今夜のアド街ック天国、桜新町が取り上げられるそうですよ。
知らないお店とかもあるかも。
駅に1分って普通にいいと思います
特に今みたいにとっても暑い時期ならば
早く駅まで行きたいですもの。
一軒家を処分して、マンションに入居したい60代夫婦はそこそこいそう。でも、田都はイマイチ好きじゃ無いんだよね。コロナで地獄の通勤ラッシュは緩和してるのかな?
現地見てきました。1L希望です。南向きですが、3、4階まで前建がびっしりあり、お店の窓もありました。コーナーサッシ等プランは綺麗ですが、実際部屋から見るとどうなんだろうという感じですね。
外観はHP通りとても綺麗でした。
この規模のマンションで、景色が悪くても1LDK南向きは珍しいですね。ネットの間取りを見ても、小さめだけど収納も申し分なさそう。
桜新町駅まで徒歩1分。駅近なので電車通勤もラクラクですね。
間取りが1~3LDKまであるので住民層は幅広い感じ。
総戸数も少ないのでご近所付き合いは楽なのかなと予想しています。
立地が良いだけに価格がどれくらいになるのか価格公開が楽しみです。
>>45 匿名さん
ピアース用賀であの価格帯ですからね。
部屋にもよるでしょうけど、一番大きい79.39平米の3LDKなんかは1億3000万円前後になってしまうのでしょうね。
残念ですが、諦めます。
あの間取りで、80ない広さですごいお値段ですね。誰が買うんだろう、、
とても手が出ない価格帯でしょうねえ
桜新町は田都の中で一番好きな駅なのですが
(駅近でなければ、瀬田1丁目や上野毛、深沢7-8丁目、東が丘など閑静な住宅街があり、一種低層の高級住宅街という趣きで、そちらの雰囲気も好きですが)
南面条件が衝撃的な位に悪い立地ですね。
と思いきや、西向きもゾンビマンションとお見合いで強烈です。。。
とどめに、このコロナ環境下で、坪500?(笑)
売れるわけないでしょ。
現地見たら南も西も一階部屋がありそうな感じ。これ厳しくないですかね。
南は三階ぐらいならまだ日当たりはありそうなので許容できそうだけど一階、二階は・・
>>50 匿名さん
現地を見ました。
一、二階は物凄い圧迫感ですよね。
地下室とまでは言わないですが、閉塞感は凄いと思います。
日中家に居ない方々は気にされないでしょうから、そういう方達をターゲットにした住戸なんでしょうね。
駅近は大変魅力的ですがそれに伴うデメリットをどこまで許容出来るかですね。
うちはちょっと無理かな、、、
最上階は3LDKの1部屋だけ?
現地を見た感じだと三階以上なら考えてみようとは思うのですが、坪500って本当ですか!?
1Lが多いと聞いたので関心はあるのですが6000万円。
その値段ならそもそも買えないです。
東急不動産で桜新町1分はすごい魅力なんですけど色々と問題ありますね。
>>アド街ック天国
8月29日のアド街ック天国、再放送しないでしょうか。
土日あたりに放送してもらえるといいですよね。
1LDK、2LDK、3LDKの3つが間取りにあるんですが、3LDKはいくらくらいなんでしょう?
他の方が値段が高いと言っていたので買える値段であればいいと思います。あとは人気が高い部屋は抽選になってしまうかもと恐れています。
設備は良さそうですね。
もしかして1LDKも埋込みエアコン?
ザ・パークハウス 駒沢レジデンスと言う物件が近くできるようで,周辺の環境など,詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきますか?
>>56 検討板ユーザーさん
静かだと思いますが、周りに何もないです。
ファミリーマートと魚屋くらい。
駅からは大きい通りの信号待ちもなく、エレベーターがある側なので、楽だと思います。歩道も広いです。
近所を散歩したときには、周辺の建物に建設反対の横断幕がありました。
隣の戸建てが一番の勝ちやな
このマンションのおかげで塞がれる可能性が永遠になくなった