匿名さん
[更新日時] 2024-08-17 22:04:53
東武・大宮公園駅から徒歩3分。
大宮公園にほど近い住宅街に大型低層マンションが誕生。
話題のこの物件について情報交換を希望します。
検討者の方・ご近所の方、よろしくお願いします。
物件概要
所在地 埼玉県さいたま市大宮区寿能町1丁目121番26他(地番)
交 通 東武アーバンパークライン大宮公園駅徒歩3分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上4階建
敷地面積 4,681.86㎡
総戸数 93戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ1戸)
駐車場 機械式64台、来客用1台
バイク置場 7台
自転車置場 190台
売 主 株式会社アーネストワン
設計監理 株式会社スペースコム
施 工 株式会社小川建設
管理 伏見管理サービス株式会社
竣工予定 2021年11月下旬
入居予定 2021年11月下旬
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2020.8.7 管理担当】
[スレ作成日時]2020-07-29 08:17:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区寿能町1丁目121番26他(地番) |
交通 |
東武野田線 「大宮公園」駅 徒歩3分 川越線 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス) 京浜東北線 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス) 高崎線 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス) 埼京線 「大宮」駅 バス7分 「寿能住宅」バス停から 徒歩3分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(他管理事務室1戸・キッチンスタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]株式会社プレシャスホームズ
|
施工会社 |
株式会社小川建設 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル大宮公園レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
物件概要が昨日更新されたようです。
1期で一番広い間取りは84㎡の4LDKとのこと。
狭小間取りがウリだったサンクレイドルでこの広さは驚きです。
お値段がどうなるのか、とても気になってます。
-
52
マンション検討中さん
どうかサンクレイドル価格を維持してくれますように。
-
53
検討板ユーザーさん
うわー高そう。仕方ないかぁ。でも、戸建分譲も近年大量にあったから、高いと競合しちゃいますよね。
45坪で4000万半ばの建て売りがそれなりに長く販売してたからねぇ。
高いなら敷地内に空地も確保してほしいですね。敷地全体でプライベート空間を出してくれれば、この辺では無二の存在ですよね。
あぁ、駅前のURがあったか。
-
54
匿名さん
同じ4千万台半ば出すなら戸建てよりマンション、という人たちもいると思う。私ならマンションを選ぶ。
歳をとってから庭の手入れとか外構や外壁屋根の補修とかに煩わされたくない。決まった曜日の朝に忘れずゴミを出すのも面倒。
戸建ては防犯面での不安もある。ALSOKの戸建てプランも安くないし。
-
55
坪単価比較中さん
大宮公園駅なので南向き3LDKで2000万台からぐらいの感じでしょうか?
-
56
マンション検討中さん
-
57
検討板ユーザーさん
坪200ちょいらへん狙うんじゃないかなの。パンダで3500万程度かぁって気がする。
コロナ前の計画だし、もう少し高値を想定していたと思うけど、若干下げてその辺でしょう。多分、仕様もサンクレイドルの中では良くしているだろうし、アプローチ、エントランスもしっかり設けてそう。
あとは、しっかり施工してくださいな。
-
58
匿名さん
パンダ3890万、平均5500万くらいを予想。
ここは周辺事例や過去事例じゃなくて新都心や浦和との比較になる立地。
-
59
匿名さん
-
60
周辺住民さん
売る側が価格の設定にそうとう悩んでいる気がします。大宮駅徒歩圏でもないのに平均5000万円半ばのマンションは果たして売れるのでしょうか。購買層はどの辺をターゲットにするのですかね。検討する側としては安ければ競争倍率が高くなるし、高すぎても手がでないし..価格発表がものすごく楽しみです。
-
-
61
検討板ユーザーさん
値段設定に悩むのはコロナが原因では。万が一、再度非常事態宣言で営業自粛になったら会社が持たないって人は少なくないでしょう。
夏は乗り越えたけど、冬が怖いって考えるとなかなか今買えないですよ。
春以降は流行を経験済みだから、春以降に完成売りする方が高値でも売れそうな気がします。
-
62
マンコミュファンさん
なかなか情報が出ませんね。モデルルームどこなんだろ。
楽しみなんだけどなぁ。
ところで、気になったのですが高圧線近くないですか?気にしない人が多いのかな?
-
63
匿名さん
近いというか敷地を横切ってますね。
でも元の工場は真下に建物があったので高圧線でなく送電線なのかも。
いずれにしても真下は避けて配棟計画するのでしょう。
-
64
マンション検討中さん
送電線?ネックで大手は土地の仕入れ見送ったのでしょうね。
売れないですから、、。
-
65
マンコミュファンさん
まぁ、意外に気にしない人が多いのかな。戸建なら敬遠するけど。
事実、ステラタウンのマンションは送電線の真下だけど、そこそこ年数のたった中古なのに4000万位しますよね。
-
66
匿名さん
送電線について調べました。
東京電力天沼線で規格は66kvとのこと。
高圧線の中では小さなものですが、コロナ音(ブーンという高圧線独特の音)が聞こえるかは現地に行ってみないとわかりませんね。産業道路に近い部屋では聞こえなくても、建物の陰になって静かな部屋だと逆に聞こえるとか条件によるかと思います。
-
67
マンコミュファンさん
あまりに情報がでないとネガティブなこと考えちゃいますね。ここは、開発の時から全てが遅かったですね、埋設物やら問題が多かったのかな?
-
68
マンコミュファンさん
土壌汚染もあり得ますね。もともと工場だった訳だし。
遅いのには理由がある?
-
69
周辺住民さん
今日ポストに広告チラシが入っていました。3プランほど出ていましたが、普通の感じでした。床暖が付いていないのかな、バルコニーもあまり奥行きがないような。外観とか設備仕様はこれからのようです。
-
70
匿名
>>69 周辺住民さん
うらやましい!値段はありました?
うちは現場から50mくらいですが、投函されていませんでした。
-
71
ご近所さん
モデルルームはオープンしたんですね。行かれたかた、感想ききたいです。
-
72
マンション検討中さん
仕様、場所から考えると、うーん、、という価格でしたね。
これならほかのマンションでもいいかと。
というか、ここに決める決定打に欠けるというか。
-
73
マンコミュファンさん
>>72 マンション検討中さん
なるほど。やはり高かったんですね。
ただ、まだ公開されていないようなので、来場者の反応みて価格調整ってあり得ないですかね。
坪200万程度で抑えてほしいです。
-
74
マンコミュファンさん
産業道路からの出入口付近の家は人が住んでいるんですかね。大きな木が切られていたので、解体予定なのかな?って思いまして。あるとないとでは、車の入れやすさに大きなちがいがありそうです。
バナーにある石積の門は、東の配置ですかね。そうすると、門からはマンションの裏側が見える事になりパースのように明るい雰囲気になるのか。
色々気になりますね。
-
75
匿名さん
詳細はこれから出てくる感じでしょうか。9月下旬販売開始予定のようですから。そろそろかなという感じがします。
モデルルームは公開中と出ています。現地はまだ竣工していないのでマンションギャラリーに行く感じになるのだと思います。
場所はマンションができる場所の近くではなくて大宮駅近くになるようです。
現地までは2キロちょっとあるようなので見学時はタクシーか電車移動になるのかな。
-
-
76
ご近所さん
スレッドたってからなーんにも情報が出なくて、しらけちゃいましたね。
色々、未定なんですかね。いまだに。
工期がこんなに長いのは土壌汚染がかなりあったのかな。土、全部入れ替えるの?いま、一生懸命掘ってるね。
埋設物も多そうだし、昔からの工場跡地はリスクですね。これらの費用もかなり莫大。それが価格に上乗せ。
仕様が良かったり、土地が高かったりで高くなるのは納得できますが、建物を建てる前の段階でかかる費用のために高くなるのは無駄ですね。
土地が汚染されているから高くても仕方ない!なんて思えません。
-
77
匿名さん
わりと安く出てくるんじゃないかな。
土呂と同価格帯くらい。
-
78
職人さん
>>77 匿名さん
本当ですか!ほとんどが坪210万いかないってことですよね?
これは良い情報です。
-
79
eマンションさん
ホームページが更新されたけれど、なんだか情報が少ない!もっと教えてー
-
80
マンション検討中さん
>>78 職人さん
物件概要で先着順で坪195~226万で出てますね
プランだけがホームページ更新されてない、なぜ?
-
81
匿名さん
第1期先着順販売概要
販売戸数 8戸
間取り 3LDK
専有面積 64.12㎡?77.28㎡
最低価格 3,798万円
最高価格 5,298万円
1期2次 1戸
第2期予定 4戸
わりとこなれた値段ですね(その割に販売戸数が少ない気が)。
ランドスケープも正統派の東・南・西向き配棟。
-
82
eマンションさん
歩行者と車の導線が全く別なのは安心ですが、車寄せはないのね。タクシーで帰ったとき、エントランスに降りられると高級感あるけど、そこは仕方ないかぁ。
あと、
一番奥の部屋は少し遠いね。手前は手前で通過者が多いし。
でも、公園も設けて空地も多いし、近隣への影響も無さそうな良いプランじゃない?
コロナがなければもっと高値で出しただろうに、もったいないね。買い手としては、かなりおいしいと思う。
-
83
マンション検討中さん
-
84
職人さん
まあ、今の時期売れている物件は少ないよね。竣工まで1年以上あるんだから、売り出しを来年の夏からとかにすればもっとスムーズだっただろうに。もしくは、完成売り?
-
85
匿名さん
>>84 職人さん
うん、完成売りのほうが印象が把握できていいと思う。この価格帯なら地味に売れていくよ。
なにせ立地が唯一無二だし。
-
-
86
eマンションさん
かなりプライベート感がある物件ですね。外部の人が通り抜けに使うことも出来ないし、駅からの導線は車両行き止まりの道。車の出入りは裏門に限られてあとは、接道なし。
敷地内に空地が多いし、戸数も多くない。なかなかない物件では。
-
87
匿名さん
>>86
たしかに駅に近い割に不特定多数の目に触れない立地は希少だと思います。東側の道にしても線路で行き止まりですから通り抜けはないですね。かなり落ち着いた環境だと思います。
-
88
匿名さん
共用施設のキッチンスタジオはパーティ用の施設ですか?
シアタールームとしても利用可能とあるので大型スクリーンと
プロジェクターもついていたりするんでしょうか。
住人だけでなく友人も招けるみたいですが、利用者の記名が必要になるですかね?
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
販売事務所で聞けば?
キッチンスタジオでビジネスでもする腹積もりですか?
-
90
eマンションさん
プランが出てないから断言出来ないけど、南向き住戸、詰め込みすぎて鰻の寝床になってない?
近所のモナークがそれやって不評だったけど、酷似してないかね。
-
91
周辺住民さん
>>>86 C棟は産業道路から丸見えなのではないでしょうか。また産業道路とマンションの間の建物や駐車場なども気になります。
-
92
販売関係者さん
陸橋の歩道に立ち止まって覗こうと思えば、見えるかも知れません。
現実は、陸橋から30m程度離れているし、歩行者なんてほとんどいないし、渋滞車両も上りだけだしで丸見えになる心配はあまりないのでは。それとも陸橋から俯瞰になるのが嫌なのかな?
車出入り口は少し気になりますね。間口を広くとっているようなので入れにくいとかはなさそうですが、出入り口までの産業道路側道から数mがすれ違いしにくい幅員となるとストレス感じる人もいそうです。
まあ、通過車両はないと思いますので、住民同士譲り合いで問題ないとも思えますが。
駐車場と古屋は存続するのでは??
-
93
販売関係者さん
あれ?知らないで販売関係者になってました。関係者ではありません。近隣住民です。
-
94
eマンションさん
この規模の低層マンションだから、壁式かなぁって思ってたけど違うんだ。壁式で形状遊んでオリジナリティ出してもらいたかったな。
年に一回の事だからどーでもよいけど、花火が敷地から見えそーで見えなそう。東向上階のみかな?楽しめるのは。
-
95
eマンションさん
-
-
96
匿名さん
89さん
コロナ禍のご時世なので、外から人を招いたら身元が分かるように
記名制がいいなと思った次第です。
友人を招きシアタールームで鑑賞会、パーティルームで子供の誕生会など
外来の利用率が高くなりそうだと思い書き込ませていただきました。
-
97
坪単価比較中さん
妙な違和感感じてたけど、販売関係工作員が馬脚を現しててワロタwww
-
98
マンション検討中さん
売れ行きはどうなのでしょうか。竣工はかなり先ですし世の中こんなんですから、じっくり検討したうえで来年の春以降に本格的に動きたいと思っているのですが。
現時点で調子よく売れているようなら急がなければいけませんが、売れ行きに関して具体的な話が出てきていません。
モナークは、最初は近隣の住み替えの方が多く好調だったと聞いたのですが、こちらはそんな情報もなく。
-
99
マンション比較中さん
98さん
先週末時点で20戸以上売れていました。
まだ販売開始から間もないのに順調だな、と感じました。
-
100
匿名さん
>>99
物件概要は第1期のスタート8戸から2戸しか減っていないような・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件