物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
270
入居予定さん
↑でもこちらの希望日時に設置してもらいたいので、勝手に日時を指定されては困ります。
-
271
契約済みさん
>>270さん
266です。もちろん、こちらが指定した日に来て頂けます。
-
272
入居前さん
>>270さん
引っ越し幹事会社がエレベーターを占領して入居者の家電等の搬入を制限する訳ではありませんから大丈夫ですよ。引っ越し以外にもそういった出入りがある事を想定して動いてるはずですから。でも引き渡し直後は多少渋滞的な事が起こるかもしれませんね。予定通りにマンションに着いたがエレベーター待ちで少し下で待った。それぐらいでしょう。
-
273
入居予定さん
引越し時は隣のガレリアの住民さんには迷惑掛けないようにしないとまずいですね。
あの道路に引っ越し業者だけでなく、大塚家具のトラック、引越しする方の車などが大量に路上停車・駐車していたら、絶対に問題になりますからね。
今後も車の出し入れ部分が重なりますので、最初が肝心ですね。
-
274
契約済みさん
今日、引き渡し日の確定と清算金の案内が来てました。
もうすぐですね。かなり楽しみです。
うちも早く家具と家電を揃えないと、、、でも引っ越しの準備が。。。
忙しくなりそうです。
-
275
入居前さん
シスコンで色々とオーダーされた方、納品(作業)はどのタイミングで行われるかご存知ですか?
-
276
契約済みさん
275さん。それは決定して、支払いを済ませた時期にもよるのでは??2月中旬くらいまでであれば、引渡し前に可能ですよ!
-
277
入居予定さん
>>275さん
確か1/17発注まででしたら、引き渡し前すべてOKです。エアコン、食洗機、家具、カーテン、照明等全部大丈夫とのことでした。
全部おまかせなので楽ですが・・・・費用が高いですね。メリットは引き渡しの時に何もしなくてもいいことです。
担当のシスコンの人がとても一生懸命でした。いろいろインテリアコーディネートしてくれたり、家具選びもお店までつきあってくれて選んでもらいましたよ。
-
278
入居前さん
275です。ありがとうございます。それでは我が家も引き渡し前に完了します。一安心です。
-
279
購入検討中さん
No.276 さん
支払いの時期は関係ありません。あくまでも発注ベースです。
支払いを完了してからですと、間に合いません。
-
-
280
契約済みさん
うちもシスコンで揃えたので、入居時にはすべて完了している予定です。
発注の段階で、対応してくれていたようです。
ところで、他の掲示板で話題になっていたNHKの地震番組を、気になったので見てみました。
湾岸のタワーを狙い撃ちしたような番組だったんですが、皆さんはどうお考えですか?
-
281
入居予定さん
>>280さん
直下型の大きい地震(何10年、何100年に一度)がきたら、湾岸タワーどころか、全ての建物倒壊します。
しかし建築技術が発達している日本では、そこそこ強い地震が来ても問題ありません。
木造の耐震施工していない昔の物件、同じく昔のマンションは厳しいでしょう。
阪神淡路の場合は、古い建物(かなり安普請)のものがほぼ倒壊しましたし、新潟中越、中越沖地震の場合も
基礎がしっかりしてない、古い建物が倒壊しました。
直下型縦揺れの場合でも、基礎がしっかりした最近の建物はビクともしませんよ。
むしろ建物内の家具等の倒壊の方が危険ですね。その下敷きになって死傷する場合があります。
よって、あちこちのスレでNNKのTVが話題になっているようですが、あまり心配することはないと思います。
-
282
匿名さん
心配したほうがいいと思いますよ。
南海・東海・東南海地震が同時発生した場合の長周期地震動による影響は想定されていないようですので・・・
-
283
匿名さん
直下型でなく、問題は長周期地震動です。
震源からかなり離れていても、ほとんど減衰することなく東京に長周期地震動が届いて(軟弱地盤のため)
建物の固有周波数と共振して高層だけが損傷したり倒壊する可能性があるんですよ。
-
284
入居予定さん
>282・283さん
契約・入居者限定スレにルール違反で入ってきて
不安を煽る書き込みは不要です。
-
285
匿名さん
>>284
280さんが質問してるから答えてるだけだよ
-
286
入居予定さん
-
287
匿名さん
>>286
長周期地震動というのは、高層ビルの固有振動数と一致しやすく、
共振して高層建物だけがものすごく揺れちゃうんですよ。
南海・東海地震とかはこの長周期地震動が問題視されています。
-
288
匿名さん
-
289
契約済み
神戸の震災も経済してるんですが、これで大きな地震きたら
どんだけ悪運強いんだって感じですね!
免震はどこまで頼っていいのか正直わかりませんが
絶対大丈夫って信じてますよ〜
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件