茅場町、日本橋あたりにお勤めの人に良さそうですね。
周辺環境も地図を見た感じでは悪くなさそうですし。
駅から少し距離がある点以外は周辺環境もまずまず、設備も揃ってて良さそうなとこですね。
ディスポーザーが旧型とのことですが、使ったことないのであるだけで嬉しいかも。
そろそろ値引きするかな?
プラウドが竣工半年以上も前に値引きなんかするわけないだろ?
何も知らないんだね…
都営団地の隣が環境いいって?
値引きまだかなー
よく判らんイベントばかりやっているが・・・よっぽどお客さんが来ないんでしょうね。
都内最大の親水公園が目の前ということよりも
幹線近く、ガソリンスタンド、板金工場、資材置場、団地などなどが気になる方には、
ここはあまりにもメリットが少ないのではないのでしょうか。
そういう方々がたくさん書き込みをされていることに違和感を覚えます。
ここのスレのどこがそんなに気になるのでしょうか。
そういう方々にはもっと他に魅力的な物件があるのではないですか。
デメリットよりも値下げ物件優先。ということなのでしょうか・・・。
野村は完成在庫で残り数戸になると、水面下でサクッと1000万以上は引くよ!
完成在庫が出ると、イメージ崩れるからね。
当初買う人はアレだね、アレ。
>611さん
1000万単位で値引きするって本当に?
それなら、ギリギリまで待って最後に申し込みを入れた方がいいですね。
好みの間取り・場所に選択肢はなくなりますが、
とりあえず野村の物件を買いたい人ならその方が利口かも。
某○反田タワーの値引きはすごかった。
そりゃ〇反田のタワーだからでしょ。
最初の値付けを間違えれば下げざるを得ないですよ。
新浦安だって、値下げの噂はありましたから。
基本的に物件次第なんじゃないですか?
612さん
>1000万単位で値引きするって本当に?
611さんじゃないけど、どこにも1000万単位とは書いてないよ?サクッと1000万以上は引くよ!とは書いてあるけど。
それにしてもこういう情報って本当なのかな?そうやって書けばギリギリまで待つ人が出てくるかもしれないから
その分、競争相手が減るとか倍率下がるとかそういう話?っていうか、高い買い物するのに、好みの間取り
とか選択肢から外しちゃったら、後で後悔しそうな気もするけど?
リーマンショック前に値付けしたマンションと比較しても意味無し。
〇反田の物件はリーマンショックの影響を受けているので参考にはならない。
ましてや〇反田の物件の1000万と東陽町駅遠の物件の1000万だと同じ1000万でも相対的な意味合いも違う。
但し、ここも駅遠などの条件を考えれば1000万値引いても驚きはしない。
やっぱりもう少し駅近がいいなぁってことで、数年後に買い替える人が多そう。
東陽町は便利でいいけど、駅から遠いのが本当にネックだよね
ネガレスが多い理由が分からないなら抽選ハズレてラッキーだったんじゃない。
後で気付いても取り返し付かないし、後悔先に立たずって言うからね。
例えるならベンツのCクラスやロレックスのエアキングを買う感じかな。
偽物ではなく、本物ではある。
プラウドだから。じゃなくて
公園が目の前だから魅力を感じてるんです。
ここをブランド性だけで例えるのはお門違いな気がしますが。
プラウドだったらなんでもいいや~なんて1ミリも思った事ないですが。
ブランド性=安心感という事もあると思うし選択肢の一つとしてはいいのかな
確かにここは駅までの距離がネックだけど、駅前に出ないと買い物する場所も無いという事ではないし
環境もそこそこ良い方じゃないかな。
買物だったらOKも西友もあるから凄く便利だと思う。
駅は確かに遠いけど~。。。
近くにはニトリ、ヤマダ電機、オートバックス、公園、現代美術館、病院、コンビニ、ジャスコ、ショッピングセンター、ファミレス、体育館とプールまで、適度な距離に点在して何でもありますね。すごく便利な地域に思えます。
でも、個人的には東京湾マリーナに興味津々です。船好きなので、散歩が楽しみ。
まぁ働く必要のない年金老夫婦世帯向けですな。
冷静に考えてみて「プラウド」の冠が付かなかったら誰も見向きもしない物件だよね。
逆に考えたらこんなに駅から遠いのに売れるっていうのは野村の販売力が凄いという事だけど。
誰かがここはベンツのCクラスっていってたけど、せめてレクサスISでしょ。
値段は高いけど中身はトヨタマークX(長谷工)。
まぁ引っ越す必要のない永住老夫婦向けですな。
プラウドじゃなくても買いましたよ?
プラウドだから買うなんて、そんな皆単純じゃないでしょ
そのくらい分かってますよね?
629さん
やはり不動産の価値は、駅からの距離が重要なんですね。
こちらは買い物や公共機関などの周辺環境に恵まれているので
その辺も査定に入り、大幅な値崩れはしないのでは?と楽観的になっていましたが…。
転売時、売値は半値くらいになってしまうのでしょうか。
半値にはならないと思うけど。駅遠による影響は多いね。とくに東陽町の場合には徒歩10分以内の中古マンションが多いし。
駅からの距離は重要です。
新駅や新路線が出来るなら別ですが駅の位置はまず不変ですからね。
買い物などの周辺環境は駅に比べると不変とは言い難い。
周辺環境が恵まれているうちならまだマシかもしれないが保障の限りではないということ。
将来、中古で売却する際にマンションの資産価値を維持する上で大事なのは、
駅距離 専有面積 日当り・管理・規模・周辺環境などで
設備仕様なんかは資産価値にはさほど影響しない。
何故ならば15年〜20年もすれば、今の設備なんて旧型でしょ。
>636さん
そうですね、中古になった場合、駅近かどうかで、設備は二の次ですね。
キッチンの設備なんかはリフォームすればそこそこの値段で良いもの付けれますよ。
今の時代中古で手放すことも考えて物件買っておくのは必要だと思います。
サラリーマンの年収も下がってきたからこれからは新品買えない時期が来そうですね。
それだけに中古マンションのマーケットは今より大きくなると予想しております。
なおさらマンション選びも後々のこと考えてじっくり吟味して決めないといけないんじゃないでしょうか。
一般論を認識したうえで、周辺の中古市場も押さえておきましょう!
試しに、東陽町周辺の中古物件見に行ってみるのも必要です。
No.626さん
近くにOKがあるのはとても魅力的ですよね。OKは他のお店に比べて本当安いです。
安いと野菜なんかは品質的に悪かったりする事が多いですが、OKの野菜は新鮮です。
主婦にとってはマンション選びは近くに買い物する所がどんなお店なのかも
重要になってきます。
そうですねぇ、マンションの近くにどのようなお店があるかは、主婦にとってとても重要な問題ですね。
ここは、その点は充実していて、いいですよね。
まぁ、毎日通勤する主人にとって、駅が遠いってことが、引っかかってますけど。
駅直結のマンションに住むしかない。
そう極論を言うなや!
身も蓋もないだろ!
車通勤なら迷わず買いだな。
プラウド大島セントラル
・駅まで徒歩5分、その近さが暮らしにゆとりを創ります。
『そのスピーディーなアクセスは、忙しい朝に何よりも貴重なゆとりをもたらします。通勤時間が短いほど、人は十分な睡眠時間をとることができ、活力に満ちた朝を迎えることができます。そして、家族と一緒に、朝食をとる時間も生まれます。ラッシュ時や深夜の帰宅時でも、短い通勤時間は、体の負担を軽減。なによりも心のゆとりが、毎日の暮らしのリズムを軽快なものにします。』
野村さんもよ~く分かっているようで(笑
44戸しかありませんから。
つっこまれたいとしか思えないコメントですね・・・。
売りにする部分がもともと違うんだし、それをいったら商売なんてできないですよ。
・駅まで徒歩5分、その近さが暮らしにゆとりを創ります。
悲しいけど正論ですね。
ちなみに駅から徒歩3分のクレヴィア東陽町は竣工前なのに既に完売。
駅から近いのって確かにすごくいいと思いますよ。
ただこことはh売りにしている部分、対象とする層(まず広さが違う)、販売開始時期、販売戸数・・・。
何をとっても比べること自体が間違っていると・・・。
比べられるのは駅からの距離だけ。
それでも、比べたいですか。
比べるな なんて、今時営業マンでさえ言わないですよ?
そんな事言う人は信用できませんからね
それとも、
プラウドより駅近くに、プラウドより割安な物件があるなら、
プラウドを買う理由が全くないと言うことを改めて言いたかっただけかな?(笑)
駅遠と 買えない理由を 正当化
駅遠は 資産下落が 前提です
駅遠は 真夏の通勤 地獄かな
651さん
650です。
比べるなと言いたいわけではなく、
比べるに値するのかなと思っただけです。
プラウド東陽町を検討されている方の多くは、クレヴィア東陽町は広さなどがかなり違う物件ですので
家族構成などを考えてもあまり比較対象にならないのではと。
後者は、比較的単身・DINK層向けなのではないかと思いました。
もっと比較できそうなマンションが近くにいくつかあるにもあるにもかかわらず、ここ最近のコメントでは、
クレヴィア東陽町やプラウド大島セントラル・・・。
なんか苦し紛れの比較に感じますが。
(プラウド大島セントラルは比較するに値するのかもしれませんが、売れ行きに関しては戸数が違いすぎて
比較するのが難しいと思います。)
同時に物件戸数があまりに違うのに駅近だから売れた。駅遠だから売れないというのは、
安易に考えすぎなのではないかとも思います。
(確かに駅近は最大のメリットですが。)
検討するにはネガレスがあって当然ですが、否定するだけと検討するのとは意味が違うのではないかと思います。
だいたい駅から15分の物件と駅から3分の物件を比較するのが間違い。
値段も全然高いしクレヴィアを買った人に失礼でしょ。
>>656
物件の比較は難しいですね。
家族構成、間取り、周辺環境、判断基準と優先順位は様々です。
貴方はクレヴィアがプラウドより良いと思っているのでしょう。
クレヴィアのスレでは、かなり叩かれていますから、そこで同じ
意見を言ってあげたら歓迎されるんじゃないでしょうか?
あなたも良いマンションが買えるといいですね。
駅を使う必要のない家族構成に向いているマンションですね。
ここは完売が厳しそうだからヤバイけど、クレヴィアは完売してるから叩かれても痛くも痒くもないでしょうね。
完売するかどうかが評価基準なの?
で、駅近くに、ちっちゃいマンション。
ナルホドね~。
>で、駅近くに、ちっちゃいマンション。
>ナルホドね~。
自分の所は棚にあげて、嫌味ったらしく他のマンションの悪口ですか…
なんかカワイソウ…
完売というのは「需要>供給」という事。
売れ残りというのは「需要<供給」という事。
言い換えれば売れ残りはボッタクリ価格という事。
クレヴィアは3LDKでも65㎡しかないですからね。
子供のいる家庭には無理ですよ。
売れているのは単身者やDINKSが買ったのと賃貸投資用の購入ですね。
基本的に駅近のワンルームや1LDKは中古でも流通量が高いので、
売りに困ることもないから投資用として向いているということなのでしょう。
近所に住んでますが東陽町まで歩くのはさすがにめんどいと思う。
マンションの北徒歩5~6分?くらいにバス停があって、そこから清澄白河-水天宮前-人形町-秋葉原まで行けるよ。
ここは構想自体は凄くいいんだよな。この価格で駅徒歩10分なら迷わず購入したのになあ。さすがに駅徒歩15分は遠過ぎる。たかが5分されど5分。惜しい。
家族で住むなら、
広さ・設備は申し分ないですよね。
あとは価格と駅からの距離。
徒歩15分と書いてありましたが
実際歩いてみるともうすこしあるように思います。
実際に3歳児を連れて駅と現地を往復しましたが、
皆さんが酷評するほど、そんなに遠く感じませんでしたけど。。。
でも、南向きの間取りの価格は、確かに高すぎかも。
駅からの距離そのものよりも、価格とのバランスの悪さが問題、
ってとこでしょうか。
実際駅使う方はプラウド東陽町のエントランスを利用するでしょうから、一応12分ですね。
プラウド東陽町とガーデンズ契約済み80戸以上の人達の手前、いくら割高でも竣工までは値下げはできませんね‥
竣工まだまだなのに売り出しがあまりにも早かったのはそういう事だったのね。
値下げについて説明するから、土日に来て欲しいと言われました。
モグラ生活に近い1、2階の部屋だけの話だったら嫌なので断りましたが、同様の話があって、行かれた方がありましたら、状況を教えて貰えるとありがたいです。
詳細は語れませんがあるみたいですね。
値下げでもいらなーい。郊外駅遠物件なんて。
モデルルームが夜の八時までやっているんですね。
夜の周辺の様子を見られるし、遅くまでやってるならその時間帯の周辺も見られますね。
さて一割位値下げしたかな?
一割は無理でしょう。
先週末の時点で花がついていない部屋が5戸以下でした。
買うつもりもないのに、何で絡むのかなぁ?
具体的な値引きとは言われませんでしたが、それを臭わせるような話はありました。
入居前にはどうしても完売したいんだろうね。
どれくらい値引きしてくれるのだろうか?
やはり残り5戸以下でした。3戸位?
さすがに一割も値引きはしないでしょう。
値引きの結果、ようやく5戸になったんじゃない。
どれだけの値引きかはその人の頑張り次第。
こちらの物件に限らずこのスケジュールにおいて
今の時期に残り5戸というのはイマイチな売れ行きなのでしょうか?
素人目には3月までまだ時間があるでしょうと思うのですが・・・
竣工前にどうしても完売したいんじゃない。
完成後に棟内見せながら売るのはいろいろと不都合があるんだろう。
値引き臭わせて売っているようだし…。
どうーしてもネガティブ路線に見せたい書き込みって、何なのかな?
本気で検討してる人はそんなのに左右されるはずないのに。
とりあえず定期的にネガ入れているだけじゃない?
清澄白河の三菱も似たような感じでネガが入っていますよ。
竣工前に完売したいのと、東隣にくっついて新しいマンションができるからじゃないかな。
東隣にマンションってどの位置ですか?
No.687 です。
すみません、東ってどの位置?という聞き方はおかしかったです。
道路を挟んでマンションが既にありますがその隣にもうひとつマンションが出来るのでしょうか?
ガソリンスタンドとマンションの間ですか?
WILL LIVEIL南砂のことではないですか?あちらは最寄り駅は南砂駅だし、小規模なマンションで比較にはなりませんが、金額は安いようですね。
このスレには「その物件は比較にならない」と唱える輩がよくいるが、どういう思考してんのかね。
比較になったら余程まずいのかい?
先日明治通りから四ツ目まで遊歩道を歩いた時にこのマンションを見ましたが敷地から直結で遊歩道に出れるみたいでジョギング、ウォーキングや犬の散歩が日課の方には素晴らしい環境ですね。
特筆すべきは近所に都内でも数ヵ所しかない犬の幼稚園があり、遊歩道を通ってお散歩しながら通えるのも希少性が高いと思いました。
教えてください。
南向きの7階について興味があります。
売れ残っている感が強いんですが、何か他と異なるデメリットがあるのでしょうか?
マンション探し始めなので、宜しくお願いします。
南向きは東向きより坪単価も高く設定されているので予算の関係上残っているのだと思いますよ。
ただ東側と同じとまではいきませんけど、値引きをしてくれるので額によってはお買い得(?)になるかもしれませんね。
692です。
それだけの理由じゃないと思うのですが。。。
HP見たら、7階の南向きの部屋が無くなっていましたが、新たに11階の部屋がUpされていました。
キャンセルがでたのですかね。
契約とまではいかなくても事前審査等、何らかの理由で購入できなくなる方も多いみたいです。
実際うちはバラの花(?)が付いていた部屋でここはキャンセルになったから・・・という話で交渉中です。
693さん
すみません、購入検討中との事ですが具体的な値引き額を出してもらっているのでしょうか?
うちが見に行った時は何も言われなかったので・・・
向こうも客の顔色見ながらだからね。
まだ買う気のない、さがし始めの客には話さないよね、きっと。
697さんの言うとおり初めから値引きの話が出たわけではありません。
うちは夏前くらいからここを含めて数件を検討していまして、そのことは担当者の方も承知しており、その上での話です。
具体的な値引き額まではここでは書きませんが「買ってもらいたい」という誠意が伝わるのと、駅から遠いとか言われますが我が家のニーズには合っているのでこの物件で決めようと思っています。
我が家も値引きの話はあるのですがサービス程度のもの。
値引きの話が出ている方にお聞きしたいのですが
この部屋が欲しいけどかなりの予算オーバーで。とういう感じでしょうか?
それとも買える額だけど決断しかねるから少しでも値引きしてよという感じですか?
698です。
うちはサービスという言葉ではくくれない位の額でした。