- 掲示板
条約を守らない国
[スレ作成日時]2020-07-25 12:34:20
条約を守らない国
[スレ作成日時]2020-07-25 12:34:20
買取侍という屋号を使って「ノーブランドの服も1点1点大切に査定します」と約束したのに、実際にやって来た査定社員村瀬成馬なる自称韓国ジンはサッと目を通した後、「セカンドストリートやキンドルや買取王国辺りの電話も住所もGoogleで自分で探してそこで売って下さい、ウチでは値段付かない、ウチはハイブランドしか扱わない!」と言われ騙されました。
更に酷かったのは「そんなのよりカメラや時計や指輪や宝石や記念硬貨ありますでしょ?!」「オーディオ有りませんか?!」「ウォークマンないですか??ソフビやホビーなら有りますよね?!」と質問の連発で振り回されて困りました。
二度と来るなと言いたいが、持って行かれてしまった、安く叩き買いされてしまった指輪の「石(宝石)には価値ないんで、ペンチかニッパー無いですか?!今すぐ石(宝石)引っこ抜いて、土台(リング)の金属だけ欲しいんで!そこ18金なんで!」と、コチラの了解も許可も一言も無い内に勝手に"クーリングオフ可能期間中の返せる為に保管の必要のある日の内に"、未だ1日も経過しない内にリングから宝石を外して指輪を本当に村瀬成馬という36歳男(自称韓国人とそれを雇った渡辺絵里香女韓国ジン社長の
指示で)が破損させてしまいました!
クーリングオフの説明すら全くしなかった(クーリングオフ期間中はお客様が買取商品を買取業者側に引き渡さなくても良い、と言う事を説明する義務及び業者側の責任)業務義務違反もした上、客の大事な品物を壊したのです!
こんな奴しか雇って無い非常識な会社がpreciousとかフラワーとかワールドカメラオークションとか買取侍とか名乗って、他人の財産、特に貴金属を狙ってます!
皆さん、十分注意して下さい!