マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-10 16:58:01
プレミスト金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町3丁目2814番6(地番)
交通:常磐線「金町」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.33平米~76.11平米
売主:大和ハウス工業株式会社
小田急不動産株式会社
三信住建株式会社
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-07 15:35:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町3丁目2814番6(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理・復代理]株式会社レシアスコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社大京穴吹建設 東日本建設事業部 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト金町口コミ掲示板・評判
-
330
マンション比較中さん
こちらの物件を検討されている方はどちらの物件を比較対象にされているのでしょうか。
あまり似たような価格帯の物件が23区内のは見当たらないような気がします
-
332
マンション検討中さん
>>330 マンション比較中さん
なかなか尖ってて、比較できるマンションがないように思います。このマンションは、1LDKから3LDKまでバラエティに富んでて、あんまりこういうコンセプトのマンション見ないです。
-
333
検討板ユーザーさん
確かに
1LDKから3LDKまでなんだかんだ言っても実需の広さ・間取りになってますからね
ファミリータイプにちょっと投資用ワンルーム混ぜましたって感じではない
-
334
通りがかりさん
営業停止ニュース出てました。
住宅ローン減税控除率縮小も。。
どうなるんでしょうね。
-
335
通りがかりさん
-
336
匿名さん
370人を下駄履かせて資格持ちにしたと。一斉取り消しになったら現場はまわらなくなるでしょうね。
-
338
匿名さん
>>334さん
>>営業停止ニュース
年内営業停止と聞いたんですが、本当ですか?
これって、悪いと知りながらやっていたということですよね・・・?
株価もチェックしてみましたが、下げてはいます。
ただ、オミクロン株の第6波警戒のためかもしれなくてわかりませんでした。
-
339
マンション気になるさん
>>338 匿名さん
そういうことになりますよね。人員不足なのでしょうか。仕事が回らないんでしょうかね。今回起きたことが、果たして大和ハウスだけなのかは疑問です。(他の会社でもやってるのでは?と感じました。)
このニュース以上に、私個人的には、野村不動産のプラウド某所の欠陥の方が、客としては嫌ですし、大問題だと思います。話逸れてすみません。
-
341
マンション検討中さん
>>338 匿名さん
この話、2019年に発覚していて私は何で今頃?と国交省の仕事っぷりに驚きました。
さすがに2年前の事なので、是正されてるのではないでしょうか?
-
346
匿名さん
けっこう、モデルルームは年末年始休むんですね(それでいいと思います)。
今まで2期8次まで売り出してきていて、15戸分先着順で出ています。
申し込みがあったところだけ販売しているのかと思っていたんですが、プレミストの場合はそうでもないんですね。
値段ももう少し優しい金額になってくれると動きは出そうなのだけれど。
-
-
347
周辺住民さん
金町駅南側で2件、新規物件出てきましたね
これで同じ駅で4物件新築が販売中です
その後は、イトーヨーカドーのタワマンまで新築は出ない感じでしょうか。
-
348
eマンションさん
戸建ての住宅展示場があった場所がバウス金町、コモディイイダのすぐ近くにウィザースレジデンス金町、スミフの再開発地域にシティテラス金町、そしてここの4つが新築マンションとして販売中です。北口の三井のタワマンはパークタワーブランドになると思いますが竣工は7年後ですから、その間に別の新築マンションは出てくると思いますよ。
金町はブランドマンションが多いですが、ブランズ金町とかいつか出来るんじゃないかな。亀有や北千住にはあるので。
プレミストはだいぶ出来上がってきましたね。
外観は格好良いので竣工したら目立ちそうです。
-
349
匿名さん
現在、第2期8次ですがかなり細かく区分して販売されていますね。
入居時期がまだ先なのでそこまで区分して販売しなくても良いのに…と思いますが
どこの物件でもこんな感じの販売方法なのでしょうか?
-
350
匿名さん
期分け販売は売主により微妙にルールが異なっているようです。
第1期、第2期とざっくり分けて販売するマンションもあれば
こちらプレミストのように第1期を9次まで細かく分けて販売する
マンションもあるみたいですね。
-
351
ご近所さん
色んな間取りのプランを用意してるのは評価できる。
蜂の巣のように鋳型で作った田の字部屋並べてるどこぞの大手デベロッパーは爪の垢でも煎じて飲むように。
-
352
マンション検討中さん
このペースでマンション増えるんなら、金町が東の武蔵小杉になれるというのもあながち嘘じゃないと思えてくる
-
353
ご近所さん
メジャー7のうち4社までが大型マンションや大型再開発に乗り出している。
東京理科大の葛飾キャンパス集約で若者がガッツリ増える。
新金線開通で3路線使用可能になる。
東の武蔵小杉来るでしょこれ。
この勢いで大型駅舎に建て替え+駅直結商業ビル+常磐線急行停車までやっちゃっていいのよ。
-
354
匿名さん
急行停車は、千代田線・小田急行きが減るのでご勘弁。
-
357
匿名さん
>>353 ご近所さん
いや、武蔵小杉は駅としてのレベルが違いすぎる。金町が張り合うつもりなら、最低でも常磐線快速/特急が金町に停車、京成金町から都心の駅まで直通のダイヤができる、これに加えて新金線でようやくって感じじゃない?これでもまだ弱いけど
-
358
eマンションさん
気付いたら100戸以上成約して、最終期ですね。残りは20戸くらい?
外観もほぼ完成し、やはりデザイン性は高いですね。ここが完売となるとシティテラス、バウス、ウィザースが選択肢となります。
商業施設直結のパークタワー金町の販売開始は5年後くらいかな。三井と三菱の力でもし駅直結にしたら坪単価400万円は余裕で超えそう。
-
359
検討板ユーザーさん
>>357 匿名さん
盛り上がってるところに水差しますね…。せっかくテンション上がってたのに、駄々下がりです。
-
360
マンション比較中さん
最終期逃すともう完売になるということでしょうか。
モデルルーム訪問したかったけれど、機会のがしました。
-
361
匿名さん
残りも時間かからず完売しますかね。
ロケーションも個人的には好きですしデザイン性も良く、
間取りのバリエーションも豊富で選択肢が多く良いマンションだと思いました。
-
362
通りがかりさん
マンションの前の通りを車で通り過ぎた程度ですが、外観デザインも単調なものではなくしっかりと作り込まれていて非常にカッコいいです。
ガラス手摺りは映えますね!竣工後の方が売りやすいマンションだと思いました。
-
363
マンション検討中さん
金町がこんなに再開発される中で、全く関係ない地域になるので、よほどデザイン等付加価値に力入れないと売れないと企画したのでしょう
購入した人には良いことでしたね
-
-
364
匿名さん
金町の再開発から見事に取り残されたエリアだからね。
今後もこっち側は無さそうだし。
-
366
評判気になるさん
スタバより先の江戸川の方向って、ぐっと人通りが減りますね。
-
367
マンション検討中さん
>>362 通りがかりさん
外観写真撮ってみました!
ベージュっぽい白と黒の組合せで、シックで大人っぽいデザインで、カッコいいです。
高い方がA棟で後ろにある低い方がD棟、デコボコしているベランダはD棟だけのようです。
-
-
368
マンション検討中さん
外観とってみました。かっこいい感じですね
-
-
-
369
匿名さん
写真のアップ、ありがとうござます。かっこいいですねー♪
いよいよなんだなって感じがすごくしてきます。
なにげに今日から建物の中見せてもらえるみたいですね。
見てから判断できる状態なのでわかりやすいとは思います。
日当たりとか、外の音とかそういうのが確認できれば。
-
370
匿名さん
「おかげさまで100戸超成約」とあって先着順が13戸ということは
この13戸が最終販売分っていうことなんでしょう。
戸数から考えると
まあまあ売れている方なのかなと感じました。
この段階だと見てから判断できるのは大きなメリット。
ただ選択肢が少ないのはデメリットですね。
-
371
マンション掲示板さん
もうラストですか。
再開発されない反対側なんで苦戦するかと思ってましたが、外観の良さもですし、あの閑静な周辺環境を優先する方には良い物件なんですね。
-
372
匿名さん
もう建物内モデルルームの販売になっていますものね。
今は販売数が9戸になっているので
やはり動きはきちんとある感があります。
値引きとか大サービスとかいている感じじゃないんですけど…
-
373
マンション検討中さん
-
374
匿名さん
373様
今販売されているのは、1LDK(2戸)・2LDK(1戸)・3LDK(6戸)とのことです。
3LDKから売れるのかなと思っていたのですが、そうでもないようですね。
1戸販売されているようなのでまだ間に合うのではないでしょうか。
-
-
375
匿名さん
家具家電付きの販売もしているプランもあります。
内容見ていると結構すごいですね。
ベッドとかも中に入っているようです。
ただし、おそらく最後の最後までモデルルームとして使用するみたいなので
引き渡しは少し先の話になってしまうようですが。
-
376
買い替え検討中
>>368 マンション検討中さん
結構変わったデザインですよね
3つの小規模マンションがあるように見えるけど、内側の廊下では繋がってるわけですよね?
左側と右側は何となくデザイン似てますが真ん中だけガラリとイメージが違うので目を引きますね
こちらは既に入居されてる方もいると思いますが、住みごごちはどんな感じでしょうか?
-
377
匿名さん
>>376 買い替え検討中さん
このマンションの廊下は4棟全部繋がっていますので、基本的外部から廊下見えない状態です。
こちらは入居大体1ヶ月弱、住み心地は思ったよりいいと思います。
玄関ドアのキーレス鍵や駅へのアクセス結構満足、もちろん設備も
-
378
通りがかりさん
周辺で同時期竣工のマンションの設備仕様のスペックが高かったこともあり、ここもかなりしっかり作り込まれていましたよね。
-
379
検討板ユーザーさん
駅前のキャッチやガールズバーの呼び込みが鬱陶しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件