お隣さんとの敷地境界にもちゃんとした石を使ってて高級感ありますね!
104さん
図面で確認したところ、非常階段から敷地外へ出るときのドアのようです。
昨日当時の営業担当から電話をもらいました。内覧会は予定通りだと言ってました。安心
写真共有ありがとうございます。
引っ越し準備もみなさま進んでますか?
我が家、不用品を捨てるところからスタートです。
そうですね。特に粗大ゴミは早めに申請しないと。。
入居時期は人によってはあと1ヶ月以上も先ですよね。
自治体によりますが、3,4月以外は1ヶ月くらい先なら余裕で予約とれるので、6月上旬の粗大ごみ回収予約、先程入れました。
内覧いよいよですね。
そうですね。我が家は土曜日の予定ですが、明日初日にも行かれる方はいらっしゃいますか。
皆さん内覧会はいかがでしたか?こちらはエアコン取付業者も呼びましたが、なかなかに取り付けが大変な設計になってると言っておりました…外部で依頼した方は事前にちゃんと見てもらった方がいいかもしれません。
>>118 住民板ユーザーさん1さん
土曜日に行って来ました。二桁ほどの細かいところを指摘したが、全般的に良い仕上がりだと思いますね。たしかに、マルチ室外機の置く場所的にかなりやりづらそうな気がしました。。
内覧会お疲れ様でした。我が家、施工会社から「交換します」と言われた細かい1か所のみで、自分たちでは気づく箇所がなかったです。
自転車置き場はスロープかと思っていたのですが、居室向けと同じエレベーターを使うのですね。
今までそういう物件だったことがなく驚きました。
>>122 契約済みさん
汚れやセキュリティの面では安心ですが、機動性の面では欠けますよね。。
ミニバイク駐車場が便利な場所にあったので、そこも検討すればよかったなと思ってます。
1階エントランス~エレベーターまでの間に1戸住居の玄関ドアがあります。
そこのお宅の方は玄関明けたらエレベーター待ちの自転車が前をふさぐわけで。
もちろんそういうこと了解されてお部屋選ばれたと思いますが、気まずいと感じるのは私だけなのか。
クロスバイク、折り畳み式とか軽めのものであれば、階段を活用したほうが良さそうですね。
不快にさせ、誤解を生む発言ですみません。
動線デザインに疑問という意味で書き、特定住戸をどうこうと言う意図ではありませんでした。
125について、削除依頼出しました。
皆さん、電気はどちらにされていますか。東京ガスのほうがセット割引があるようですが、、
内覧で拝見した印象ですが。
廊下は高級感あって良いと思いました。
意外と宅配ボックスが少なく、ボックスの空きがなく荷物持ち帰りました、と紙が入ること多そうな点が残念と感じました。
>>129 契約済みさん
我家はローンとセットでじぶん電気にしました。金利が少し下がるので。
話題は変わりますが、
茗荷谷駅側に広いダイソーがオープンしており(駅前三徳2階、前までシマムラが入っていたところ)、なかなか使い勝手良さそうですよ!
>>132 周辺住民さん
新電力=市場連動型プランではないですよ。JPEXの取引価格高騰の影響を受けるのは市場連動型プランを採用している新電力だけです。そうではない新電力もたくさんありますので、新電力そのものに抵抗があるのでなければ検討されたほうがよいかと思います。
カギの引き渡しまで1週間と迫ってきましたね!
引っ越し準備もそろそろ佳境ですね。
早い方は来週の今、荷物搬入ですね。
枯れてしまってる植栽なおしてほしいです。
>>137 住民板ユーザーさん8さん
引き渡し後では対応してもらえないかもしれませんので、言うなら今ですね。特に一階の方は植栽が枯れていると道路から丸見えぇプライバシーも心配ですよね。
本日鍵の引き渡しですね。
皆様今後ともどうぞ宜しくお願いします。
早期にお引っ越しされる方、共有部やマンション周辺など何かありましたら情報共有していただけると有り難いです。
無事に引っ越し完了しました。これからもどうぞ宜しくお願い致します!