- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
付き合っている彼と結婚と話が出ています。
まだ付き合って2ヶ月程度です。
お互いもういい年齢です。
彼は2022年に完成予定の豊洲のマンションを購入予定です。すでに話を詰めており、ここにコンセントを付けてほしいとか、ここの壁は外してなど決定しているようです。
もちろんモデルルームにも行っており、彼は相当そこのマンションが気に入っているようです。付き合い当初そう言っていました。
今もわりと豊洲の近くに住んでいますがマンションしか周りになく、不便だと私が文句を言っています。
豊洲は大丈夫?結構気に入ってるからこれダメって言われたらやばいショックみたいなことを前に言われました。
今でも何回か本当に豊洲大丈夫?と聞かれました。本当はイヤですが大丈夫だよと言いました。
喧嘩したりしたときに今のマンションが不便だと私が言うと、豊洲は大丈夫なの?キャンセルするなら今すぐにでもしないとだけど。と言われましたが、大丈夫、気に入ってるんだからキャンセルしないでいいよ、と言いました。
キャンセル料も300万?とかもうかかってしまうみたいです。。
でも本音はやっぱり住みたくありません。
結婚したら私も諦めがつくかと思ったりもしましたが、豊洲について調べれば調べるほど、やっぱり住みたくないという感情がふえてます。
友人にも、豊洲に住める?と聞くと皆んな不便だよね、ちょっとヤダかもと言います。
益々住みたくなくなりました。