物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区森の里一丁目96番1(地番) |
交通 |
東海道本線 南大高 駅 徒歩14分 東海道本線 大高 駅 徒歩12分
|
間取り |
3LDK~4LDK |
専有面積 |
72.00m²~94.00m² |
価格 |
3,698万円~5,998万円 |
管理費(月額) |
9,940円~12,970円 |
修繕積立金(月額) |
7,200円~9,400円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 12.00平米~21.88平米 ●管理準備金 : 10,000円(一括) ●インターネット使用料 : 990円(月額) ●給湯器リース料 : 1,920円(月額) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
販売戸数 |
9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年01月下旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
名鉄都市開発株式会社 大和ハウス工業株式会社 近鉄不動産株式会社 第一交通産業株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MMキャンバス南大高口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100 マンコミュファンさん
>>スーパーでは大高が圧勝
大高はイオン大高がありますから、それだけで圧勝な気がします。大型イオンで何でも揃います。映画館もあります。
ホームセンターのカインズも近くにあり、定期的に(確か週末の土曜日か日曜日に)野菜の市場も開かれていたはずです。
カインズのプライベートブランド商品で、柔軟剤は格安ですし、コロナで利用頻度が高くなった手洗い用の石鹸も売っています。
ドラッグコスモスもできましたから、買い物するならこちらかと思います。
車通勤なら、駅からそこまで近くなくてもいいのかとも思っていますよ。
-
102
匿名さん
大人の場合は、普段の移動の足は車っていう人だったら、ここはいいと思います。
子供が大きくなって、公共の交通機関で通学するようになった時にどうなるか…
名駅まで直通で18分と言われても、
駅まで行くのに実質同じくらいかかってしまうから。
その分、マンション自体が購入しやすい価格帯っていうのもあるので、バランスが取れていると言えば取れている。
-
103
マンション検討中さん
最近毎週のようにセールスから電話がかかってくる。
売れてないのか、決算期だからか…
-
104
通りがかりさん
>>103 マンション検討中さん
決算だからじゃないか?
コロナのせいで、来場者も多くはないだろうし
-
105
マンション検討中さん
>>104 通りがかりさん
完成は10月だから、そうかもしれませんねぇ。
駅から遠いのと、機械式駐車場がネックになってるから、積極的に買いたいとは思えないけど、もし買うなら完成した後に売れ残りを7掛け位に叩けたら…それでも迷うかなぁ。
-
106
通りがかりさん
>>105 マンション検討中さん
さすがに7掛けはないでしょ?
それはそれで魅力的だけど
今のご時世、何が起こるか分からない
自分の収入だって保証はないし
完成してからでも検討してみるのも有りかな
-
107
マンション検討中さん
>>106 通りがかりさん
以前ネットで載ってて、再度確認してみたら、完成して1年経った決算期ならそれくらいイケると書いてありました。中には4割負けさせた強者も…まぁネットに書かれている事なので嘘か本当かわからないですけどね。
-
108
名無しさん
>>107 マンション検討中さん
どうせ買うなら新築がいいけどなあ。
でも安いなら天秤にかける価値はあるかな?…気持ちの問題だね
-
109
匿名さん
>>7掛け
可能性はあるっていうことでしょうか。値引きはあると思っていましたが、端数切捨てくらいと考えていました。
「完成して1年経った決算期」ですね。
ということは来年あたりが狙い目でしょうか。
大規模マンションだと完売が難しかったりしますし、コロナで売れていないでしょうから、ありえるかもしれません。
>>4割負け
これはできるのかどうか…
できるとしたらすごい割引率です。ローン負担が相当減りそう。
-
110
マンション検討中さん
>>109 匿名さん
今年の10月に完成なので1年経った決算期だと再来年ではないでしょうか?
-
-
111
匿名さん
>>110 マンション検討中さん
販売して1年じゃなく、建てられてから1年ですね。
すみません。。。
かなり長い期間かかりますね。
再来年まで待っていたら、買う気力もなくなってしまいそう。
結局、欲しいタイミングで購入が一番のような気がしてしまいます。
-
112
名無しさん
戸建だと、築1年経ったら、法律上は中古(不動産屋がいう新築未入居)になって瑕疵担保責任、住宅ローン控除、固定資産税、その他保証が新築とは条件が変わってくるけど…
マンションもそうなのかな?
-
113
マンション検討中さん
>>112 名無しさん
マンションも同じようですよ。
もし未入居を買うなら保証内容をちゃんと確認した方が良いとネットに書いてありました。
-
114
検討板ユーザーさん
>>109 匿名さん
値引きの話しは金額によりますね。友達がタワマン買ったときは時期に関係無く交渉はしてたし…ただ…
ここ、ファミリータイプのマンションでしょ?金額だって大した事無いし…値引きの話し出した段階で購入者として安く見られるだけなんじゃ無いでしょうか?笑笑
-
115
検討板ユーザーさん
>>112 名無しさん
話しの前半は正解だと思います。法律上は中古の扱いです。但し、固定資産は新築入居より安くなります。長谷工物件、私も持ってますが保証期間は他より長いですよ!しかも無償で保証されてますし。例えば瑕疵担保は通常10年ですが15年迄保証されてます。だから買ったんですけどね!
-
116
検討板ユーザーさん
>>103 マンション検討中さん
何処の世界でも堕落者はいますし資料請求したなら仕方無いですよね。手の空いてる営業が電話して来るんでしょしね。因みに私は直ぐ対応しますよ!資料請求したら…その後もシカトするのも面倒なので
-
117
匿名さん
仕事中だと、不動産からの営業電話はマナーモードにしておけばいいと思います。
必要なら2度3度電話してくると思いますし。
って失礼な対応になってしまうんでしょうか。
>>115 検討版ユーザーさん
>>固定資産は新築入居より安くなります。
中古や新築未入居を狙った方がお得なこともありそうです。
-
118
マンション検討中さん
カタログ請求者様限定サイトってなんでしょうか?
初期にカタログ請求したのにパスワードが入って無かったから見れません。
セールスマンがうっとおしいから直接聞く気にならないけど、なんか気になります。
価格表ですかねぇ?
-
119
マンション検討中さん
ここ地盤が弱そうなんですよね
長く住みたいから気になります
-
120
匿名さん
検討中なんですが、不動産営業からの電話、仕事中にもかかってきます。
もうちょっと押して引いてをしていただけるとありがたい・・・。
前向きに検討していても、電話がかかってくると買う気が半減するというか。
恋愛のかけひきに似ていると思うんですが、同じ気持ちの方はいらっしゃませんか?
大府のマンションも検討していますが、価格が高いと聞いて、大高かなと思います。
買い物はイオンがあるから圧勝なんですよね。
>>ここ地盤が弱そうなんですよね
地盤弱いんですか?そうは思いませんでしたが。近くに池があるからですか?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
このマンションができて人が増えて少しでも南大高駅の利用者が増えて通勤時間帯だけでも快速が止まるようになってくれたらなぁ
-
123
匿名さん
>>115 検討板ユーザーさん
固定資産税は新築だと5年の優遇措置を受けられ半額になるので新築のが安いですよ
-
124
匿名さん
近隣に住んでますが、土日に駐車場待ちの渋滞も関係なくイオンに徒歩でいけるのはもう最高に便利ですよ、他に引っ越すことができなくなります。
大高緑地の他にも公園がたくさんあって子育て世代にもご高齢の方にも暮らしやすいと思います。小規模なカフェやパン屋さんもあり、どれもクオリティがとても高いです。
-
125
匿名さん
>>115 検討板ユーザーさん
固定資産税は中古だと半額優遇受けられないので新築のが安いですよ
-
-
126
匿名さん
-
127
マンション検討中さん
騒音とマンモス校だけが気になります
大高緑地とイオンが近いのは魅力的です
-
128
匿名さん
名四国道や302号での車の通勤には便利です。
トリトンを使い対岸への通勤にも検討の余地があります。
また、大高緑地の散策に飽きたら、
桶狭間や大府市・木ノ山地区、東海市・名和町や
鳴海や有松の旧市街への少しハードな遠くへの散策も
いろいろなルートがあるので、参考にしてください。
-
129
マンション比較中さん
>>121 匿名さん
近くに断層が走ってるんですよ。隣のマンションを買うって時に知ったので、気になって大京の担当者に調べてもらった記憶があります。結局、安全性云々は誰にもわからないって結論だったと記憶しています。まあ、確率の問題だからそりゃそうですよね。
https://www.gsi.go.jp/bousaichiri/07_tokai.html
その時の部屋は売却して引っ越しましたが、住んでいる時に気になったのは、やはり線路に近いことと駅から遠いってことでしたね。夜中の貨物と昼間の新幹線ですね。
車では、クラックマン(パン屋。美味しいです。)の前の道が休日は混みます。通勤時間は南大高駅の前の道が結構混みます。それでも鉄道、車共にそこそこ便利な場所だし、近くのバス停留所が始発だったので、栄に出るのには何気にそれが便利だったと嫁が申していました。
大高緑地が近いってのも良かったですね。マラソンが好きなので、よくトレーニングに走ってました。
やはりマンションなので、駅が遠いとリセールバリューはどうなるのか気になりますが、何といっても価格が手頃そうですし、総合的に見て良い物件に見えます。
-
130
匿名さん
>>124さん
>>近隣に住んでますが、土日に駐車場待ちの渋滞も関係なくイオンに徒歩でいけるのはもう最高に便利
便利でしょうね。
私も昔、近くに住んでいて、このあたりって住みやすいと思っています。
大高イオンは専門店もそうですが、食料品コーナーも充実しています。
仕事帰りに立ち寄って食材を買って帰ることが多かったのですが、お刺身などが値引きされてお手頃価格で買えると嬉しかったです。
土日、夕ご飯を食べてから大高イオンに散歩ついでに行ってみるなどもできますね。
よさそうな立地です。
-
131
匿名さん
以前近隣に住んでましたが、平日の大高イオンは空いているので買い物もしやすくのんびり過ごせて非常に便利でした。老後はこのあたりに住みたいです。
また、車の多方面へのアクセスが非常にいいので、どこに行くのも非常に便利でした。
-
132
匿名さん
意外と売れてました。
緑地も近いし、近所に安いスーパーもあるので生活はしやすそうです。
イオンモールやカインズも近いみたいです。
-
133
マンション検討中さん
有償オプションってもう高層階でも終わってますよね?
-
134
匿名さん
近くのフェルナとドラッグストアがイオンに比べて安いですね、
普段の買い物にとても便利そうです。
-
135
匿名さん
近隣の雰囲気が気に入ったので買おうと思います。
イオンもあるし買い物は徒歩でも不便なさそう
-
-
136
匿名さん
意外と売れてるみたいですね
ここも一応イオンモール徒歩圏ではあるのか
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
ここ大高緑地もイオンも近いので非常に便利ですね
緑地は今年は閉まってますが、例年ならBBQもできますし
-
139
通りがかりさん
>>137 匿名さん
他のマンションの販売さんからもう1棟マンションが建つと聞きました。そんなにあの場所でマンション需要があるんですね。
-
140
名無しさん
>>139 通りがかりさん
イオンと大高緑地は、
子育て世帯には受けそうですね
それより、何故市内でもないのに
大府が人気なんだろう?
何か便利そうな施設、あったっけ?
-
141
評判気になるさん
>>139 通りがかりさん
もともと1棟目の売れ行き次第で2棟目を建てる計画と聞きました。でも、最寄りの小学校のキャパは大丈夫かな?ここ10年で生徒数が激増し増築していますが、ひょっとしたらこのマンションは徒歩5分の最寄りの小学校ではなく別の学区になるような話しも聞きましたがどうなんでしょうか。
-
142
匿名さん
この辺りイオンモールや大高緑地もあり子育てにはぴったりで非常に住み心地いいです。
また、近隣のカフェスピコのハンバーガーが絶品なのでモデルルームへ立ち寄られた際には覗いてみてください。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
若いファミリーには、何の意味も価値も興味も、ないかもしれませんが
市の(旧)計画局のS63年度「調査報告書」で
大高の地形は、古来より厳島神社と同じ南北が逆の「蔵風得水」型の風水思想から見て「吉」であるとして大高畑などに居住したと分析、なので町内には古代(石器時代)からの遺跡に恵まれていると
市が公開した報告書なので信頼できると思います。参考にして下さい。
-
145
マンション掲示板さん
>>144 匿名さん
凄く参考になります。一つ質問ですが南北が逆と言う事は磁力線も逆、即ち南枕が身体には良いのでしょうか?
-
-
146
匿名さん
>>145 マンション掲示板さん
普通は、古都の京都や奈良や鎌倉の様に、南側に海や河川を眺めるのですが、厳島神社と大高は北に海を眺めるので、南北が逆の風水になりますが、厳島と同じく大高にも大きなご利益を期待しています。戦国期、厳島も大高も南からの奇襲攻撃で攻撃軍が勝利したのは、ご利益ではなく単なる偶然と考えています。
個人的には、町内の自宅から名古屋駅前の高層ビル群が遠望できる位置であれば、「気」が満ちている「吉」の地と!?
-
147
匿名さん
>>146 匿名さん
資料名:大高地区都市総合再開発促進計画策定調査報告書|(概要版)|昭和63年度|名古屋市計画局 全57ページ の p.46, p.51 に、大高の風水について述べています。
名古屋市役所の西庁舎1Fの閲覧コーナーで聞いてみて下さい。
-
148
匿名さん
マンション掲示板さんは、MMプロジェクトの関係者ですか?
名古屋市計画局の職員は、末尾の結びの欄で、大高の歴史と街並みを、新たな学問である「空間人類学」の視点で捉え、大高の住民として、この貴重で多彩な空間の多様性を大いに楽しめ!と諭されています。、、、マンションの販売業者の立場から、、、ここは学問の対象として「面白い!」土地柄ですよ!と、、、アピールすべき!なのでは?
-
149
マンション検討中さん
イオンアピール凄いですが、遠いよね?
実際は車になると思うよ。
当然駅も遠い。
戸建検討者向けマンションなのかな。
いよいよ引渡しですが、何戸位売れてるのかな。
-
150
通りがかりさん
-
所在地:愛知県名古屋市緑区森の里一丁目96番1(地番)
-
交通:東海道本線 南大高 駅 徒歩14分
- 価格:3,698万円~5,998万円
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:72.00m²~94.00m²
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 192戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件