駅徒歩6分は魅力的ですよね。
プラス、あちらは特に嫌悪施設もなく目黒川沿いだし、
立地、価格、仕様の総合力はあちらが上か。
40平米位を希望している私にとって、
あちらの唯一の難点は、
小さな間取りが北向きに集中してることと、
眺望が望めないことくらい
それも昼間は仕事で家にいないことを考えると、
ほぼ無視していいし・・・。悩みます。
不動産購入って、ホント難しい。
タイミングってありますよね~はぁ‥悩みます。
嫌悪施設については、ピアース付近にも巨大な排気煙突作ってるから、環境としてはさほど差はないかと。私はこちらで満足していますよ。
まー負け惜しみいいなさんな
手付け放棄してまでキャンセルしないでしょー普通。
富裕層なら別だけどね!マンションなんて次々建ってくるし気にしていたらきりがない。
安くても一度潰れかかってる会社が販売するんだから信用はできないね。
建築途中でまた・・・・なんて事もあるかもよ!
皆さん○リ○トの営業マンの書き込みにいちいち振り回されない方がいいね。
救いは売主が近鉄と一緒って事位かな?
笹塚はイマイチだけどね
ピアースの仕様良くないじゃん!
コジマが近いけど、ここの購入者は犬・猫飼い主が多い?
このマンション、業界での評判はどうですか?
坪平均295とはここ安かったんだね。
駅遠いからその分どう見るかって感じですかね。
中目黒~目黒は徒歩10以上でも借り手はつくよ、売るのは難しいかもしれないけど。
むしろ駅歩10分以上は賃貸の方が厳しいと思うけど。
借りる人は環境とかより利便性一番で考えるし。
安くてもいいなら別だけど。
私が部屋探してたときも駅近からどんどん決まってしまい
駅遠は賃料何回か下げてもなかなか決まってなかったです。
環境がよく学区もよい場所にあるファミリータイプなら
駅遠でも十分買い需要があると思います。
シングル・ディンクス向けは厳しいな。
結局、手付放棄してピアースに行く人どのくらいいるの?
オプションがほとんど、なにもいらないくらいで、内廊下、室内廊下 大理石、キッチン、洗面カウンター、御影石 仕様のグレードが全然違うし、ピアースのほうが全体的に良心的なので、移ります。
うーん悩ましい。
移りたいけどお金ない。。。
さすがに手付金放棄してまで行かないけど
あの仕様であの駅近さで平均坪335らしいじゃないですか…
うちの買った部屋とは坪単価でいえばそこまで大きく違わないから
正直モヤモヤします。
あっちが先だったらよかったなあ。
キャンセルされた部屋って手付金ぶん安くなるの?
244さん
私が見に行ったキャンセル物件は
手付放棄分(約500万)引いて提示してきたよ。
しかもキャンセル1戸だったから早く売りたかったみたいでさらに値引きしてきた。
結局迷ってやめたんだけど
ここもピアースに流れるキャンセル住戸狙うってのもありかもね。
手付放棄分引いて更に値引きって一体その部屋坪いくらだったんだろう。凄いね。
元々が安くてさらにキャンセル部屋で値引きなんて何かありそうじゃない?
まだ安くする理由なんてないんじゃないかな?
でも一度民事再生してる会社だから失敗できないんだろうね。
説明不足ですいません!
キャンセル物件というのは全く違うところの物件です。
でも財閥デベではなかったです。
財閥系ならさらに値引きとかしないですよね。
元値は6000万円代でした。
このマンションあっという間に完売したけど、売れた後も話題が続きますね。
ここ買った人で、リセールもしくは賃貸にまわすことを考えてる人はいますか?三年後くらいに買値で売りたいですが、どうでしょうか。
話題が続くっていい事だと思ってる?
単にピアース人気に巻き込まれてるだけでしょ。
たしかに。ピアースの書き込みだらけ。
購入者です。ここの下がり天井について、天井高220、それもリビングの半分くらいを占めるわけですが、やはり圧迫感あるでしょうか?
どの間取りか分からないけど、
220から265?に抜ける感じだから
逆に天井高が際立っていいと思う。
逆じゃないかな。
220って低っ
安かったから買値くらいでなら売れるんじゃない?駅距離は確かにありますが、横のピアースコードも高値で取引されてますからね。
仕様・設備が違うんじゃない?
ピアースコードはここと全く違う。当時話題の斬新なデザイナーズマンションで目黒川沿い、仕様もいい。
ここは山手通りから近く環境面でもイマイチ。仕様もよくはないし外階段で閉塞感あるフツーのマンション。
尚且つ駅遠物件だし売るなら築浅のうちに売り逃げといた方がよし。
ピアースコードは清掃工場と隣だし、仕様も大して変わらないですよね。こっちが良いと言う気はないけれど。
ピアースコードの中古売った業者に聞きましたが
ピアースコード限定で売り物がないかという問い合わせはちょくちょく来るそうです。大体はあの建物を見てきた近隣の人らしいですが、やはりあそこは人気物件なんですね。
むしろ中目黒から徒歩で12~3分、築年数もあまり変わらない物件が売りにでてもなかなか売れなくて数ヶ月さらしたあと価格下げてもまだ売れないという例もあるそうです。
やはり中古は駅距離が大事だそうで。最近はネットで探す人が多く5分以内とか10分以内とかで検索かけられてしまうため駅遠物件は問い合わせ件数自体が極端に減るらしいです。
ここを選んだ人は資産価値云々より目黒区目黒というアドレスや川の近さなどを気に入って長く住む目的なんですよね?
それならよいのではないでしょうか。
どうしても中目黒に住みたい人で、駅近は高いからこの辺を探す人結構いますよ。ただ、この付近は仕様の良い物件が少ないんですよね、それなりの仕様だったら、買い手はいるんじゃないかな。
需要の問題だからな。
中古で探すとなると駅距離は重要だと思うな。
余程の高級住宅地とかなら駅距離あっても需要はあるかもしれないけど。
この物件のモデルルーム見にいきましたけど、仕様は悪くないと思いますよ。
ピアースとさほど変わりはないかと・・・。
駅までの距離は確かに悩ましい物件だと思いますが、中目黒~恵比寿近辺を生活圏として使えるのでこの地域が好きな方が購入したんじゃないでしょうか。
坪270~290は安いですよね。
ってか終わってる物件なのにしつこくない?
同意。
もう買っちゃったんだから諦めて住民板でも行けば?
住民板あるの??
作りますか。
そうですね。お願いします。
少しずつできてきましたね。
賃貸出すつもりですが、借り手つきますかね。駅遠なだけに心配です。
駅遠だから賃貸目的で買う人はいないと期待してたのに最悪。
一生住むつもりで買う人は少ないのでは。
ここ完売してるんでしょ?
住民板いけば?
駅遠で仕様悪いけど価格が破格だったからいいじゃん。
住民板作って
やだ
お前が作れ馬鹿
四月に見学会と聞いたけど、それまでに完成するのかな?
入居まで時間がありますが、購入された人は契約後は何されてます?正直やることないですよね(笑) 283さんおっしゃる通り 見学/内覧会/融資/入居といったスケジュールですかね。
パークホームズ目黒ザレジデンスかピアース中目黒、コートガーデン目黒東山のいずれかにすれば良かったかなと。。最近になって次々に発売されましたね。タイミング悪かったなあ。
>285さん
私も一瞬そう思いましたが、パークホームズとコートガーデンは三井だから高くて手が出ないだろうし、
ピアースは日当たりの悪い部屋こそ安かったけど、条件のいい部屋はそこそこのお値段でやはり手が出ないし、
値段との折り合いを考えれば、こんなもんかなと思い始めました。
パークホームズ目黒はピアースより安いよ。コートガーデンやピアースの好条件の部屋は手が出ないけど、パークホームズの値付けは正直悔しい。
いまパークホームズのスレ見てきました。
1LDKで3800万円~の値付けは確かに魅力ですね。
実際の最寄駅は不動前で地味だけど、便利ですよ。
あー、しくったなぁ。
まぁ後悔してもしょうがないので、前向きにいきます。
3800とは本当なのかねえ。
そうなんですね。まぁ、今後も魅力的な物件が出てきますでしょうし、住めば都です。
それよりかは同時期に新しいマンションが建つことで新しい住民が増え・街も若返り・より潤いのある住環境になっていくことを期待しています。
イニシアイオを見て外観が心配になりました。プレミストくらいに仕上げてくれたら満足なんですけどね。高級感とまでは言いませんが、分譲レベルのつくりになってほしいものです。
結構背の高いマンションだね。
イニシアイオやベリスタは残念な外観でしたね。ここやピアースも心配ですね。
外観は完成CG見ても微妙だな・・・。
確かに雰囲気あるマンションに仕上がってきてるね。
ほんとですか?契約したものの、全然見に行けてないな。
三茶のタワーにすればよかった。
しかし、ここ工事間に合うのかね。雑に作らないでね。
池尻にしろ三茶にしろかなり相場下落してますよね。
自分は今でもピアース中目黒ローレルアイの方がよかったと…
まあ抽選に当たるとは限らなかったけど。
今日現地を見に行ったら、工事予定表に「13階コンクリ打設、内装」とありました。
6月に内覧会、8月上旬引き渡し予定なので、スケジュール的には順調にできてる感じ。
工事の状況は全部じゃないけど外からも見えるようになってます。
外観はタイル貼りの状況を見ないと、まだなんとも言えないですね。
近くにあるスタンレー電気の本社ビルが建て替えになるとの看板が出てました。オシャレなビルになるといいですね。
情報ありがとうございます。今年も早いものでもう三月ですか。見学会楽しみですね。
ここからピアース流れた人どのくらいいるんだろ?
住民板でどうぞ。
どうだろう。実際に手付金放棄していく人いるのかな? まぁ理由があればいいのか・・・。
スタンレー電気本社ビル新築で、雰囲気良くなればいいですね!
あと一ヶ月でできるのかな
住民板でどうぞ。
内装はまだこれからなんでしょうね。今週末現地を見に行こうかと思います。スーパーが近くにないですけど、公園も近くて好きになりそうですー。
植栽は特に力を入れてほしい!
地震大丈夫?
地震心配です。デベに状況を聞いてみようかな??
デペロッパーの方から特に何も連絡がございません。大丈夫なのでしょうか?私も心配です。。。
2日やそこらでどれだけ調査できたのか疑問だな