人それぞれ好みはあるとは思いますが、都内の東急線沿線の中で、こちらの物件が抜群に立地が良い気がします。駅から近いのに静かな住宅地でしたし。過去の用賀の駅1分もすごいですが、私は1分も4分も大きくは変わらないと思ってしまいましたので、今回の静かなほうが好きかなと。
あまり耳にしない施工会社、実績どうなんでしょう?
その根拠がわからない。エリアが違いすぎて。用賀は庶民的な街ですし。
>>80 マンション検討中さん
知名度あっても二子玉川は洪水で怖いし、三茶は騒がしいし治安良くないし住みたくはないな。
住むなら用賀、桜新町がちょうど良い感じ。
直近のリセールでも駅近ならすぐに買い手がついてるようだし。
>>80 マンション検討中さん
二子玉川の方が知名度は高いが、あの洪水で一気にリセールが下がりましたよね。
各地で毎年決壊による洪水被害が増えてきてますから、
川沿いはさすがに怖くて買えない。
そろそろ台風の季節ですよね。
ここもすぐ近くを谷沢川が流れていて世田谷区のハザードマップでも浸水地域になっていますが、ハザードマップでノーマークだった土地さえも浸水被害が多発している昨今、ここは浸水地域に指定はされているもの心配はない、ということでしょうか?
>>87 匿名さん
残念ながらそれが気になるなら日本全国で買える場所は何処にも無いですね笑
一生賃貸で転々とされた方がいいと思います。
外野は放っておいて話は変わりますが、友の会での先行販売とかはあるのでしょうか。
狙っている間取りが先に押さえられないか気になりまして。
個人的には今の相場で用賀駅5分圏内で70平米1億位なら出してもいいかなという感じです。
10年くらい前にも検討の時期があり、安いうちにもっと早く決めておけば良かったと半分後悔してますが。。。
駅前のディアナコート用賀も友の会で結構良い部屋は売れてしまってましたからね。
ここの情報は気になります。
70平米1億か。
もはや普通のサラリーマンでは手が届かない価格になってしまった。
今回は友の会先行販売などはないと言ってましたよ。案内会に参加されたは希望の部屋を指定して、かぶるようであれば抽選すると言ってました。
物件概要には、
※総戸数は、友の会会員住戸17戸を含みます。一般分譲35戸となります。
と書かれているようですね。
用賀の玉川台アドレスだと、5年後10年後にリセールでどれだけ下がるんでしょうか?
10年後に1000万円ダウンくらいであればまだ良いですが、トワイシアの中古レベルの価格帯を睨むと2500?3000万円くらいの値下がりを織り込まざるを得ないとすると、二の足を踏んでしまいます、正直。
デベはそんなことは考えないんでしょうけど。
悩ましいなぁ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
営業担当に聞いた。など、誰の事だか知られてしまいそうなコメントはやめておいた方がいーですよ。もし営業さんが見ていたりしたら。以前他のディベロッパーさんですが、口コミサイトでやり取りしているような方は良くも悪くもお客としては相手にしなくなる。。と言ってました。
その後、売れ行きは順調なんでしょうか?
ウチは価格的に諦めざるを得ませんでしたが。
この状況でも早期完売見込んでるらしいですよ。
近隣はとんでもないお金持ちが結構いますから、
キャッシュで購入して息子夫婦、家族を住まわせるなんて需要も結構ありそう。自分は早期決断した口ですが、同じ住人になる方、楽しみにしてます。
>>99 住民板ユーザーさん1さん
凄いですね。
それが正しいのだとすると、デベは値付けを間違えていますね。
もっと高くても売れるでしょうにね。
素敵な物件であることには間違い無いと思いますが、私はあの価格では決断出来ませんでした、、、