駅から遠いプラウドだから注目されてんじゃないの?
転売しても激安にしないと売れないので、
永住するならいいんじゃないかしら
>249
>値引き提示はないはずですよ。
値引き提示がないような空気が出来上がっているところで値引き提示されると
購買意欲が否が応でもそそられるんだよね。
そこが野村の販売戦略の上手いところ。
定価でも買える客には定価で買わせる。
定価で買えない客には懐事情を把握してギリギリの額で値引き提示して買わせる。
値引きして買う方も早く完売させて売る方も満足。
定価で買った客も値引きしてる事も知らずに人気あるんだなぁと勘違いして満足。
本当、野村の販売戦略は絶妙。
>>249さん
>現時点で比較するのは意味がないのでは?
なら「プラウド(170戸)は完売してライバル会社(272戸)は完売できない」と比較するのも意味が
ないんじゃね?
よくプラウド信者は『完売した完売した』って自慢してるけど、170戸ぐらいならパークホームズも
確か第1期で軽く売り切ってたんじゃなかったっけ?
結局手頃感のない高層階で苦戦してるみたいだけど、ここも最初の勢いはいいけどどうなんだろうね?
駅からの距離という不便は、その他の利便性で相殺って感じですかね
電車通勤の旦那様が「ちょっと歩くな~」と言っても
奥様が「健康の為に15分くらい歩きなさい」と言われてそう(笑)
小さな子供がいる専業主婦の方には魅力あると思います
子供が小さいうちだけ限定して住むならいいかもね。
子供の電車通学始まったら売ればいい。
駅から遠いから売る時の下落幅は気になるけど。
値引きは無いっていう人が多いけど、その根拠は何ですか。
値引き交渉してマンション買った知り合いがいるけど、
そこの検討板でも値引きは無いって豪語する人ばかりだった。
東陽町駅周辺にもっと駐輪場があれば自転車で駅まで行くならすぐなんだけど、現状だと駐輪場が厳しそうだよね。
健康の為に歩くかな(笑)
アリオもOKも近いから、買物とかは便利そうだよね。
アリオやOKこそ自転車で行けばいいからね。荷物もあるし。
アリオやOKが近いのは便利だけど、他物件と比べると有利、不利は全然ない。
私は学生時代に京浜東北線の新杉田駅からバスで15分(徒歩40分)の実家から
田町の大学まで通っていました。中学高校はもうちょっと近い駅でしたが。
父親は今でも東京駅まで通勤しています。
そんな我が家からすれば、徒歩15分が遠いというのはちゃんちゃら可笑しいです。
しかもその駅は新杉田駅じゃなくて東陽町駅なので、東京駅まですぐです。
徒歩10分も15分も変わらない、と考える人は結構いると思います。
東京駅近郊でありながら目の前の緑を取れることへのトレードオフが
駅から徒歩5分後退するということなら、良い取引だと思いますけどね。
まあ、そこを訴求した野村の営業力もあると思いますし、
一部の人たちに値引き提示もしたのかもしれません。
でも一部の人への値引き提示なんて野村に限った話ではないですよね。
それに、野村だけ営業が上手で、三井・住友・三菱が営業下手と考えるのも
無理がありますね。どれも名うての不動産屋なのですから。
6階の2LDKが中古で売りに出ていますが環境はどうでしょうか?
>>261
おいおい・・・竣工前に値引き?フツーにあるぞ?
ベ・・・のブランド展開している大手が相手から話をだしてきたよ。
まープラウドは厳しいかもだけど~竣工後の値引きは酷いな。
最近の竣工物件で15%引って言われた。それでも買わなかったけどね。
駐輪場は少ないんですかね?
そしたら自転車は難しいですよね。
>265
物件内の駐輪場ですか?戸数の倍の数駐輪できるみたいなので、数的には問題なのではないかと。場所的に自転車使う方多そうですよね。となると自転車で移動した先の駐輪環境が充実しているかどうかも気になりますね。
場所的に敷地内駐輪場が戸数の倍の数ってどうなんでしょうね?
子どもが複数いたり、親と同居世帯だとどうしても2台以上になってしまうと思うのですが、
その場合は理事会に承認を得て敷地内にとめる事になるのかな?
普通に考えて抽選も出てる人気物件が値引きするわけありません。
竣工前に値引きをする所もありますが、そういう所はタワーなどの大規模物件で竣工までに
埋まりそうもないのが予測できる所です。
ここは110戸しかないので値引きはないですし、値引きを狙っている内に売り切れますよ。
抽選ハズレて再申し込みしたのは5世帯でしょ。
つまり定価でもいいから1期で契約する見込みが75組。
残りは値引きありえるのでは?
そんなに値引きして欲しいなら、値引きするまで待っていればいいじゃん。こんなところで、ネガキャンして足を引っ張らずにさ。そんなことしても、1期は半分以上完売、とても待ちきれないと思うけど
知らぬが仏
確かに、値引きを待っている間に
売切れそう。
値引きは私もうれしいですけど
値引きを期待しているうちは
本気で買いたいと思ってないみたいなところもあるんですよね。
残り35戸ですから第二期で完売してしまうでしょうね。
値引きにうるさい人って結局値引きを待っている内に優遇税制も終わって挙句の果てには消費税もアップして
高い値段で買っちゃうんでしょうね(笑
あの~野村さんは普通に値引きしますよ。客を見てになりますが。少しの値引きでも何百万ですから大きいと思いますが。
「値引き」の有無や値引きを受けられたか否かは根本的な問題ではありません。
具体的な「価格」に納得するかどうかです。
30%値引きする、といっても元の価格が上乗せされていたら意味がないですから。
値引きせずに買った人は、その値段でもその物件(部屋の位置も含めて)が欲しいと思ったわけだし、
値引きを求める人は、残り物の部屋でもいいから「安く買った」という満足感が欲しいのだと思います。
値引きして買うのが正しいとは限らないし、第1期で買うのも正解とは限りません。
人それぞれの価値観で買うのです。
いずれにせよ、あと35戸です。
3月まで時間はたっぷりあるので、じっくりと考えて下さいね。
欲しい人はじっくりと考えてる間に完売しないといいですね。
定価でもいいから欲しい人は、既に1期で申し込み済みと思うが。
残りモノを定価で買う人どれくらいいるかだね。
じっくりと考えてる人の狙いは……。
東陽町は公営の駐輪場もあるし、規模はかなり小さいけど民営の駐輪場もありますね。
駐輪場さえ確保できれば通勤・通学もラクになるのですが…。
この周辺のお店は駐輪場が確かに充実しているかも。
アリオは調べてみたら1370台分の駐輪場があるそうです。
思った以上に人気で慌てた人も少なくないんじゃないかな
周辺が便利なのは承知してたけど駅まで15分っていう距離でこれだけ売れてるのはすごいと思う
売れてるのはやっぱり場所がいいからですかね?
アリオの駐輪場ひろいんですね。
駐車場代は一時間無料で、買い物しなければ、30分毎に200円みたいなんですが、
駐輪場も同じ料金なんですかね?
それとも無料?
駐輪場は、無料ですよ。
駅までがちょっと遠いけど、買い物などに便利な周辺の環境は、とてもいいと思います。
あっという間に完売するでしょうね。
駅まで15分って「かなり」遠いでしょ?
15分っていうと電車で5駅分くらいか~。
まぁ価値というのはそれだけじゃないから一概には言えないですけど、通勤という目線でみると
葛西から徒歩5分以内の物件と同じくらいですね。
最寄駅からバス15分のところに住んでると、
徒歩15分って駅まで案外近いような気がしてしまう。。。
毎日の通勤・通学には、この徒歩15分は、きついかなって思うけど。
ここ選ぶ人は駅近物件に住んだ経験皆無なんだろうな。
駅徒歩7分なら住んだことありますよ。
といっても、一度幹線道路で信号待ちするので、
体感ではもう少しありますが。
駅近は夜中でも人の声がして騒がしいのがネックです。
深夜に窓を開けていて、人の声が聞こえてくるのは嫌でした。
その点、ここ(隣ですが)は車の音は遠くに聞こえても、
人の声は聞こえないですね。
デンマーク戦の前半20分頃に絶叫が聞こえましたけど!(^^)!
>>289
葛西近辺の駅近物件との比較
葛西近辺のメリット
・東陽町物件より安い
・物件によってはディズニーランドの花火が見れる(まあ、毎日みるのは飽きるけどcount downだけは見てたな)
・外人が多いから、外国料理のレストランは東陽町より多い。
・インド系学校がある(英語・算数の英才教育のために日本人でも通ってる人がいる)。
・羽田・成田へは直行リムジンバスで超快適(東陽町は羽田のみ1時間に1本じゃ使えないよ)
・アクセス悪いが東京臨海病院(まあ、どっちにしても車はいるかな)
葛西近辺のディメリット
・地上に出てるので電車の音が早朝〜深夜まで気になる。
・快速通過待ちがあれば5分はロスする(大手町まで葛西からより東陽町徒歩15分でも東陽町からの方が若干はやい)、電車賃も高くなる
・朝むちゃくちゃ込む(東陽町でかなりおりるから、東陽町からの方が楽)
・強風の日は東陽町で電車が折り返し運転になる
・事故の時も東陽町折り返しが多い
・終電は東陽町まで(10分の差は大きいよw)
・雨の日は飛行機のルートになるので(かなり低空飛行!)ゴーゴーうるさい
・商店街がない(それなりの値段はするが良い食材は砂町銀座は豊富)
こんなとこ?判断は各自でどうぞ
東陽町と葛西だと教育面ではどうでしょう?
中学受験を考えているのですが、小学校の評判など気になります。
>>297さん
中学受験は、親の努力(親自身が時間をかけてきちんと勉強を教えてやることと、お金に糸目をつけないこと)と子供と塾(家庭教師)との相性ですよ。小学校はほぼ関係ないと考えてよいと思いますよ(私立受験者が多ければ、じゃ、私も...となる程度じゃないですか?また荒れるクラスは突然出現しますし...)。
うちはすでに中学受験済ませてますから(難関校ではないけど)老婆心ながら。あまり早くからの受験勉強は疑問を持っています。長期間無理な生活を続けられない、集中力がとぎれ途中からの子に抜かれてやる気を無くす、子供は遊ぶのも仕事ですから...。といって、6年生になる前ぐらいにとりかかったら、塾からも入塾断られましたけど(つきっきりで3ヶ月ぐらい問題集をときまくり、それでやっと入塾許可w)。(てか、この掲示板の話題としては不適切ですね)
通勤電車や帰りの電車はこんでますよね。そのこんだ中での10分とゆったり公園を歩く10分どっちがいいですかね。私は後者を取りますけど。電車の時間と徒歩の時間を比較するのはナンセンスだと思いますよ。すごいすいていて、座っていけるような電車なら遠くてもいいけど・・・。さらに、葛西とかだと快速が飛ばしていきますよ。3本に1本が快速ですよ。雨風強いと電車止まって、東陽町と都心の折り返し運転になったりもする。そんな詳しい情報を省いて、「電車で遠くのほうがいい」と主張しているのは完全に誤誘導ですね。悪意を感じますよ
雨の日に歩くのは嫌だな。混んでても断然、電車がいい。