物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
紹介された保険会社が未払いの問題があったようで、少々不安。
-
42
34
*やっぱ坪240万は高いのかな~っと。
通勤と値段を考えてのみ契約してしまったので。
BASが結構安いです。自分にとって立地はBASの方が圧倒的に良い。
ちなみにDWや内廊下に付加価値は感じてますが、掲示板にかかれている程ではなく、拘りは特になし。
*免震だから良いってわけではないんだと最近知った。
免震だったのも決定理由の1つでした。
が、掲示板でも出てた「近代建築」という雑誌には、
ここの支持層が70Mくらい深い地盤にあって、軟弱な地盤対策で免震にしたといった記載がありました。
まあオプションにもそこそこお金かけてるし、入居まで2ヶ月切ってますから
今さらどうしようもないですけどね。
-
43
契約済みさん
入居前でその気持は残念ですね・・・
私だったらそこまで愛着がないならキャンセルします。
ずっと「あっちが良かった」ってBASを観るたびに思うなんて不幸です。
-
44
匿名さん
住んでみたら、管理面が重要になるわけで。BMAやBASよりもやっぱりCTAにしてよかったなあ、と思うことになると期待してます
-
45
入居予定さん
>>住んでみたら、管理面が重要になるわけで。BMAやBASよりもやっぱりCTAにしてよかったなあ、と思うことにな>>ると期待してます
確かにBMA(東建)の住民版は荒れてます。住友の住んでからの満足度ランキングは上位でしたよ。
-
46
契約済みさん
42さんは本当に契約者?
オプションって何を追加したのでしょうか?
そもそもオプションはあった?
キャンセルを煽る輩?
-
47
契約済みさん
-
48
入居予定さん
>オプションって何を追加したのでしょうか?
シスコンのオプションでしょう。
まあこの時期になると、いろいろ考えてしまうのでしょうがないですね。
結婚でいえば、マリッジブルーみたいな感じでしょうか?時が近づいてくるとネガティブになりがちです。
マンションはあとから、どんどん建ってくるので、条件がいいのが出てくる可能性はしょうがありません。
不動産は縁ものでタイミングと思って割り切りましょう。
自分ももっとレインボー側に新CTA(東建と住友)が建設されると聞いたときは、おいおい・・・
と思いましたが(今度は手をくんで有明でやるのかと・・・)
買えない人は、そんなこんなで結局買えなくなります。自分は不動産会社に以前勤めていたので、そんな人を何人もみています。会社の先輩たちも言ってました。
CTAは良いところも、あまり良くないところもあるかもしれませんが、総合的に見れば買ってよしのマンションだと思いまして、自分は買います(有明の将来性を見込んで)。
東京都内で開発の余地が残されているのは、この辺しかないでしょう。
マンションもどんどん建てれば良いと思いますが、有明のガイドラインを必ず守っての条件はつきますが。
自分は低層なので、坪単価も安いです(笑い)、BASよりもお得です。
今後は、マンションの価格もまちがいなく上がりますので、この価格はまずないのでは。
中国が勢いづいているので、建設費はますます上がりますよ。
キャンセルを検討されている方は、ご自分で良く考えて見てください。手付け金がもどるなら、キャンセルもありでしょうが、契約書では普通手付け金放棄です(こちらの事情で解約する場合)。つまり何百万かは没収です、個人的にはもつったいないと思います。
以上駄文ですみません。PS住友関係者ではありません、本当に契約者です。
-
49
契約済みさん
48さん、貴重なご意見ありがとうございます。
いいところも悪いところも・・・まさにその通りだと思います。
私はマンション生活初めてだけど、住まいがかわれば環境もかわるし、今住んでる家も地便良く広いですが
わりと田舎なためバイクの音とかうるさいし・・・
一長一短ですよね!っとまでは思わなくてもいいところの方がCTAは多いと思ってます^^
だから楽しいカキコミを見るとモチも上がるしすごーく嬉しい。単純ですけど。
新生活楽しみましょうね~!!
-
50
入居予定さん
-
-
51
契約済みさん
-
52
匿名さん
51さん、そういう情報助かります。ありがとうございます。
ほかの家電もシスコン以外のネット通販で頼むと、だいたい
そのくらいにはなりますよね。
シスコンに頼んでしまった人にはうれしくない情報かもしれません。
-
53
34
BASは少なくともBMA並の値段だろうと思っていただけに、金額には驚いてます。
確かに「あっちの方が良かった」と思うのは不幸ですね。
「CTAを買わなければ良かった」と後悔するのと、「CTAを買っておけば良かった」と後悔するのとでは、
「買っておけば良かった」の後悔はしたくないと思い契約しました。
ちなみに「買わなければ良かった」とまで思ってないです。
それなりに満足してます。愛着は住むことで湧くでしょう。
>>46
契約者にもいろんな人間がいるってことでしょう。
そもそもオプションってあった?
俺の中では、シスコンに頼んだカーテンやらエアコンは「オプション」。
正しくは何て言うわけ?
キャンセルを煽る輩?
キャンセルを煽ってる?
その前の質問に、自分の感想を書き込んだだけ。
-
54
匿名さん
>>53さん
迷って買われた方ですね。
そういう方もいるもんですね。
と少し驚いています。
私も無理して高層買いましたけど、
後悔どころか、もう待ち遠しいです。
WCT見て以来シティタワーに住むこと夢見ていたので、
地価下落して、買えて超ラッキーだと思っています。
しかも、低金利に減税も重なりました。
住宅ローン控除シミュレーション
http://www.yomiuri.co.jp/adv/genzei/simulator.htm
内覧したら、予想以上によい仕様でした。
はじめてWCT見たときの感動が蘇りました。
私も数十軒見てきましたが、実物がMR以上って
珍しいです。
また、みんなが嫌いな住宅ローンですが、ローンを
抱えることで仕事に力が入るようになりました。
また万が一に備えて三大疾病特約つけてます。
買ってからというもの、毎日家具や食器探しで
有明ライフを楽しもうとあれこれ考えています。
もし買っていなかったら、希望のない日常だったわけで
それは恐ろしいことになっていました。
本当に精神状態ズタボロだったと思います。
希望がない日を過ごしていたわけですから。
重い住宅ローンを抱えたのに、
買わなければよかった、と考えない自分がふしぎ。
BASは管理費や修繕費を考えると売りにくいでしょう。
CTAはそのへんも安心ですね。売らないですが。
内廊下高層&DW好きなので、どっちが先にでてもこちらです。
人の考えはそれぞれありますね。
でも、私はCTA買って大満足です^^。
引っ越し後の生活で頭がいっぱいです。
こんな男もいるもんですよ^^;
-
55
契約済みさん
アートの見積もりしてもらいました。
いやーふっかけられましたねー。ちょっとびっくりしました。
値切った結果他に見積もりとるのめんどくさかったので、頼むことにしました。
ちなみに私は単身、運ぶものは冷蔵庫(小型) 洗濯機(ドラム) 大型テレビ 電子レンジ ホームエレクター中型あとは細々したもの10箱くらい。
今使っているベットとソファは廃棄してもらいます。
そんな感じで10万から7万くらいになりました。
-
56
契約済みさん
-
57
入居予定さん
>>No.54 by 匿名さん
自分はシティタワーの、けばけばしい?タワーマンションらしからぬ外観(ガラスカーテンウォール)が
好きです。もちろんDW、内廊下も好きですが。ガラスカーテンウォールは20年後30年後でも古くさいと
感じさせないので、かっこいいです。このてのタワーは他はないですね。
-
58
契約済みさん
BASもそれなりの値段だと思ってましたが。まあ、MR行ってないので、正確な情報ではありませんが、以下、BAS掲示板より。
BASにはSPAがないし、高層はまたしても外廊下。
まあ、立地とスーパーでトレードオフかな。
けど、有明の最大の魅力はやはり眺望。このメリットをリビングのソファから楽しめるDWに魅力を感じて私もCTAにしました。(*^^)v
>No.59 by 入居予定さん 2010-02-12 14:13
>57の方へ
>下は1月11日付で匿名の人が書いたもの(No.354)です。当たらずとは言え遠からずです。参考までに。
>・南東 15F 坪259万 20F 坪268万 30F 坪xxx万 ←メモ忘れ
>・北西 15F 坪240万 20F 坪253万 30F 坪288万
>・南角 15F 坪243万 20F 坪264万 30F 坪285万
>・西角 15F 坪243万 20F 坪268万 30F 坪285万
>・東角 15F 坪251万 20F 坪273万 30F 坪292万
-
59
入居前#2
ほしいときにほしい物件を買うのがベストです。CTAの窓からの眺望はすばらしいです。きっと、仕事に疲れきって帰ってきた身体と頭脳を癒してくれると思います。
-
60
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件