匿名さん
[更新日時] 2021-03-30 15:41:43
中国、漁船群の尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格ない」
2020/08/02 19:31
<独自>中国、漁船群の尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格ない」c 産経新聞社 <独自>中国、漁船群の尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格ない」
中国政府が日本政府に対し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での多数の漁船による領海侵入を予告するような主張とともに、日本側に航行制止を「要求する資格はない」と伝えてきていたことが2日、分かった。16日に尖閣周辺で中国が設定する休漁期間が終わり、漁船と公船が領海に大挙して侵入する恐れがある。日本の実効支配の切り崩しに向け、挑発をエスカレートさせる可能性もあるとみて日本政府内では危機感が高まっている。
[スレ作成日時]2020-08-02 21:53:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中国の政治は恐ろしい、中国産の食品、食材は怖い
-
83
評判気になるさん
50=69
スガによる学術会議6人任命拒否は暴挙。
学問の自由を奪う暴挙。
戦争法案や共謀罪法案、秘密法案に反対したたために任命されないならば、なおさらだ。安倍スガ自民党はただ戦争をしたいだけのために6人を手始めに排除し、侵略戦争に反対するものは研究すらできない状況に追い込み、侵略戦争を正当化し、学生を洗脳しようとしている。恥を知るべきだ。
甘利がデマを流し長尾たかしもデマ拡散、
TBS グッとラック!で立川志らくも流していたデマ。
スガ自民党やネット右翼が流す【日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」】は根拠不明。
「反日組織」もデマだろう。自民党は恥を知るべきだ。
#日本学術会議への人事介入に抗議します
https://news.yahoo.co.jp/articles/9389cfb5fff523e160a5626b8634c466ae07...
-
-
84
評判気になるさん
-
85
評判気になるさん
米子市長:「軍事行動支持」発言撤回せず FB上で議論 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/010/091000c
[北朝鮮による拉致問題にからみ、鳥取県米子市の伊木隆司市長(45)が2018年11月20日、安倍政権が軍事行動や憲法改正をすれば全面的に支持するという趣旨の発言をし、波紋を広げている。発言撤回を求める声も出ているが、伊木氏は21日、報道陣に「たとえ話だ。支持する声もいただいている」などと述べ、撤回しない姿勢を示した。]
その後撤回したものの、「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではありませんでした。」(米子市ホームページより)と謎の火消しをしようと躍起。
>「安倍内閣が軍事行動なら全面的に支持」
としながら
>「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではない」
というのは意味不明。
戦争への恐怖を麻痺させようとしているのではないか。
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げか。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。
急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍総理と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
..|、 ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー-´/、 イヒヒヒヒー
18暗黒は安倍スガ自民党独裁の日本だろ。
21またいい加減なこと書いてるのか。産経新聞は。
24・・・といういい加減なことを書いてる産経新聞と同じネット右翼サイト。
24またいい加減なこと書いてるのか。産経新聞は。夕刊フジか。
ま、どっちでも同じようなものだがな。
下記の変な書き込みなんですか。安倍スガ自民党支持者はみんなこんなひどい投稿ということでTWITTERに出していただきました。これが安倍スガ自民の投稿レベル。
≪糞尿以下の引きこもり(笑)1人がこの感想に票を入れています。
投稿者:mxv*****さん投稿日時:2020/9/17 19:20
オムルくんは「糞尿と同程度の、韓国人からもオムル(汚物)と呼ばれる知的しょーがいの収容者」ですよ。≫
-
-
-
-
-
-
86
匿名さん
中国の輸出管理法が施行 日本企業も規制対象に?広がる警戒
朝日新聞社 2020/12/01 20:40
中国が安全保障を理由に輸出規制を厳しくする「輸出管理法」が、1日施行された。規制対象になるとの懸念からレアアースが値上がりしているほか、中国国外の日本企業も規制の対象になり得る。運用の詳細が不明なこともあり、日本政府や企業の間で警戒感が広がっている。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
FNNプライムオンライン
中国政府が、感染者数などを少なく発表していた可能性が指摘された。
アメリカのCNNは11月30日、新型コロナウイルスの感染拡大が始まった初期段階に、中国政府は、国内での感染者の人数などを実際に把握していたものより少なく発表していたと報じた。
CNNは、湖北省の疾病予防当局の内部文書を独自入手したとしていて、それを分析した結果、2020年2月10日の新規感染者数は、実際に発表された数の2倍以上にあたる5,918人だったと報じている。
また、3月7日は、死者数の累計も、実際の人数より少なく発表されていたという。
-
89
購入経験者さん
33=87解読してもらえ。お前安倍すが自民党の人間なんだろ。レイプ事件をもみ消しできるのに、解読もできないのか。
-
90
購入経験者さん
33=87解読してもらえ。お前安倍スガ自民党の人間なんだろ。警察使ってレイプ事件をもみ消しできるのに、解読もできないのか。どうなんだ。
-
-
91
匿名さん
周庭氏ら実刑に米議長ら批判
香港・周庭さんらへの実刑判決、「冷酷」国際社会から批判相次ぐ
2020年12月03日 18時27分TBS
香港の裁判所が2日、民主活動家の周庭さんらに禁錮の実刑判決を言い渡したことについて、アメリカ連邦議会の下院議長は「冷酷な判決だ」と非難しました。台湾の蔡英文総統も遺憾の意を表明しています。
-
92
匿名さん
・中国が日本の土地を買いあさっているが日本は大丈夫か?
中国企業、オーストラリアの島「封鎖」…桟橋の利用禁止や「3日後の立ち退き」要請も
2020年12月03日 22時32分 読売新聞
中国企業、オーストラリアの島「封鎖」…桟橋の利用禁止や「3日後の立ち退き」要請も
【ジャカルタ=一言剛之】オーストラリアの複数のメディアは、国立公園を含む東部ケスウィック島で土地のリース契約を結んだ中国企業が小型航空機が離着陸する滑走路への道路を封鎖し、住民が島外との行き来を妨げられていると報じた。中国企業の開発による自然環境の破壊も指摘され、反発が広がっている。
-
-
93
口コミ知りたいさん
米軍基地への抗議はヘイトスピーチ? 識者の見解は
2020年12月2日 06:20
琉球新報
毎週水曜日、那覇市役所前ではヘイトスピーチ(憎悪表現)への反対運動「カウンター」に参加する市民が集まる。かつて市役所前で繰り広げられていた中国への敵対心をあおる男性の主張に抗議するものだ。だがある日、カウンターの目の前を通った街宣車から別の男性の怒鳴り声が響いた。「『ヤンキーゴーホーム』と言うのなら、まさにヘイト集団じゃないか!」。カウンターの参加者に米軍基地への抗議活動を行っている人を見つけたようで、抗議を「ヘイト」と訴えているようだった。米軍への抗議はヘイトスピーチなのか。
大阪経済法科大の客員研究員で、ヘイトスピーチに詳しい師岡康子弁護士によると、答えはノーだ。ヘイトスピーチとは、民族や国籍など集団や個人の属性に基づく差別とされている。変えることができない、簡単には変えられない生まれつきのものなどに対する差別的言動が、ヘイトスピーチになるという。
国や自治体に取り組みを求めるヘイトスピーチ解消法が2016年に施行された。不当な差別的言動の定義として「本邦の域外にある国もしくは地域の出身である事」などを理由とする差別と、第2条で定めている。条文に照らせば、アメリカ人であることを理由とする差別的言動はヘイトスピーチといえる。一方、米軍基地への抗議行動について、師岡弁護士は「アメリカ人であることを理由として出て行けという意味ではなく、『米軍は出て行け』という意味であるから、ヘイトスピーチではない」と指摘。「ヤンキーゴーホーム」という言葉についても同様の見解を示している。
県議会文教厚生委員会は9月定例会で、ヘイトスピーチの規制を求める陳情を議論し、委員の一人が「市民らの米軍基地への抗議活動についての規制も条例に盛り込むのか」と質問した。県は「前後の文脈や背景を総合的に判断する必要がある」と答えた。
国会でも以前、同様の議論があった。ヘイトスピーチ解消法案を審議する16年5月の参院法務委員会で、委員から「法案は米軍基地反対運動に対処するものではないか」とする趣旨の質問があった。議案提案者の西田昌司氏(自民)は、米軍や基地への反対運動は「立法事実として想定していない」「米軍の反対運動は政治的な発言、運動であり、この法律でやめさせようと言っているのではない」と明確に否定した。
ヘイトスピーチ解消法が成立し、今年5月で4年が経過した。インターネット上では、現在でも米軍への抗議活動について「ヘイトだ」とする投稿が数多く見られる。
那覇市役所前でのカウンター参加者からは、県民が「ヘイト」と「抗議」を同一視しているのではないかと懸念する声も上がる。カウンターに参加する女性はこう願った。「ヘイトと米軍への抗議運動は全く別なものだ。そのことを多くの人に知ってほしい」(西銘研志郎)
-
94
口コミ知りたいさん
安倍スガ自民党ネット右翼が捏造したものです。
#ネトウヨやらかし大賞2020
ほんこんが平気でテレビでデマを流すから安倍スガ自民党支持者ネット右翼もこういうデマを平気で流す。
-
-
-
95
口コミ知りたいさん
自民党や維新はさんざん憲法審査会で議論しろと言ってたのに、
議論に応じたら強行採決動議!
日本維新の会 馬場委員
「質疑を終了し討論を省略し採決を」
#国民投票法改正案に抗議します
#自民党に殺される
#維新は全員落とす
#維新は本当にいらない
-
-
96
匿名さん
米 中国共産党員のビザ期限を1か月に大幅短縮
2020年12月04日 17時02分 TBS
アメリカのトランプ政権は、中国共産党の党員とその家族がアメリカに入国するためのビザの有効期限を、これまでの最長10年から1か月に大幅に短縮することにしました。
複数のアメリカメディアによりますと、対象となるのは中国共産党の党員とその家族に発給される商用ビザと観光ビザで、アメリカに滞在できる有効期限は、これまでの最長10年から1か月間に大幅に短縮されます。また、入国できる回数も1回に制限されます。
国務省は今回の措置について、中国共産党の「悪意ある影響」からアメリカを守るためだと説明しているということです。
トランプ政権は、今年9月に中国からの留学生や研究者ら1000人以上のビザを取り消したと明らかにしていますが、政権交代を控える来年1月を前に中国への強硬姿勢を一段と強めています。(04日15:36)
-
97
買い替え検討中さん
日本は世界から見ても人種差別に対する意識が低い国とされており、人種差別を撤廃するための取り組みも遅れています。
-
98
買い替え検討中さん
-
99
匿名さん
中国憲法「香港に適用」、司法相、抑圧強化を示唆
2020/12/05 23:45
【北京=西見由章】中国が「憲法の日」と定める4日、唐一軍・司法相は会見で「香港は中華人民共和国の不可分の一部であり、中国の憲法は当然、香港に適用される」と述べた。6月末に施行された香港国家安全維持法(国安法)に国際社会から批判が続く中で、同法が中国憲法の規定に基づくものだと正当性を強調した形だ。
中国の司法トップ層が「憲法適用」に踏み込んで言明することで、香港司法制度のさらなる「中国化」と、抑圧の強化を示唆した。憲法を今後、香港でどのように運用していくかなど、具体的な方針については言及しなかった
-
100
周辺住民さん
-
101
周辺住民さん
YAHOOにあったほんとにあった怖い話。安倍総理を批判したら殺害予告を受ける
安倍自民党支持者による暴言
YAHOOテレビ感想欄で。
(笑)0人がこの感想に票を入れています。
投稿者:kgf*****さん投稿日時:2019/10/22 13:26
そんなに殺してほしけりゃ、居所を書いて震えて待ってろ(笑)軍の日本人も台湾人も、足手まといで文句たれの役立たずを抱えちまって、さぞ大変だっただろうゼ(笑)こんな日に言わせんぢゃね~ワ(笑)
それは安倍総理の命令で殺害するのか。自衛隊が殺しに来るのか。天皇に殺害を実行させるのか。
-
102
周辺住民さん
92
お前の頭が大丈夫か。自民党のネットサポーターズさん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)