>サンウッド物件は全て都内一等地
ここって一等地ですかねぇ
1.5等地
営業も大変だねー
森ビルの管理会社を叩く人
昔からいますね。たぶん同一人物
サンウッドの建物のレベルは高いと思いますよ
平均すれば三井なんかよりずっとよい
場所もね
だから何?
三井と比べるなんて頭大丈夫?
500分の1にも満たないのに
時価総額:2,866百万円
時価総額:1,484,319百万円
盛り上がってまいりました。
低次元な自作自演例(笑)
No.12 by 匿名 2010-04-27 03:38
>管理会社が最悪だから絶対に止めた方がいいよ
あと素人デベだからアフターの対応も酷い
三井との差は天と地です
俺はサンウッド業者でも無ければ住人でも無いが(とは言いつつサンウッドの中古を検討中のでありますが)!
サンウッドは森building系列だけあって、殆どの物件は24hフルでコールセンターがsecurity対応していて、実際に水道、ガス、電気、空調など設備屋も24h待機させ、即座な緊急対応が可能ってとこがサンウッドの売りで他デベとの差を置いてるようですがね?!キチンと調べてのレスです!!
それとサンウッドが新築予定数が少ないのは財閥系デベのような乱立をさせたく無いと聞い事がありましたが(まぁそれに関しては入札に勝てないとか理由も実際にはあるのかもしれないですねぇ)、、。
けど結果として全国各地でシリーズマンションが乱立されるよりは、
サンウッドが主張してるとおり、サンウッド物件は全て都内一等地(地方郊外でも高級地での立地にこだる)少数精鋭なイメージである方がブランド感あって個人的には好ましいと思います。
No.13 by 匿名 2010-04-27 14:45
サンウッド物件は確かにどこも隣住人とのプライバシーが徹底して考慮された作りになってましたね、ハイソな都会的な空間をコンセプトにしてるそうです。設備や共用部分など品質にはコストをかけられてますね、掃除のペースが徹底してますよね^^
以降、半角カタカナ君は禁止で。
大体、森ビルなんて、戦後の焼け野原のときのドサクサに紛れて勝手に縄で囲って自分の土地にしちゃったようなほとんどブラック企業というイメージしかないがw
清掃車が新茶屋坂通りを通る時刻に現地を視察しましたが、
やはりかなりの交通量でした。
都心だから静けさとか期待しちゃいけないとは思いますが、
もう少し交通量が少なければ、即決するのにな。
契約しました。
オプション何にしようかなー?
ここの売れ行きはどうなのかな?
5月上旬の段階で1/3くらいは売れたようです。
ここ安いですね。駅遠がネックですがバス亭が近くにあったりするんですかね?
安いのは駅距離と清掃工場かな。
駅遠だけど安い!安いけど駅遠!悩ましいな!中古になった時の評価が気になります!
私、サンウッドは好きなのですが、多少、遠いですね。
実需なので、中古評価はあまり気になりませんが、う~ん。
駅距離を考慮しても安いと言えますかね?微妙じゃないですか。
現地から目黒駅まで歩いたけどきつかったよ。
目黒駅まで遠いですよね。恵比寿駅までは坂だし。
資産価値と言えば、近くの中古マンション相場はどうなのかな。
ここの清掃工場って健康被害は大丈夫なんですかね?
清掃工場って煙突が高くて煙を遠くに飛ばしてるから、
近くはかえって安全だったりして。
仕様はチープだね!山手通りの騒音が気になります。
デザインがよく分からない、オシャレな部類に入るのか中途半端ですね。
マンション名がダサいね
付近のピアーズコードと比べると割安感ありますね。中目黒に住んでる方はこのマンション付近のイメージはどうなんでしょう?
目黒にずっと住んでいますが住環境としては悪くないのではないかと思います。
ピアーズより通り沿い(新茶屋町通り)にあるので車通りは多いですが、山手通り沿いには別のマンションとビルがあるので山手通りの音はほとんど気にならないと思います。
目黒界隈で中古マンションを探して不動産屋に行ったらいい物件が全くなかったので不動産屋さんにイニシアイオ目黒、ピアース白金台とここのことを聞いていたら、値段や内装等を考慮してここなら買いではないかと言っていたので検討してます。
プレミスト不動前と同じぐらいいいのではないかと言っていたのにはビックリしましたが。。
三井の方もモリモトの方も言ってましたがサンウッドは内装はがんばってるようですね。
清掃工場が気になる方もいるようですが、煙突からは水蒸気しか出ないので全く問題ないでしょう。
実際気になったことは一度もありません。
アーバンコーポレーションから安く土地を買っているので値段も安いんでしょうが、最終的には徒歩12分をどう考えるかなんでしょうね。
良いマンションだけど、完成がだいぶ先みたいですね。
コストパフォーマンスは良さそう
サンウッドって会社も高級マンション造ってる会社みたいだし
買って損はなさそうだけど駅まで微妙な距離は?
みたいな感じはする
購入希望出しました。抽選にならないといいけど。
登録状況はどうなのでしょう?活況でしょうか?
徒歩12分が、消化できない。2回往復したが、とても長く感じる。
モデルルームも間取りも気に入っているのですが・・・うーん、決断できない。
駅近じゃないから割安なわけで、
どこに妥協点を見い出すかですね。
普段は自転車、雨の日はバスって感じの距離ですね。
ラーメン二郎 目黒店が徒歩圏ですかね?
採光を各角度から取り入れた、風通しのいいマンション。
でも、
駅からマンションまで歩く途中に何もないのが、苦痛。
第1期は完売みたいですね。
あと何戸残ってるんだろう?
やはり人気あるんですね、駅遠で環境も良くはなさそうだけど、中目黒最寄りは強いですね。近くのイニシアとどっちが良いですかね。
ラーメン二郎 目黒店が徒歩何分くらいですか?
環境、そんなに良くないですか?
目黒川沿いに散歩できるし、小さいけど公園あるし。
ちょっと駅からもスーパーからも遠いのがネックですが。
近くにあるのは、ラーメン二郎だけなんですか?
何もお店がないのは、淋しいなぁ。