>>303 口コミ知りたいさん
そういうことを信じているんですね。
マンション評論家云々よりも、是非、一度内見してみればよろしいのでは?
多くの人が「ない」と感じるから、訪問者数は多くても契約者が少ないのでは。
ひたすら挙げられた投稿に揚げ足を取ってネガ投稿を繰り返すだけで、何の参考にもなりませんね。
>>310 マンコミュファンさん
所詮掲示版なので、自分で現物を見て判断するしかないでしょう。
ここは幸い竣工済物件という大きなメリットがありますので、気になる点はしっかり確認できますし、納得して購入又は断念できる希少な物件だと思います。
>>311 マンション検討中さん
おっしゃる通りです。
完成済物件っていうだけで、物凄いメリットですよね。
マンション評論家などの意見ならまだしも、さすがにど素人掲示版を参考にしている方は居ないので、擁護投稿もネガ投稿もすべて無意味だと思います。
唯一無の非の打ちどころのない物件のはずが、なぜ売れてないのでしょうか?検討をやめた方のご意見伺いたいです。
>
> 私が新築で購入した都心マンションも例外ではありません。
> 当時の口コミを見れば「高い、高過ぎる」と価格に対しての
> ネガティブキャンペーンを筆頭に、些末なデメリットを
> ことさらに強調する口コミがずらりと並びます。
>
> しかし、販売を開始してみれば順調に完売し、
> 引き渡し後から1年経たずして分譲時価格からかなり
> 上昇しての成約事例が多発しているのが残酷な現実です。
>
> 口先番長が書くネット上の情報がいかに
> 無価値なものであるのかがよくわかります。
>
>>315 デベにお勤めさん
御高説ありがとうございます。
ご自身の物件の値上がり自慢は他でやっていただければと存じます。
論点が逸れるだけで、有効な情報交換を阻害しますので、お引き取りください。
>>302 通りがかりさん
PH駒沢大学は順調なんですか?
あちらの掲示板は閑古鳥状態ですが、人気がない訳じゃないんですね。
飲食店より246が近い方がまだいい、という判断なんですかね。
>>315 デベにお勤めさん
事実や結果を端的に述べられていて大変参考になります。
結局、この金融緩和下では、買ったもの勝ちです。
だって、住宅ローン控除と合わせると、調達金利がマイナスになるんですもの(笑)
価格が上がろうが、金利が下がっている以上、結局、余程のハズレ物件を引かない限り割安になる可能性が高いし、事実、結果がそうなっていますからね。
インフレ資産防衛には最も適したのはマンションですね。
三菱マンションはバランスが良さそうなのですぐに完売しそうですね。
桜新町で他にマンション情報ないですかね?
少し駅からは歩くけど千歳船橋の大規模マンション。
>>322 マンション検討中さん
TPHはリセールを全く考えずに永住前提であれば、居住性はかなり高そうですよね。
特徴がないとも言えるので、リセールはこちらの方が強いでしょうね。
桜新町はマンション銀座状態なので、没個性の物件は売却に苦労しそう…
飲食店裏のマンションは匂いをシャットアウトする方法がないのですか?
お部屋もステキだし、大型スーパーライフも近いし、他にないのでいいかなと思ったのですが。。。