マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-15 15:09:52
ザ・パークハウス 経堂レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区経堂5丁目719番2 他5筆(地番)
交通:小田急小田原線「経堂」駅(南口)より徒歩9分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.22平米~75.28平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-15 10:13:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区経堂5丁目719番2 他5筆(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「経堂」駅 徒歩9分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 経堂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
204
検討板ユーザーさん
第一期で75%契約はかなり好調ですね。このペースであれば年度内完売もあり得ますね。
-
205
マンコミュファンさん
マンマニさんの動画を今更ながら視聴しました。
この3点を許容できる人には良い物件だと思いますよってことですかね。
・準工業地域(ガソリンスタンドや病院近接)
・薬品工場跡地
・ハザードマップ浸水エリア
-
206
マンション検討中さん
>>205 マンコミュファンさん
小さい子供いる家庭は怖くて選びにくいですね…
年配の方が中心なのかな
-
207
周辺住民さん
>>200 購入経験者さん
プラウド駒場ですね、70㎡が1億円台前半の価格でチラホラ出ますよ。
日常の買い物施設が貧弱なこと、駐車場が空き無しで松見坂近くまで歩いて行かないと、空いている駐車場がない、隣接する建物が建てかえ予定で、今視界が抜けている部屋も遮られる可能性があるのがネックです。
良い所はエントランスが素敵、車寄せがあるので日常的にタクシーしか使わないなら不便を感じず住めるかも、学区が良い、マンション前の道路が広く子供連れも歩きやすい、等です。
-
208
匿名さん
>>207 周辺住民さん
プラウド駒場、外観は高級感があって良いと思います。しかし一旦中に入ると外廊下で、部屋も安っぽく見えて少し萎えました。駅は近くないですけど渋谷まで自転車圏内なので立地は良いと思います。
-
209
匿名さん
>>207 周辺住民さん
お詳しいですね!すごい!!
抽象的な発言と違って、参考になります。
-
210
購入経験者さん
プラウド駒場のネック要因は、購入検討者も織り込み済みだと思います。分譲開始前から、近隣の環境や過去の“事件”を喧伝するネガキャンペーンが延々続いたが、それも遠い過去の話。小ぶりな70㎡(西向き)でも、富士山ビューの高層階は、すっかり億超物件となった。団地みたいだの、外廊下だの、冷ややかな声もあるが、全戸無償の広いトランクルーム、カーシェアリング、コンシェルジュサービスのほかにも、パーティールーム、宿泊ゲストルームなど共用施設が充実していて、ランニングコストが安い。池尻大橋エリアのみでなく、目黒・世田谷で、都心に近く、コストパフォーマンスが良く、何より、屈指の「文教地区」も売り。どんなマンションもマイナス要素を挙げようと思えば、いくらでもあろうが、この築8年のプラウドが、ずっと高値、上げ潮をキープしていることが、すべてを物語っている。野村の宣伝をするつもりは毛頭ないし、住民でも業者でもないが、一次取得者は良い買い物をしたと思います。ここのパークハウスも、“ポテンシャル”をどう見極めるか。もちろん、小田急沿線で、成城や代田、上原と比較して、経堂の真価を問う試金石でしょう。
-
211
買い替え検討中さん
三菱地所にとって、経堂は戦略拠点みたいですね。
スーパー「ライフ」の周辺で、“パークハウス村”が形成されるような。
ザ・パークハウス経堂、ザ・パークハウス経堂プレイス、ザ・パークハウス経堂翠邸。もうないだろうと思ったら、「四男」が誕生(笑)
個人的には、最初のパークハウスが分譲された当時、パークホームズ世田谷赤堤のほうが断然グレードも環境もいいと思いました。
赤堤といえば、その後、プラウドが2物件立て続けに登場したのは周知のとおり。
当然、今回のパークハウスの売れ行きが、ほかの大手物件のリセールに、
どんな影響を及ぼすか、興味深いところ。
喜多見や代田の新築マンションの動向も、マンコミで注目されているようですが、
久々に“小田急戦争”がホットですね。
-
212
名無しさん
>>211 買い替え検討中さん
戦争ってほど小田急は新築供給がないから、結果入れ食い状態になるんでしょうね。ここも然り
-
213
名無しさん
>>211 買い替え検討中さん
あのライフですね、桜新町のライフみたいに綺麗で開放的な雰囲気のお店に改装してくれないですかね。ちょっと所帯染みすぎているというか、おばちゃん向けっぽい洋服類が沢山売ってて、あまり気分が上がらないです…
-
-
214
匿名さん
桜新町のライフは、昨年、コロナ禍のさなか、あの西村大臣が視察したほど。オープンして日が浅いこともありますが、広い売り場、キレイな店内で買い物していても気分がいいです。周辺のスーパーより、いち早くコロナ感染対策も講じていた。マスクや除菌ティッシュ、消毒剤が品薄だったときも、ゲットできたことが多く、ずいぶん助かりました。用賀にあるオーケーストアのほうが安さではまさるとはいえ、モノによっては、ライフも格安。品揃えでは圧倒しているし、食品以外の生活用品もそろう。用賀、桜新町はマンション族が多いので、ライフの出店は本当によかったです。
確かに、同じライフでも、経堂は垢ぬけていない感はありますが、それはそれで。
どこに住むにせよ、有力なスーパーが身近にあるかどうかは、重要なカギ。小田急沿線では、成城、経堂は、その点、ポイントは高い気がします。いまマンコミで注目の代田より断然便利!
-
215
買い替え検討中さん
大手スーパーの有無も大事ですが、文化的な暮らしには大手書店も欠かせない。
わざわざ新宿や渋谷まで繰り出さなくても、成城と経堂のコルティに三省堂があるのは大きい。子供のためにも。夫婦の老後のためにも(笑)
-
216
匿名さん
>>214 匿名さん
レス数が全てではないですが、一気に超えられてしまいましたね笑
-
217
匿名さん
確かに近くに書店があるのは地味に嬉しいですね。
とはいえこの先もっとIT化が進むにつれ本屋がどうなるかわかりませんが
老後まで残っていてくれたら嬉しいです。
-
218
マンション掲示板さん
準工業地域って何が建てられなくて何が建てられるんでしたっけ
-
219
口コミ知りたいさん
-
220
匿名さん
91戸でELV1基って機能します?
朝の通勤時間とか実質使えなそう。
下りとはいえ、7階から階段はキツいですね…
-
221
マンコミュファンさん
>>220 匿名さん
私も気になってます。EVから遠い西向きと、1、2階の人が使う頻度が低いとしても、60世帯で1基なので…。
-
222
マンション検討中さん
-
223
マンション検討中さん
最初のライフ前のパークハウスは29戸でEV2基と贅沢でしたが、管理費が高かったですよ。
ライフはそのパークハウスが出来た後に大改修して一応綺麗になりました。地下にあったマックが無くなったのは残念ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件