マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-04 16:34:23
ファインレジデンスふじみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目7-1,他6筆(地番)
交通:東武東上線「ふじみ野」駅徒歩6分
間取: 2LDK~3LDK
面積:55.66m2~70.98m2
売主:伊勢原建物株式会社・京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:斎藤工業株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
公式URL:https://www.keihan-re.jp/mansion20003/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-04 16:10:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目7-1,他6筆(地番) |
交通 |
東武東上線「ふじみ野」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインレジデンスふじみ野口コミ掲示板・評判
-
551
買い替え検討中さん
549・550さん
ご回答ありがとうございます。3800万円台は無さそうですね。上の階には3900万円台の部屋はないのが残念ですね。
-
552
匿名さん
>>550 マンション検討中さん
なぜ申し込み数を知ってるの?
-
553
マンション検討中さん
>>552 匿名さん
モデルルーム見学に行った際に営業マンが話してました。
-
554
通りがかりさん
>>548 買い替え検討中さん
営業の感じだと値引きはしなさそうでした。
-
555
マンション検討中さん
>>553 マンション検討中さん
最安の部屋は客寄せパンダだから、他の高い部屋を勧めるために営業はそう言うのが常套手段ですよ。アテにならないです。
-
556
通りがかりさん
あと、住宅ローン控除の拡充適用の契約時期と入居時期もここはちょうどいいですね。
次の改正どうなるかわからないですけど
-
557
匿名さん
>>536 マンション検討中さん
ソヨカは日常生活を送る上ではなかなかです。
薬局もあるしちょっとした飲食や美容院など。
逆に何があれば期待外れじゃないんですか?
ららぽーとの様に充実すると普段の生活上に人や車が増えてかえって住みにくくなりますね。
-
558
通りがかりさん
>>557 匿名さん
そうなんですよね。
ソヨカはちょうどいい。
イオンや商店街だとちょっと重い、、、
イオンやららぽーとが車ですぐという距離感もちょうどいいと思います。
-
559
マンション検討中さん
現在ふじみ野に住んでいて買い替えを検討しているのですが、ソヨカの騒がしさは気にならなさそうでしょうか?
感覚は人によるので住んでみないとわからないとは思うのですが…
イベント時は拡声器で呼びかけたりしているイメージがあるのですが、上層階だったらそんなに聞こえないですかね。
-
560
マンション検討中さん
ソヨカの擁護が続いてるけど、あの閑古鳥が鳴いている状況を見たら、説得力がないよ笑
不思議だよね、あの地元民からは全く人気がないソヨカがこの掲示板では妙に持ちあげられてるのが。
味噌ラーメン屋と本屋があるのは良いと思うけどね。
-
-
561
通りがかりさん
>>560 マンション検討中さん
あなたはどういう立ち位置の方なんですかね?
オススメ聞いても何も答えないし、批判は好きだけど自分のオススメが叩かれるのは怖いのかな?
-
562
購入者さん
>>560 マンション検討中さん
地元民ですが、
わざわざは行かないけど目の前にあったら行きますね。
疲れている時とか急な買い物とかとても助かると思います。
必要な物は専門店に行くし。
どこのお店もそんなものでしょ。
-
563
通りがかりさん
>>536 マンション検討中さん
こういう、ソースもないのに新しいマンションになる可能性高いとか書いて大丈夫ですかね?
開示請求も簡単なご時世でリスク高いことしますね。苦笑
-
564
匿名さん
-
565
マンション検討中さん
-
566
マンション検討中さん
>>559 マンション検討中さん
ソヨカが騒がしいのは年に数回の様な気がします。
電車の音も上層階はあまり聞こえないらしいので
私は気にしないです。
-
567
名無しさん
ソヨカはわざわざ行くほどでは無いにしても流石に目の前にあるならめちゃくちゃ便利ですよ
食材はロピアで事足りるし、雑貨類はニトリとセリアがあるし、コーヒー豆とかマニアックな調味料はカルディあるし
生活で必要なものはほぼ揃います
-
568
マンション検討中さん
現地に行った者ですがソヨカの名前が変わるみたいです。
トナリエ になるらしいですよ。
リニューアルしたらどうなるか楽しみです。
-
569
匿名さん
>>559 マンション検討中さん
人の声や電車の音は意外と上に抜けるので気になるなら10階以上にしておいた方が無難です。
-
570
評判気になるさん
トナリエも同じ運営会社で、ソヨカの冠はふじみ野だけなのでブランドの統一ですかね。
いずれにせよリニューアルっぽく新しい雰囲気になればいいですね。
-
571
マンション検討中さん
ソヨカがめちゃくちゃ便利なのは分かりましたよ。ふじみ野駅が子育てしやすそうなエリアなのも知りました。
しかしその結果が、第3期販売戸数9戸なのですか?
なんか不気味ですね。そんなソヨカが便利で、
街並みも綺麗なふじみ野駅前なのに、
そんな弱気な販売状況なんて...
このマンションのモデルルームに行きたいと思ってましたが、もしかして人気がないのかな?
-
572
マンション検討中さん
人気があって強気が好きなら他を検討すれば良いだけかと思います。それこそ700戸を予定してるお隣があってるかと。
マンションの売り方なんて業者によってそれぞれなのでは?と私は思います。
私は現地に行きましたがそこまでマイナスイメージを持っていません。マイナスイメージをここで披露するのは行ってから経験値で語って欲しいですね
-
573
通りがかりさん
>>571 マンション検討中さん
なんかこの方、第3期の抽選待ちか3990万の部屋狙ってる人に見えてきた。
-
574
匿名さん
ここは地域ナンバーワンの高級マンションだから、欲しいからと言って誰でもが買えるわけではありません。
時間をかけて、買える層に売っていく物件なので9戸なのでしょう。
-
575
マンション検討中さん
メリットを見てもそれに対して逆に不信感とな。
気になる点がどうしてもあるならやめとけばいいんじゃないですか。
それがお互いのためだと思います。
-
-
576
マンション検討中さん
モデルルーム行ってみてはいかがでしよう。
行ったことありますが別に敷居高くないですよ。
直接質問してみたほうがちゃんとした回答得られます。
ちゃんとしてるかどうかも見極められます。
煽りじゃないですよ。
-
577
マンション検討中さん
マイナスから入っていくならやめた方がいいと思います。
モデルルームに行くだけ時間の無駄じゃないですか?
お互いに。
-
578
匿名さん
>>574 匿名さん
ここが「地域ナンバーワンの高級マンション」!?
さすがにそれは笑われますよ。
そういうブランディングがしたいのかもしれないけど、設備仕様をよく見た方がいいですね。
割高と高級は違いますよ。
-
581
通りがかりさん
全然売却とか考えてないですけど、相場ってこの辺りの今の感じだと10年でマイナス1千万くらいとかですか?
仮に5千万として10年で4千万、15年だと3千5百万弱くらい?
まあ深く考えてないので、荒れない程度に意見聞きたいです。
あと、地元民の方ロピア以外にオススメのスーパーありましたら教えてください。笑
-
582
匿名さん
-
583
買い替え検討中さん
>>581 通りがかりさん
私も近隣中古物件の相場見てると同じくらいの減価で妥当な感じだと思います。こちらは仕様は皆さんご指摘のようにぼちぼちレベルですが、ソヨカ隣接の便利さと周辺のスッキリした街並みは素敵ですね。(ディスポーザは今住んでるマンションにも付いてますが、最初以外使わなくなりましたので気にしてません)
-
584
周辺住民さん
R254沿いの生鮮市場TOPがオススメです。
魚が新鮮でお寿司がとても美味しくお肉は質が良く安いです。
日曜日や年末は近くの道路が渋滞します。
ロピアはカードが使えないのが不便です・・・
来年までに使える様になって欲しい。。
-
585
評判気になるさん
>>584 周辺住民さん
ありがとうございます。
マップ見た時に名前的に魚とかいいのありそうと思いました。笑
-
586
通りがかりさん
田中青果の生鮮市場ってスーパーが小学校の近くにあるんですけど野菜はそこが一番安くていいですね!
休日とかは駐車場待ちしてる日もあります
肉と魚は個人的にヤオコーが良いです
駅の反対側になるので少し行きにくいですけどららぽーとにもヤオコーはあるので買い物ついでに買ったりもします
魚は生鮮TOPの角上魚類もあるので年末とか特別なときはそっちも使ったりしています
-
587
匿名さん
あぐれっしゅもありますよね。新鮮な地元野菜が手に入りますね。新鮮なだけあって日持ちはするけど少しお高い…
-
-
588
匿名さん
ふじみ野駅周辺だと駅近の新築マンションは当分出なさそうでしょうか?西口のほうは結構マンション建ってますが反対口はあまりマンションが建ってないですよね。
-
589
検討板ユーザーさん
[No.579~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
590
マンション検討中さん
物件のすぐ近くにあるJAの直売所も良いですよ
変わったキノコとか買えて楽しいです
-
591
匿名さん
>>588 匿名さん
駅の東口→西口に住んでいて駅周辺をよく歩いているのですが、マンションが建つような土地がここより駅近になさそうに見えます。
話が逸れますがここと同じくらいの距離で東口駅近マンション、となるとふじみ野市ではなく富士見市アドレスになります。もしお子様のいらっしゃるご家庭でしたらアドレスも検討材料になるかもしれません。
-
592
匿名さん
>>591 匿名さん
ありがとうございます!ご近所ではないので教えて頂きたいのですか、ふじみ野市と富士見市、ぶっちゃけどっちが良いんですかね…?
-
593
匿名さん
>>592 匿名さん
すべて個人的な意見ですがどちらの市というよりどの駅か、というのを重視される方が多いようです。お隣に鶴瀬駅(富士見市)と上福岡駅(ふじみ野市)がありますが、駅周辺は昔ながらの街並みが残っています。ふじみ野駅はこの2つよりも新しい駅のためか駅周辺の道が広めで雰囲気が大分異なります。なのでふじみ野駅の雰囲気が気に入ったという方ですとアドレスより先にふじみ野駅で探し始めるかな、と思います。
続いてふじみ野駅近で富士見市かふじみ野市か?というとそこまで大差ないかと。私は子供中心の生活なので視点が偏ってしまいますが、富士見市のメリットはふじみ野小の学区であることです。実はこの小学校は人気があります。中学校は遠いですがご家庭によっては中学受験されるようですし、その年齢だとお友達との関係もあるでしょうから良し悪しの判断はそれぞれと言ったところでしょうか。スーパーと広い公園も近くにあって良いです。
この物件周辺のメリットは日常のお買い物が便利、駅と線路が近いわりに静かということです。日用品はソヨカ、イオンまで足を運べば生活用品まで一通り揃いますね。ソヨカは広場がありますが深夜にたむろしていたり騒ぎ声などもまずないです。私は東口、西口に住んでみて、西口の方が街に活気があるのに静かな住環境だと思いました。学校はふじみ野小の人気に比べれば普通の学校です。
資産価値は私にはわからないので総合的にどちらが良いかは?です。
長々と失礼しました。
-
594
匿名さん
>>593 匿名さん
なるほど!小学校は富士見市の小学校のほうが人気なんですね。どこを重視するかですが、参考の幅が広がりました!ありがとうございます!
-
595
マンション検討中さん
ふじみ野小は確かに人気がありますが考え方はそれぞれです。今はどうか分かりませんが、以前はアイムのお子様が多く医者や弁護士など裕福な家庭な為、夏休みは海外は当たり前、生活の水準も高くあわせるのが大変と聞きました。
中学校は私立受験しない限りあまり程度の良い学校とは言えません。
-
596
匿名さん
>>594 匿名さん
はい、現在子育て中の方々から聞いているので今も人気が高いと思います。ただ、私は何が良くない、という言い方は控えております。自分にとっては都合が良くないことでも人にとってはそうでもない場合もありますので。私の話ははっきりしない感があるかもしれませんね。
長くなりましたが594さんに駅周辺のことを少しイメージして頂けたようでよかったです。失礼します。
-
597
マンション掲示板さん
3期9戸ってめっちゃ少ないね。
要望が入ってる分だけの販売だろうから完売はするだろうけど。
-
-
598
通りがかりさん
>>597 マンション掲示板さん
三期とパンダ部屋終わったらあと、残り3分の1くらいかな。
小学校の情報もためになりましたが、保育園と幼稚園の情報も可能なら教えて欲しいです。笑
来年の4月に年少になる子供がいます。
-
599
匿名さん
>>598 通りがかりさん
幼稚園はよく見かけるのは
みほの、文教学院大、なみき、きたはら、谷津 あたりですね。自分の周りで一番人気はきたはらです。園のカラーが結構違うのでこんなご時世ですが見学オススメします。↑の幼稚園で特別入りにくい所は現在はないみたいです。
保育園は詳しくないのですがふじみ野市は入りやすいと聞いたことはあります。
-
600
通りがかりさん
>>599 匿名さん
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
今日は第3期抽選みたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件