経験値から良いですか。値引きはそう簡単ではなく
勤務先、年齢、勤続年数、頭金、年収、退職金の額、それらの所謂“信用”という条件がクリアされて初めて値引き交渉が始まるような気がする。
次に熱意、一度や二度と足を運んだくらいでは値引きの値の字も出てこないだろうね。
自分がどれだけこの物件を購入したいのかを伝え、源泉徴収表を持参し事前審査がクリアした旨を伝える。まあ営業がぼんくらならもともこうもないが大体通じるよ。
竣工物件か竣工間近物件で決算前の3月と9月くらいにフィニッシュが理想。
俺は1回買い替えも含め2度ほど値引きでマンションを購入したよ。1度目は22%、2度目は33%も引いてくれたよ。お陰で買い替え時に利ザヤ稼げて頭金回せるから料金交渉は凄く大事だと思うよ。
で、今2度目の買い替え3度目の購入を考えているのだがここも狙い目かもね。
ただ駅遠過ぎるな。
人気があるマンションなら値引きなくても売れるわけで・・・。
値引きマンションというのは駅遠だったり理由があるワケで・・・。
766さんの言うとおり。
このマンションだって間取り等、条件が良ければ値引きなんてしないで売れたんだろうから。
車や家電みたいにまるっきり同じ物(部屋)は無いので、それ待ってたら誰かに買われちゃうからね。
所詮、値引きしないと売れないような「売れ残り物件」は買い替えなどで売るときにも
それなりの価値しかないよ。
結局安くなる=オトクとは言い切れないということですね。
本人がずっと住むだけだったらお気に入りの物件に出会えれば終わる話ですが。
とりあえず
最初に定価で買う=得ではないと言う事かな
日曜日にモデルルーム近くを通ったら、パイプ椅子に座って宣伝の看板持ってるオジサンがまだいたからね。
残り2戸でここまでするかな? 実際はもう少しあるんじゃない?
昨年暮れから、かなり思い切った値引き額出してるようなので、私みたいに今でも15分以上のところで
駅までの距離を気にしない人にとっては良いと思いますけど。
清澄タワー。オフィスビルじゃあるまいし、あんな交差点角で周り囲まれてる所、
普通に考えて買わないでしょ?
とりあえずLRTは、ほぼないと思います。
前区長時代に出ていた構想ですが、どう検討しても赤字。
永代通りをクリアするのが一番難しい。
というわけで、ひっそりと計画から手を引いた区役所が
動く事はほぼないと思います。結構前の話ですよ?
先週の次点で残り1戸とDMが来てましたよ。
今週末で完売かな。
竣工前になんとしてでも完売したいんでしょう。
ある意味、狙い目。
検討中の人は最後の一押し交渉、さらなる値段交渉と頑張ってください。
ついに完売?
HPがなくなった。
おおっ
とうとうココ完売したんですね~
完売したんですね。
キャンセル待ちはないんですかね。
徒歩15分でも完売するって東陽町ってそんなに人気なんですね。
↑。価格次第でしょ?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/86863/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。