- 掲示板
普通の新築マンションでは、ちょっとでも高いとなかなか売れないが
都内のタワーマンションなら高くても売れる。
ホテルと違って高い所にずっと住んでても飽きてくると思うのだけど
それでも人のタワーマンションへの願望が尽きないのは、何故なんだろうか。
[スレ作成日時]2010-02-10 21:55:34
普通の新築マンションでは、ちょっとでも高いとなかなか売れないが
都内のタワーマンションなら高くても売れる。
ホテルと違って高い所にずっと住んでても飽きてくると思うのだけど
それでも人のタワーマンションへの願望が尽きないのは、何故なんだろうか。
[スレ作成日時]2010-02-10 21:55:34
実際、大手財閥電鉄系の決算書とか見てても「タワーマンションの売れ行きは好調だった」
という記述をよく見るような気がする。
逆に低層中心のパークハウス(地所)とかは苦戦を強いられてるようだし。
下界から解放されるから人気なのでしょう。
>埋立地は人の住む所じゃないから
意味不明。
買っちまったさんと売れないさんの慰めスレ。(笑)
え、妬みスレの間違いだろ??
すめるといいね~
人間は高いところに興味があるのです。
煙と同じで高いところに登る方々がいるからです。
天守閣ですな。
売れているという幻覚現象だろ(笑)
パークハイアットとかホテルの高層階レストランは、やはり気分がいい。
グランドハイアットは高級だけど低層なので、好みは分かれる。
長周期地震動の恐怖体験レポよろしくお願いします。
眺望、豪華な共用施設とコストパフォーマンスはやはり魅力ですが、エレベーター生活や待合状態、洗濯物を干せないとか、窓を開けられない、震災時に水が出ず生活できないといった不都合もあると思うのですが、実際生活してみるとどうなんでしょうか?
>>19毎日同じというのが、いかにも低層くんの発想だね。ウォターフロントならば、東京湾に出入りする客船や水面の動きシティービューでも天候などの変化で日々違う表情を楽しめる。地上では迷惑なだけの雷も、天空から見れば稲妻のショータイムになる。
↑
これが19氏の主観ではなく、客観的にもそうであると万人が納得するような画像のアップを望む。
無理なら画像ブログでも可。