- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 13:49:40
港南4vs豊洲
[スレ作成日時]2020-08-15 05:05:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港南4vs豊洲
-
442
匿名さん
ネズミがいる
ネズミがいっぱいいて気持ち悪い。豊洲に通勤しているサラリーマンの質も大変悪く、駅のトイレはいつも汚い。豊洲駅を出たところの噴水も、定期的に清掃を行っているようではあるが、たまにプランクトンなどが発生するようでにおいがきつくなったり、色が真緑になったりと大変見苦しい。高い家賃を払ってタワーマンションに住んでいるが近所づきあいなどでストレスがたまる。(住んでる街:豊洲 /男性30代)
-
443
匿名さん
品川駅の港南(東口)ってどんなとこ?
品川駅という駅名なので品川区と思われがちですが、実は港区にあります。
品川駅の港南口(東口)は、元々は海岸だった場所を埋め立てて出来たエリアで、駅前はビジネス街ですが高浜運河を渡った東京港側まで行くとタワーマンションが建ち並んでいます。
豊洲は『埋立地にあんな高いタワーマンションを建てて地盤は大丈夫なの?』などと言われ、2018年の住みたくない街にもランクインしましたが、同じく埋立地で海沿いにある港南エリアはあまり言われませんよね。こっちの方がよっぽど高層ビルが乱立してるのに。
現在高輪ゲートウェイ駅も開業し、すでに家賃相場は高めですが、利便性の向上から、さらに相場があがるでしょう。
金持ちエリアで、ここに住んでいるだけで人に自慢できるレベルです。
https://chintaibest.com/minatoku_shinagawa/
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
>>同じく埋立地で海沿いにある港南エリアはあまり言われませんよね
知らないからです
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>>445 匿名さん
目糞鼻糞
wwwはネット依存症の典型的症状
-
447
匿名さん
粘着港南め、一日中ググってんなw
港区番外地、エセ港区etc豊洲と殴り合いがちょうどよい
-
448
匿名さん
>>438 匿名さん
生粋の東京人の私からすれば「豊洲」=「ゴミの埋め立て地」という印象しかない。(笑)
-
449
匿名さん
豊洲はここ20年で一気に変わったけど、港南は20年前と変わらず汚いままなのです。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
>>449 匿名さん
湾岸って臭い、ベトベト、塩害でとても私には無理と感じた。更に満潮になる時に激しくドブ臭くなる。豊洲とかって昔はおしゃれなイメージがあったけど、結局は臭い街なんです。
-
-
452
匿名さん
>>450 匿名さん
>>448 匿名さん
>>449 匿名さん
人間性はそっくり。そこを狙われてる。
豊洲、港南(、芝浦、有明)住まいの貧乏人同士を喧嘩させて、馬鹿にされていることに気付いてる?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
そうなの?
-
-
455
匿名さん
生粋の東京人の私からすれば「豊洲」=「ゴミの埋め立て地」という印象しかない。
-
-
456
匿名さん
何がイヤかって、豊洲にだけは近づきたくない!(キリッ
-
-
457
匿名さん
>>455 匿名さん
生粋の東京人は自分のことを東京人と言う?
豊洲、港南、芝浦、有明は兄弟
-
458
匿名さん
こんなところ、イヤだ~!絶対住めね~!
-
-
459
匿名さん
豊洲は問題がてんこ盛りなので住まないほうがいい?!
(1)汚染:かつて東京ガスのガス製造工場があった場所に土壌汚染が確認されており、食糧を扱う築地市場を移転するには危険すぎる。
(2)税金:江東区という自治体全体の問題。中央区は商業施設や金持ちが多く税収がゆたかなのと比較して、金持ちが避けた江東区は住民税税収が見落りする問題がある。公立学校の給食費未払い問題、校内暴力問題、モンスターペアレント問題なども区の境界を超えるだけで全然違う。
(3)治安:その昔、夜、銀座でタクシーに乗って「江東区に言ってくれ」というと乗車拒否されたほど、江東区はカッパライ、路上痴漢、殺人、死体遺棄などの犯罪が多い。昔から日本国籍を持たない住人が多かったのと関連がある。豊洲駅を利用する枝川という地区を調べた方が良い。
(4)悪臭:これは豊洲、江東区に限らず、広域の城東地区の問題。一つはゼロメートル地帯を中心として下水の逆流による悪臭。もうひとつは夢の島というゴミ捨て場から大量のハエが発生すること。原因は江東区だったが、影響は中央区、江戸川区、墨田区など”江戸の下町”全体に及んだ。
(5)その他:ふたつある。ひとつは軟弱地盤に建つ高層建築の土壌流動化問題。平常時には
十分な加重耐力が測定できる地盤であっても、地震で振動した時に流動化現象が起き、高層住宅を支えるだけの耐力が失われる問題。ふたつめは江東区という地名のもつイメージ。たとえば江東区生まれの娘さんは見合い結婚の相手も江東区生まれ、江戸川区生まれに限定され、山の手の男との縁談はできないという古い考え。
-
460
匿名さん
港南と豊洲はやめたほうがいい
豊洲は元ゴミため港南は今でもゴミため
-
461
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件