- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
でも港南が臭いのはどうしようもないよね。
港南4は永遠の最下層
激ヤバ住人がいることもすっかり有名に
>>325 匿名さん
臭いのは豊洲↓↓↓
情弱が騙される?豊洲 東雲 有明 ヘドロ 臭い 悪臭 キャナリーゼ 足立ナンバー 枝川 一生の買い物をする前にじっくり検討してください
https://matome.naver.jp/odai/2140244555120173501
泥と潮の臭いが混じった豊洲・東雲・有明のドブ運河の臭いにはなれない。臭いもんは臭い。
実際、街がどぶ臭いんだからしかたない。
東京都の調査でも・・・運河の5地点で底質調査。4地点で硫化水素の臭いがしました。
全ての地点において、採取した底質から硫化水素の臭いがしました。生物は確認できませんでした。
豊洲とか言う街、夏は全体がドブ臭いから
豊洲なんてタダでもイラネ
豊洲のタワマンをボッタクリで買った部長が「ウメタテーゼ」って影で笑われてる・・・
江東区在住です。夢の島が出来たころから、あの辺は知っています。当時、夢の島では、樹々の葉っぱに、異様な出来物があったことを、よく覚えています。あの光景が忘れられないから、決して、埋立地には、家を求めません。
港南四民
土日やることないんだね
毎日手軽に買い物できるスーパーがあの小さなマルエツだけ。北朝鮮みたいですね。
徒歩圏にららぽーとがあるのはすごく便利ですよ。買い物だけでなく学習塾や外食、惣菜も充実してるので、共働きにも最高です。こんな生活に一度慣れると港南4のような僻地生活はできないと思います。
東陽町も一部臭かった。
港南4は永遠の最下層
激ヤバ住人がいることもすっかり有名に
豊洲はどこの学校も保育園も子供が多く、子供が原因のトラブルも多く、先生達の指導が満足に行き届いているかは不明ですのでオススメできません。また食事について、お店はそこそこ多いですが、遅くまで営業しているお店は少ないのと、久しく会う友人達や彼女との語らいに使えるような洒落た飲食店は皆無なのが残念。
豊洲エリアは急激な人口増加で学校や保育所が不足していたりする。また、小さい駅の周りにタワーマンションが乱立しているので時間帯によって駅が非常に混雑して、入場するのにも難儀をすることがある。
ららぽーと豊洲などに、人気のレストランはいくつかあるのですが、休日はいつも混んでいて入店する気になりません。店の雰囲気や味で行列なら良いのですが、味は普通で原因は単に人が多いだけです。駅前にはいくつもレストランがありますが、特においしいと思うような店はなく、チェーン店という感じが色濃いです。そのため、おいしいものを食べたいと思ったときは、他のエリアへ足を伸ばしてしまいます。
豊洲は買い物 スーパーも駅前などにはたくさんあるのですが、実は近いようで少し離れた場所にマンションが点在しているので、住んだ実感としてはマンションから駅前までは結構距離があり、駅まで歩いていかなければいけないという点が不満ポイントです。
豊洲は学校の目の前が、反対車線も合わせると12車線という大きな道路だったりします。交通量も多い道路があるので、小さな子供には危険が多く潜んでいる地域です。排気ガスの量も多いですし、自然も少なく遊びは機械的なものが増えてしまうので、教育上優れた環境ではない印象が強いです。