正確には混んだ10分とゆったり歩いた20分ですけどね。
東陽町の駅近が良いということですね。
貧乏人は電車が好きなんだな~。ここの書き込みじゃなく、別のマンションを見に行ってくださいね。じゃーねー
>303さん
駅から7、8分って、ぜんぜん駅近じゃん…。
そりゃ不便に感じないわ(笑
ここは駅から徒歩15分だよ。毎日その往復歩くと想像してみ?
ちょっと雨風が強い中15分も歩いたらズボンもスーツもビショビショで靴の中も水浸しだよ。
晴れても夏だったら駅に着くまでに汗でビショビショ。
どっちにしろビショビショ(笑
まぁ奥様方は通勤する訳でもないしスーパーも近いし楽だろうけどね。
ここは自己犠牲できる心優しいだんな様向けの物件だね。
まぁ、ここの検討者は、そこそこ貰っている人達が多いだろうから、雨の日なんかは迷わずタクシーでしょ。
朝も葛西橋通りに客待ちタクシーが多いし、不便しないよ。
306さん、別のマンション探してください。ここはあなたの来るところじゃありません
都営団地群は気になりませんか?
東陽町は世帯年収の差がある地域のようですが。
葛西は月二万以上の幼稚園補助目当てで住んでる方が多いですけどね。
ここ専業主婦には大人気だろうね。うちも妻がここがいいとかなり粘られたがさすがに譲れず断固拒否したよ。
毎日の通勤考えたらたまらないよ。
駅まで普通に歩いて20分夏なんて汗だくでシャツがビショビショだよ。これだけでもきついのにさらに超混雑通勤電車に揺られるなんて想像しただけで出社拒否になっちまう。
いずれにせよ埋め立て地域ですね(笑)
駅から遠くても環境が良いから、専業主婦の方に人気なんでしょうね
便利さを選ぶか、環境を選ぶかどっちかなんですかね
環境が良い?
治安を考えるとそうは思えないけど。
一年後の今頃(梅雨時)
『「駅遠でも不便は感じません!」って言い張ったけど、やっぱりこの時期の通勤は“蒸し蒸しビショビショ”
になってつらいわ~』
って後悔しても自己責任という事でお願いします。
あっ、ここを買う人は葛西のマンションを買うような貧乏人と違ってお金があるから雨が降ったらタクシー
通勤でしたね。
雨の日のタクシーも小遣いからの自腹かな。
専業主婦には天国でも通勤通学の亭主、学生には地獄だな。
今8階まで工事が進んでいます。このペースだと8月中には躯体は完成かな。
間近の池では、コガモがたくさん生まれています。契約を済ませた方もたまには散歩がてら見に来ませんか?
ちなみに、私は、ごく近所の、駅から徒歩7分のマンションに住んでますが、総合的に判断してガーデンを買いました。通勤は、自転車に変えて従来どおりの駅から通うと思います。
>320さん
きっとそれくらいしかネガるところがないから、駅遠のことばっかり言ってるんですよ。
ほんと、何度も何度も同じことばっかり言ってよく飽きないものですよね。
放っておきましょ。
>321
雨の日の自転車は大変そうですね。
朝降ってたらタクシーでしょうか。
流しを捕まえるのは厳しいだろうから迎車ですね。
早めに予約しないといけないか。
帰りは晴れてても徒歩になっちゃうけどしょうがないね。
>323さん
やっぱり雨の日の事は心配になりますよね。
が、私は既に何回か朝タクシーで通勤しましたが、流しは簡単につかまります。
葛西橋通りまで出ますが。
帰りが徒歩になるのはしょうがないですね。
朝贅沢した分、トレーニングです。
ちなみに、浅野時間帯はタクシーだと東京駅まで20分~25分です。
324さん
朝は東京駅までそれくらいかかるんですね。
車での移動は何があるかわからないので、余裕を持って家を出た方が良さそうですね。
タクシーも送迎で呼ぶと10分くらいかかるので、流しがつかまる環境はありがたいです。
雨の日は葛西橋通りでも流しを捕まえるのは大変ですよ。
あのね~、現地見に行きました?ここの書き込みの信用性にかかわりますよ
ガーデンズの斜め向かいのガソリンスタンドがタクシー専用のガススタンドになっていて、その交差点で待っていれば、1分以内にタクシーが捕まりますよ
えっ!ガーデンズの斜め前ってタクシー専用のガソリンスタンドなんですか!
もしかしてタクシー専用って事は24時間営業なんですかね…
ガソリンスタンドの明かりや車の騒音とかは大丈夫なんでしょうか?
それとガソリンスタンドって土地が汚染されるって言いますし、揮発したガスを吸うと身体に良くないとも
聞きます。
そんな近くにガソリンスタンドがあるなんて少し心配になってきました。
もう、ほとんど輩だね。何とかににつける薬なし。土壌汚染って・・・。もう失笑。不安だったら現地を見に行ってください。みんさん、328さんの言ってることは現地をみれば関係ないことが分かりますから、心配しなくてもいいですよ。
タキシーがアイドリングしながら、ずらっとならんでますよ
このやり取り、最初笑って見ていたんですが、本当にタクシーの燃料が何か知らないの?
カセットコンロも使わないの??
おばかさんはマルチで書き込みしているアラシ1人だけだと信じていたいけど...
あまりにバカバカしくて、私も失笑です。
面白いスレですね。
タクシーの燃料がLPガスっていうのはバカな主婦連中は知らないんだろうね。
なんたって軽自動車に軽油を入れちゃうぐらいだから(笑
確かに並んでるタクシーはマンションが建ったら、移動してくれるのでしょうか。私も気になっています。
買えないから、2ちゃんねるもどきみたいなことしかできないんですね・・・悲しい
ときどき読んでいますが、タクシーの排気ガスで…には失笑です。
私は問題のタクシー専門のガソリンスタンドの並び(ほんの3軒ぐらいお隣)に以前住んでいましたが、全然気になりませんでしたよ。 24時間明りがついているのが気になるなら“遮光カーテン”でも使えばよいのでは?
大騒ぎするほどの事でもないでしょ?
なるほど、タクシーの排気ガス(LPガス?)は気にしなくても大丈夫なのですね。
安心しました。
せっかく公園が近くて環境が良いのに、夏に気持ちよく窓を開けていたら排気ガス臭かったら嫌ですもんね。
でも並んでいるタクシーのアイドリングの音はどうなんでしょうかね…?
24時間付いているガソリンスタンドの明かりは遮光カーテンで対応したいと思います。
あまりにも、ばかばかしい書き込みが続いていますが...
(まあ、そういう意味では面白いスレですね)
太陽光>>>照明
ですよ。さらに明るさは距離の二乗に反比例するのですよ。
例えば、夜ベランダの一番端で懐中電灯(非力な物)を下向きに照らして、その光が部屋の中で気になるような人なら遮光カーテンを入れたらどうですか?指向性の強いサーチライトがついているわけじゃなし、普通の感覚の人なら通常のカーテンで問題ないと思いますけどね...
また騒音は、アイドル時<<走行時<<加速時、小型自動車(タクシー含む)<<<大型トラック<<<<緊急車両のサイレン、かつこれも距離の二乗に反比例します。
葛西橋通りの騒音を問題にするならともかく(それも2重窓で問題がないことがすでに報告されている)、いったい何を気にしているのかと....
光も音も夜間に窓を開けて気持ちよい風を感じられながら過ごせるかを聞いているのに「遮光カーテンがどう」とか「2重窓がどう」とかまるでナンセンスです。
光に関しては「遮光カーテンを使え」、騒音に関しては「2重窓で問題がない」と言ってる時点で環境が悪いのを認めてるようなものですね。
339さんはご近所さんらしいですが「ばかばかしい」と言いつつ律儀にレスをしてくれるというのは心当たりがあるんでしょうね。
>341さん
>光も音も夜間に窓を開けて気持ちよい風を感じられながら過ごせるか
これについてはどれ位、光と音に敏感かによるので、なんとも言えませんね。
(感覚の問題ですから、いくら理論展開しても難しい面があります)
で、少なくとも私は気持ち良い風を感じながら過ごしています。
(隣のマンションです。)
ガソリンスタンドの従業員の掛け声や救急車のサイレンが聞こえることもありますが、
広尾ガーデンヒルズに住んでいるわけではないので、ある程度は仕方ないですし、
最近は「鈍感力」が身についたのか、全く気になりません。
>341
341さんは、本当にお隣の方のようですね。私は、ごく近くに住んでいるので、よくわかります。
ガソリンスタンドは、セルフで従業員の声はあまり聞いたことがないような・・・
明かりは、でかい屋根の下ですので、眠れないほど明るくはないような・・・
まして3階くらいまでは、樹木の厚いカーテンにさえぎられて、まったく気にならないでしょう。1階はまったく見えませんね。
救急車のサイレンは、3日に一度くらいは聞こえるか、といったところで、これが多いのか少ないのかは、わかりませんが、私は気にしたことがありませんね。
今頃は窓を開け放して寝られるはずです。・・・こう言うと、今度は虫の話になりますか?(^^;
あと、花火は禁止されていますが、たまにワルガキども(かつての私)がパンパンやってます。うちの犬は花火をとても怖がるので、迷惑なんですが、まあ、これも風情の一部でしかも夏休み期間中方々で花火大会があるので、目くじら立てても仕方ないかと思います。ガーデンズのルーフガーデンでしたっけ?あそこからは方々の花火大会が良く見えるはずです。
341さん、近いうちにお会いできるかも、そのときはよろしくです!
遮光カーテンについて、ベランダで懐中電灯を・・・というのはとても参考になりました。
ただ、外から見える部屋、例えば電車から部屋が見えるとか、他のビルから見える場合などは、夜部屋に明かりを点けると想像以上に内部がくっきり見えてしまうのです。
距離がけっこう離れていても人の動きや視力によっては顔の判別も出来たりします。
女性が暮らす場合などは着替えが丸見えなんてことになるので、やはり光を通さないカーテンは必需品です。
救急車のサイレンが、3日に1度!?
これ、私には多いと感じるのですが
繁華街って、こんなものですかね?
南の公園は思った以上に木が茂ってて、低層だと暗いね。
現地見た実感としては、思ったより小規模な物件。
隣のプラウド東陽町もそんなに存在感ない。
近所にシティタワー東陽町もあるが、これもタワマンと呼ぶには余りに小さい。
建設中のネクスタワーが唯一存在感あるが、これもそんなにでかくないね。
ここと、東陽町のキャナルアリーナで迷ってますが、皆さんも迷いませんか?
あっちの方が駅近いし、施工も長谷工じゃなく大手でしたよね。
値段的には、あっちのほうが若干高いようですが・・・
キャナルアリーナ、こちらのプラウド東陽町ガーデンズ、パークホームズ四季の庭、テラス東陽町ネクスタワーを見て比較して、決めたのはテラスです。キャナルアリーナは、あんまりもう数が残ってませんでしたが最上階の西向きの部屋は眺めが良くて私的には、結構気に入りました。駅から近いのもいいですよね。でも、駐車場代はその分高いですね。でも中の仕様は、こちらのプラウドの方が良いと思いましたし、スーパーなどへもこちらの方が便利ですね。マンション購入は、大きな買い物ですからね。後悔したくないですし、慎重になりますよね。人それぞれ好みも、優先順位も予算も違うと思いますから、どちらが良い物件だとかは一概には言えないと思いますが、後々後悔しないようにするには、自分が迷わずここだと思う物件を選べば良いのではないでしょうか。迷ったあげくに買うのは危険な気がします。キャナルアリーナとこちらの物件は凄く似た条件の物件というわけではないと思いますし、私的には、どうして迷ってらっしゃるのか疑問です。