茅場町、日本橋あたりにお勤めの人に良さそうですね。
周辺環境も地図を見た感じでは悪くなさそうですし。
駅から少し距離がある点以外は周辺環境もまずまず、設備も揃ってて良さそうなとこですね。
ディスポーザーが旧型とのことですが、使ったことないのであるだけで嬉しいかも。
そろそろ値引きするかな?
プラウドが竣工半年以上も前に値引きなんかするわけないだろ?
何も知らないんだね…
都営団地の隣が環境いいって?
値引きまだかなー
よく判らんイベントばかりやっているが・・・よっぽどお客さんが来ないんでしょうね。
都内最大の親水公園が目の前ということよりも
幹線近く、ガソリンスタンド、板金工場、資材置場、団地などなどが気になる方には、
ここはあまりにもメリットが少ないのではないのでしょうか。
そういう方々がたくさん書き込みをされていることに違和感を覚えます。
ここのスレのどこがそんなに気になるのでしょうか。
そういう方々にはもっと他に魅力的な物件があるのではないですか。
デメリットよりも値下げ物件優先。ということなのでしょうか・・・。
野村は完成在庫で残り数戸になると、水面下でサクッと1000万以上は引くよ!
完成在庫が出ると、イメージ崩れるからね。
当初買う人はアレだね、アレ。
>611さん
1000万単位で値引きするって本当に?
それなら、ギリギリまで待って最後に申し込みを入れた方がいいですね。
好みの間取り・場所に選択肢はなくなりますが、
とりあえず野村の物件を買いたい人ならその方が利口かも。
某○反田タワーの値引きはすごかった。
そりゃ〇反田のタワーだからでしょ。
最初の値付けを間違えれば下げざるを得ないですよ。
新浦安だって、値下げの噂はありましたから。
基本的に物件次第なんじゃないですか?
612さん
>1000万単位で値引きするって本当に?
611さんじゃないけど、どこにも1000万単位とは書いてないよ?サクッと1000万以上は引くよ!とは書いてあるけど。
それにしてもこういう情報って本当なのかな?そうやって書けばギリギリまで待つ人が出てくるかもしれないから
その分、競争相手が減るとか倍率下がるとかそういう話?っていうか、高い買い物するのに、好みの間取り
とか選択肢から外しちゃったら、後で後悔しそうな気もするけど?
リーマンショック前に値付けしたマンションと比較しても意味無し。
〇反田の物件はリーマンショックの影響を受けているので参考にはならない。
ましてや〇反田の物件の1000万と東陽町駅遠の物件の1000万だと同じ1000万でも相対的な意味合いも違う。
但し、ここも駅遠などの条件を考えれば1000万値引いても驚きはしない。
やっぱりもう少し駅近がいいなぁってことで、数年後に買い替える人が多そう。
東陽町は便利でいいけど、駅から遠いのが本当にネックだよね
ネガレスが多い理由が分からないなら抽選ハズレてラッキーだったんじゃない。
後で気付いても取り返し付かないし、後悔先に立たずって言うからね。
例えるならベンツのCクラスやロレックスのエアキングを買う感じかな。
偽物ではなく、本物ではある。
プラウドだから。じゃなくて
公園が目の前だから魅力を感じてるんです。
ここをブランド性だけで例えるのはお門違いな気がしますが。
プラウドだったらなんでもいいや~なんて1ミリも思った事ないですが。
ブランド性=安心感という事もあると思うし選択肢の一つとしてはいいのかな
確かにここは駅までの距離がネックだけど、駅前に出ないと買い物する場所も無いという事ではないし
環境もそこそこ良い方じゃないかな。
買物だったらOKも西友もあるから凄く便利だと思う。
駅は確かに遠いけど~。。。
近くにはニトリ、ヤマダ電機、オートバックス、公園、現代美術館、病院、コンビニ、ジャスコ、ショッピングセンター、ファミレス、体育館とプールまで、適度な距離に点在して何でもありますね。すごく便利な地域に思えます。
でも、個人的には東京湾マリーナに興味津々です。船好きなので、散歩が楽しみ。
まぁ働く必要のない年金老夫婦世帯向けですな。
冷静に考えてみて「プラウド」の冠が付かなかったら誰も見向きもしない物件だよね。
逆に考えたらこんなに駅から遠いのに売れるっていうのは野村の販売力が凄いという事だけど。
誰かがここはベンツのCクラスっていってたけど、せめてレクサスISでしょ。
値段は高いけど中身はトヨタマークX(長谷工)。
まぁ引っ越す必要のない永住老夫婦向けですな。
プラウドじゃなくても買いましたよ?
プラウドだから買うなんて、そんな皆単純じゃないでしょ
そのくらい分かってますよね?
629さん
やはり不動産の価値は、駅からの距離が重要なんですね。
こちらは買い物や公共機関などの周辺環境に恵まれているので
その辺も査定に入り、大幅な値崩れはしないのでは?と楽観的になっていましたが…。
転売時、売値は半値くらいになってしまうのでしょうか。
半値にはならないと思うけど。駅遠による影響は多いね。とくに東陽町の場合には徒歩10分以内の中古マンションが多いし。
駅からの距離は重要です。
新駅や新路線が出来るなら別ですが駅の位置はまず不変ですからね。
買い物などの周辺環境は駅に比べると不変とは言い難い。
周辺環境が恵まれているうちならまだマシかもしれないが保障の限りではないということ。
将来、中古で売却する際にマンションの資産価値を維持する上で大事なのは、
駅距離 専有面積 日当り・管理・規模・周辺環境などで
設備仕様なんかは資産価値にはさほど影響しない。
何故ならば15年〜20年もすれば、今の設備なんて旧型でしょ。
>636さん
そうですね、中古になった場合、駅近かどうかで、設備は二の次ですね。
キッチンの設備なんかはリフォームすればそこそこの値段で良いもの付けれますよ。
今の時代中古で手放すことも考えて物件買っておくのは必要だと思います。
サラリーマンの年収も下がってきたからこれからは新品買えない時期が来そうですね。
それだけに中古マンションのマーケットは今より大きくなると予想しております。
なおさらマンション選びも後々のこと考えてじっくり吟味して決めないといけないんじゃないでしょうか。
一般論を認識したうえで、周辺の中古市場も押さえておきましょう!
試しに、東陽町周辺の中古物件見に行ってみるのも必要です。
No.626さん
近くにOKがあるのはとても魅力的ですよね。OKは他のお店に比べて本当安いです。
安いと野菜なんかは品質的に悪かったりする事が多いですが、OKの野菜は新鮮です。
主婦にとってはマンション選びは近くに買い物する所がどんなお店なのかも
重要になってきます。
そうですねぇ、マンションの近くにどのようなお店があるかは、主婦にとってとても重要な問題ですね。
ここは、その点は充実していて、いいですよね。
まぁ、毎日通勤する主人にとって、駅が遠いってことが、引っかかってますけど。
駅直結のマンションに住むしかない。
そう極論を言うなや!
身も蓋もないだろ!
車通勤なら迷わず買いだな。
プラウド大島セントラル
・駅まで徒歩5分、その近さが暮らしにゆとりを創ります。
『そのスピーディーなアクセスは、忙しい朝に何よりも貴重なゆとりをもたらします。通勤時間が短いほど、人は十分な睡眠時間をとることができ、活力に満ちた朝を迎えることができます。そして、家族と一緒に、朝食をとる時間も生まれます。ラッシュ時や深夜の帰宅時でも、短い通勤時間は、体の負担を軽減。なによりも心のゆとりが、毎日の暮らしのリズムを軽快なものにします。』
野村さんもよ~く分かっているようで(笑
44戸しかありませんから。
つっこまれたいとしか思えないコメントですね・・・。
売りにする部分がもともと違うんだし、それをいったら商売なんてできないですよ。
・駅まで徒歩5分、その近さが暮らしにゆとりを創ります。
悲しいけど正論ですね。
ちなみに駅から徒歩3分のクレヴィア東陽町は竣工前なのに既に完売。
駅から近いのって確かにすごくいいと思いますよ。
ただこことはh売りにしている部分、対象とする層(まず広さが違う)、販売開始時期、販売戸数・・・。
何をとっても比べること自体が間違っていると・・・。
比べられるのは駅からの距離だけ。
それでも、比べたいですか。