確かに。またしょーもない物件が・・・
駅から徒歩15分か。遠すぎるね、マンションなのにそんな距離はないでしょ。
名前からして広くて立派な庭があるんだろうね。
それぐらいしないと厳しそうだしね。
こんなのでもプラウドはブランドとか言う人いるのかな?
もちろん、いるんじゃないですか。
その為に野村もテレビCMしている訳だから。
駅から遠いというのは、プラウド東陽町の時も言われてましたが、
結局竣工前に完売しそうですね。
ここを買う人たちは茅場町から大手町勤務の人が多いんじゃないですか?
駅に近い物件の方が苦戦している現状を考えると、
駅までの距離は関係ないような。
あと、施工会社もあまり影響していないですね。
スーパーゼネコンが施工しても売れ残っているのがあるんですから。
育児を重視する家庭にとっては、駅近や施工会社より
環境が大事ってことなのでは?
プラウド以外のブランド(野村以外のデベ)だったとしても
売れると思いますよ。
パークホームズはもう200戸くらい売れてるはずでは?
さすがに東陽町のプラウドより売れ行きが悪くはないと思うけど。
違ってたらすいません。
そもそもプラウド2つでパークホームズ1つ分くらいの大きさだよね。
本当に物件力があるかはここが売れるかでわかるんじゃない?
プラウドがブランドだと盲信している方が200世帯いるのか、ここの売れ行きは興味深いよ。
>8さん
>そもそもプラウド2つでパークホームズ1つ分くらいの大きさだよね。
>本当に物件力があるかはここが売れるかでわかるんじゃない?
なるほど。確かに戸数で考えると同じくらいですね。
ブランドを妄信して買った訳じゃないと思いますけど、
この物件に魅力を感じる人が多いかどうかは、
都心近郊に住む(or住もうとする)ファミリー層の
傾向判断に役立つのではないでしょうか?
そうですね。たしかにいいベンチマークになりそうですね。
満開の花を咲かせた桜=東京都江東区の仙台堀川公園
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100215-00000019-maip-soci.view-000
野村×トヨタホーム って、トヨタホームが施工かと思いきや
長谷工さんなんですね。。
ちょっと期待したのですが。。
トヨタは、売るだけですよね。。
トヨタが売っても、すでに完売?!の横のプラウドより価格は低めなのでしょうか?!
野村不が売れ残りのリスクをヘッジしたんでしょうか。
隣のプラウドが完売状態なので、強気で来ると思います。
駅から徒歩15分。女性なら20分近くって考えます。その道筋で買い物できるところもあるようで、商業施設もまあまあのよう。110戸の物件が完売するのでしょうか?立地の良さを個人的には感じられないのが正直なところで、東陽町周辺の教育、商業関連の環境ってどうなんでしょう。
住んでいる方、よくご存知の方、教えてほしいです。
プラウドさんは、公園!公園!とうたってますが、
(確かに大きくて子供を昼間連れて行くには素晴らしい公園ですが。。)
女性としては、夜は一人で通る気になりません。
で、公園を通らずにマンションまで。。と思ったら、やはり遠いです。
雨の日や寒い日は、結構きついかなあと。。
東陽町付近で人気のある小学校は、パークホームズさんの学区です。。
住んでみると距離の遠さはストレスに感じる人もいるんでしょうね。
まぁそうですよね。
買いたくない人は、買わなきゃいいんじゃない
>>8
なるほどプラウドが完売間近でパークホームズがまだ20戸ほどあまってるのでパークホームズが苦戦してるのかと
思ったのですが販売数で見るとパークホームズがダブルスコアに近いぐらい売れてるんですね…。
東陽町の物件はどこも好調なんですかね?
そう考えると『プラウド』の冠も付きますし、ここもやっぱり売れそうですね。
パークホームズは実際苦戦しているのではないでしょうか?要するに戸数ではなく、プラウドに比べ南側に空き地があるため、かなりの格安にしたにもかかわらず、かなりの売れ残りがあるというのは・・・
パークホームズもここと値段の変わらない中層階まではほとんど売り切ってますよ。
残っているのは殆どが2LDK、後は3LDK4LDKでも価格帯の高い高層階みたいですね。
ちなみに私の狙っている4000万円台半ばの3LDKはパークホームズではもう予算オーバーで買えないので
ここを狙ってます。
>20さん
パークホームズは格安といいますがそれは50平米の2LDKがあるからでの方で3LDKはプラウドと
変わりませんでしたよ。
あちらは駅近でも周辺が寂しい、こっちは周辺環境が良さそうですがやはり駅遠というのが
ネックですかね。
前回のプラウドよりもう少し安くなれば欲しいのですが、プラウドが残り1戸までになるくらい
売れたので、ガーデンズは強気の価格を出してくるんでしょうか・・・
>>23さん
資材も安くなってきてるはずなんですから期待しちゃいますよね。
ただ近隣のパークホームズの2棟目の「四季の庭」が4500万~になっててあまり安くなってないみたいなので
少し不安です。
ここは「四季の庭」より駅から遠いのですから、安くなるといいのですが…。
価格に関しては強気も弱気もなく、隣のプラウド1と同じになると思いますよ。
価格帯を1とガーデンズで変えれば、どっちかから文句が出ますから。
2棟で共同利用する施設があるので、入居者同士がギスギスするのは
管理会社としても避けたいのではないでしょうか。
正直なところこのプラウドは10年後、価値があるとは思えない。
>25さん
同じ野村系ではあるが、売主と管理会社はあくまで別会社。
管理会社の事を考えて価格を決めるなんてないのでは。
管理会社はその道のプロなんだから、ギスギスしようが上手く管理していかなければいけない。
売主は売る方のプロ。
利益追求は当り前だが、この時期の景気市況や客の問合せ状況も勘案して価格を決めるでしょう。
>26
資産価値は期待できないかもしれないが、
元々安く買えれば問題ないんじゃない?
隣りのプラウドに比べたら資産価値の目減りはマシでしょう。
隣りはここより古いし、定価で買った人が多いようだしね。
>27さん
確かに。管理会社のために同じ価格帯にはしないかもしれないですね。
ただ、2棟並んだプラウドの住民が不仲というのはブランドイメージの毀損につながるので、
売り手としてもそういう状況になることは避けた方が良いように思うのです。
まあ、上場企業とはいえ、このご時世では長期のブランド戦略より
目先の利益の方が重要かもしれませんが。。。
同じ価格帯の方が営業マンの説明が楽だと思うんですけどね~。
プラウド1が完売間近なのにガーデンズを安く売るわけないですよ。
最低でも同じ価格帯かもうちょっと上がるんじゃないですかね?
自分はここを狙っているのであまり値上してもらいたくないですけど。
それよりもガーデンズの影に入ってしまうプラウド1の東側を買った人はここをどう思ってるんですかね~。
恨まれたりしないですかね?(笑
東側ねぇ〜かなり安くなりそうだったけどね〜。日照とかこれから始まる工事の騒音考えて見送りました。売れたんだ。良かったですね。
いくらで売れたかは…ウフフ…。
夜の公園を通るのはちょっと無理だし、結構駅から徒歩15分はきついな~って思っているので、隣のプラウドもそうですけど、駅にもっと近い三井の3LDKあたりで4千万円台。比較してもスペックの違いもあるからしょうがない点もあるけど、同じ間取りプランで3千万円台前半あたりとか、出てくれないでしょうか。無理か。隣のプラウドの価格かい離が激しすぎるし。
お隣は完売したようですね
お隣の東側買った人、日当たりが悪くなっちゃってかわいそうですね…
でもそれを知って南側より安い値段で買ったのなら仕方ないのかな?
それでも買う価値があると思ったのでしょう。隣もあれだけネガキャンしても完売したのに、懲りない人たちですね。もう、人気があることを認めてもいいんじゃないんですか
ここは東側に何か高い建物が建つ可能性はないのでしょうか?
それならプラウド1とは違って、東側は買いだと思うのですが。
34
申し訳ありませんが、その予算だと23区は諦めないと無理ですよ。
>38さま
ガーデンズの東側は道路ですが、その向かいに14階建てくらいのマンションが既に建ってます。
東側だから日当たりが期待できるかと思えば、購入場所にもよりますが、かなり早い時間から影がおちてきますよ。がっつり目の前に建っているので、眺望も期待できないと思います。
やはり、ここは南側で検討したいところです。
>>40さん
お返事ありがとうございます。
やはりここも南側でないと日当たりは厳しそうですね…。
しかも南側は公園で高い建物が建つ可能性はなさそうですし。
何十年も住む訳ですから、予算が少しオーバーしそうですが南側で検討してみます。
現地をちゃんと確認しましたか?東側の建物との距離を確認していますか?日射も確認していますか?道路の幅の広さと、太陽の動きを見たところ、問題ないと思ったのですが。どのような日射角度だと何階までが何時に日陰が来るのですか?これで、日射が悪いという話になれば、ほとんどのマンションは購入できないですよね
それにしても外観パースの緑地は誇張しすぎでしょ。
手前側なんて、葛西橋通なのにさ。
23区内でも3LDKで3000万円代は結構ありますよ。
23区でも都心部になると高いですね。
しょうがないけど。
先日MR、現地を見てきました。プラウドの標準仕様的なつくりでした。
東側の棟は、やはり日当たりは期待できそうにありません。風当たりはいいでしょうが。立地条件の景観もありません。後は価格しだいかと思います。