- 掲示板
普通の新築マンションでは、ちょっとでも高いとなかなか売れないが
都内のタワーマンションなら高くても売れる。
ホテルと違って高い所にずっと住んでても飽きてくると思うのだけど
それでも人のタワーマンションへの願望が尽きないのは、何故なんだろうか。
[スレ作成日時]2010-02-10 21:55:34
普通の新築マンションでは、ちょっとでも高いとなかなか売れないが
都内のタワーマンションなら高くても売れる。
ホテルと違って高い所にずっと住んでても飽きてくると思うのだけど
それでも人のタワーマンションへの願望が尽きないのは、何故なんだろうか。
[スレ作成日時]2010-02-10 21:55:34
ただの自慢。
意味のないネタスレを立てたり上げたりするのは馬鹿ということがよくわかる良スレ。
ここまで増えてくると、あくまで選択肢のひとつだな。
住専地域の低層マンションのほうが、知る人にはカッコイイ。
かくいう私は47階に住んでいるので、弱かったクチだが。
まれにみるクソスレ
雑談板でやれって。
ここのようなネタスレは、23区板にやたらと目立つ。
23区に憧れ、荒らしたがる田舎者が増加したということだ。
>ホテルと違って高い所にずっと住んでても飽きてくると思うのだけど
タワーマンションに住んだこと無いもしくは住めないクラスの奴の発言だな(笑
ホテルの食事でも高層階レストランで食べると気分転換になるが、
下層階のレストランではなんかイマイチ・・
都心は人があまりに多すぎて、人混み歩くだけで疲れますが
高層階だと、漂っている人の想念が薄いので癒されるのかもしれません。
豪華に見える割に安いから
ペントハウスクラスに近い高層階用のモデルルームを見て酔いしれるから。
でも現実は北向きの低層階60㎡程度で、入居後に「あれ、こんなん??」って感じ。
毎日同じというのが、いかにも低層くんの発想だね。
ウォターフロントならば、東京湾に出入りする客船や水面の動き
シティービューでも天候などの変化で日々違う表情を楽しめる。
地上では迷惑なだけの雷も、天空から見れば稲妻のショータイムになる。
地震はダンスタイムですね♪
正しくは、なぜ購入者はタワーマンションに弱かったのか、だろ。(笑)
実際、大手財閥電鉄系の決算書とか見てても「タワーマンションの売れ行きは好調だった」
という記述をよく見るような気がする。
逆に低層中心のパークハウス(地所)とかは苦戦を強いられてるようだし。
下界から解放されるから人気なのでしょう。
>埋立地は人の住む所じゃないから
意味不明。
買っちまったさんと売れないさんの慰めスレ。(笑)
え、妬みスレの間違いだろ??
すめるといいね~
人間は高いところに興味があるのです。
煙と同じで高いところに登る方々がいるからです。
天守閣ですな。
売れているという幻覚現象だろ(笑)
パークハイアットとかホテルの高層階レストランは、やはり気分がいい。
グランドハイアットは高級だけど低層なので、好みは分かれる。
長周期地震動の恐怖体験レポよろしくお願いします。
眺望、豪華な共用施設とコストパフォーマンスはやはり魅力ですが、エレベーター生活や待合状態、洗濯物を干せないとか、窓を開けられない、震災時に水が出ず生活できないといった不都合もあると思うのですが、実際生活してみるとどうなんでしょうか?
>>19毎日同じというのが、いかにも低層くんの発想だね。ウォターフロントならば、東京湾に出入りする客船や水面の動きシティービューでも天候などの変化で日々違う表情を楽しめる。地上では迷惑なだけの雷も、天空から見れば稲妻のショータイムになる。
↑
これが19氏の主観ではなく、客観的にもそうであると万人が納得するような画像のアップを望む。
無理なら画像ブログでも可。
眺望スレより。目の前を船が行きかう。こういう景色がリビングから見えたら飽きない。
http://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/b/f/bf2ee8c7.JPG
このサイトでは有名な某タワーからのパノラマ写真
実際に住んで見て。。。
エレベーター生活や待合状態・・・エレベーターが豊富にあるのであまり待たないです
洗濯物を干せない・・・個人的には部屋干の方が衛生的で良いと思います
窓を開けられない・・・開けられますよ。大きなバルコニーも付いています
震災時に水が出ず生活できない・・・今まで水がで無くなったことはない、なったらなったとき
何がやりたいんだ!!コラ!
スレ作ってコラー!
何がやりたいのか
はっきり言ってやれコラー
タワーに住みたいのか住みたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラ!
>>44あのねぇ、同じ主題を毎日眺めていても飽きない証明なのですけど...
単発的に1枚アップされてもわかんないし、ご紹介の画像は小さくて
おっしゃるような
東京湾に出入りする客船や水面の動き
まったく、わかりませ~ん!
例えば、同じところから撮影した
レインボーブリッジの夜明け前、日の出、昼間、夕景、夜景とかを比較できるような画像またはブログアップ
してくれないと、議論になりませんね!
イナヅマは分かりました。納得しました。
で、同じ主題を毎日眺めていても飽きない証明の方はどうなりますか?
単発の綺麗な画像では証明にはなりませんよ!
美人も3日見ていると見飽きるといわれてますからね。