マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-06 18:38:36
プレミスト文京千石についての情報を希望しています。
不忍通りと千川通りから一歩入った場所なので、静かそうですよね。
間取りは14通りあるそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区千石三丁目40番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅から徒歩10分
都営三田線「千石」駅から徒歩12分
JR山手線「大塚」駅から徒歩14分
間取:1R~4LDK
面積:30.72平米~85.08平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-11 13:50:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石三丁目40番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩10分 都営三田線 「千石」駅 徒歩12分 山手線 「大塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(非分譲住戸19戸含む(別途管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月上旬予定 入居可能時期:2022年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト文京千石口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
>>300 匿名さん
エコカラットやダウンライトのメリット、デメリットも教えて欲しいです
-
302
匿名さん
ダウンライトは天井裏の配線工事があるから例外的にオプションでやってもいかな。まあ、相見積もりは取った方がいいと思うけど。調光にすると雰囲気も出る。あとオプションでやるならスイッチをLDの他のスイッチとまとめてもらうとか。
エコカラットは調湿にいいって言われてるよね。
-
-
303
マンション調査隊
私も他のマンションスレで情報収集してますが、フロアコーティングは不要の意見が多いように感じます。
エコカラットは賛否両論って感じ。そんなに効果を感じないし・手入れが大変と言う声をよく見かけます。
ダウンライトは悩み中です。友人宅がシーリングファンライトでとても素敵だったので。。。
当たり前ですが、総じてオプションは高いですよね。
時間があるなら外注業者比較して、気に入ったところに発注したほうが良さそうと思いました。
時間がない人や予算に余裕がある人、引き渡し時にすべて揃っていてほしい人はオプションにすればいいんじゃないかな。
-
304
マンコミュファンさん
>>300 匿名さん
今回の床材ってシートフローリングなんですか?リビングも?
-
305
検討板ユーザーさん
>>304 マンコミュファンさん
そうですよ。凸版印刷です。
-
306
匿名さん
印刷技術向上してるけど、本物との違いを見分ける力をつけないとね。木のフローリングはワックスするか、ワックスをかけ直す手間を省くのならコーティング必須だけど、その常識を逆手にとってシートフローリングにまでコーティングを勧める業者。オプションなんてわかっててお金取とるためでしょ。
-
307
マンション検討中さん
-
308
匿名さん
シートフローリングは確かワックスがけが不要である事がメリットであると
聞いた覚えがありますが、コーティングを勧められるんですね(^^;
現在住んでいる家も床材はシートフローリングですが、
5年経過した今もワックスなしで綺麗な状態を保っていますよ。
-
309
通りがかりさん
>>302 匿名さん
載せられてた写真は調光スイッチと調光にしたい照明を押すとその照明が調光できるというものなのでしょうか?
また、コンセントとは何を意味されているのでしょうか。すみませんが教えてください。我が家にも取り入れたいです。
-
310
匿名さん
>309
リビングに調光のダウンライトがあって調光ってSWがオンオフ、その上のスライドで調光。
コンセントってSWはリビングのコンセントの一つがオンオフできるようになっていてルームライトにつなげて使う。
-
-
311
マンション検討中さん
-
312
匿名さん
オプションのダウンライトは調光タイプじゃないみたいだから、リビングに調光のダウンライトしたいなら漏れなく外注になるよー。
誰かすでに見積もり出した人いる?
-
313
評判気になるさん
4LDKの部屋も売れたみたいですね。
あと2DKが2つ!
-
314
匿名さん
完成前完売が見えてきましたね。購入者としては嬉しい限りです。
-
315
匿名さん
結構、静かにすすす?っと売れていたっていう感じがします。
エリアが良い割には、値段が高すぎなかったのが一番大きそう。
シートフローリングなのに、コーティングってどうなんだろう??しなくても良さそうに見える。
その分、別のことにお金をかけたほうがいいんじゃないかなぁ。
-
316
マンション掲示板さん
サイトが見れなくなりました。プレミスト文京千石完売しました?
-
317
マンション検討中さん
-
318
評判気になるさん
こんなに早く全部売れるとは思わなかった!
抽選で外れたのが悲しい!
中古で出たら買おうかな。こういう瞬間蒸発物件はリセールのほうが高いのかな?
-
319
匿名さん
中古になると管理状況、修繕状況と新築時とは別の評価パラメーターも増えるからね。今後のことは入居者次第。
-
320
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件