豪雨連呼して発狂しているな。
臭いじゃない あれもこれも
その便で水門開けましょう
臭苦腐苦が欲しいのなら
港南を知り
独りで嗅ぎましょう
そして輝くウルトラスメル(クサイ!)
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
汚物臭考え出すと
結局住むのが嫌になって
そっと そっと
逃げ出したくなるけど
臭ければ臭い糞の方が
処理した時気持ちいいもんな
まだ便海だなんて認めちゃいないさ